Главная » 2015 » Декабрь » 31 » Как петь йодлем
15:58
Как петь йодлем

Как петь йодлем

2 методика:Основы йодляУлучшая свой йодль

Вам никогда не хотелось петь йодлем вместе с музыкантами кантри музыки? Скорей всего, вы старались, но у вас не получался настоящий йодль? Читайте дальше, и мы вам расскажем в пару простых шагах, как вы можете запеть йодлем.

Шаги

Метод 1 из 2: Основы йодля

  1. 1 Поймите где ломается голос. Секрет йодля состоит в том, что вы должны понять, где ломается ваш голос. Человеческий голос может начинаться с живота, либо с головы. Голос ломается, в тот момент, когда с живота он переходит в голову. Йодль не что иное, как прыжок голоса с живота в голову!
  2. 2 Найдите, где ломается ваш голос. Не беспокойтесь, это не больно. Выберете звук похожий на «О» и, начиная с самой низкой ноты вашего диапазона, поднимайтесь выше, пока не найдете где ломается ваш голос. У каждого человека, голос ломается на разных нотах.
    • Если вы не можете найти, где ломается ваш голос, завойте как волк! Это не шутка… это действительно помогает.
    • Вы знали, что голос ломается из-за надгортанника, который находится на задней части языка, и который не дает еде попасть в дыхательные пути, когда вы едите?
  3. 3 Тренируйтесь. Тренируйтесь петь с низкой ноты до высокой, стараясь придать больше внимание тому месту, где ломается голос. Начните со средних нот вашего диапазона, и пойте простое «о».
    • Старайтесь не напрягать ваш голос.
    • Не переходите плавно с одной ноты на другую. Хотя в большинстве стилей музыки, певцы стараются плавно переходить с одной ноты на другую, вы йодле, очень важно уметь делать четкий переход.
  4. 4 Выберите любую скороговорку с согласными буквами, и старайтесь их четко пропеть, ломая голос на середине скороговорки.
  5. 5 Сделайте пробный йодль. Большинство стилей йодля основываются на нотах Ля, Ми и Ре. Нота Ля должна начинаться с груди, а ноты Ми и Ре должны петься головным голосом.br>
    • Как только у вас получится спеть ноты, поставьте веред ними слово «йодль». Спойте «йодль Ми-Ре-Соль».
  6. 6 Пойти по квинтовому кругу. Постарайтесь спеть «йодль Ля-Ми-Ре» по квинтовому кругу. Это вам поможет разогреть и освоить ваш голос.

Метод 2 из 2: Улучшая свой йодль

  1. 1 Помните. В самом начала у вас будет ужасно получатся. Нужно время, чтобы научиться петь йодлем хорошо. Вам придется тренироваться много часов, прежде чем звучать как швейцарская доярка. Вам также стоит предупредить семью и соседей о вашем новом хобби.
  2. 2 Смотрите видео с йодль. Самый лучший способ улучшить свою технику, это имитация других певцов. Вы можете найти множество видео уроков по йодлю в интернете. Чтобы научиться альпийскому йодлю, смотрите видео от Franzl Lang. Для более ковбойского стиля, слушайте Wylie Gustafson.
  3. 3 Слушайте музыку. Найдите несколько музыкальных дисков с йодлем, слушайте как поют профессионалы и повторяйте. Вы можете купить в интернете диск Kerry Christensen "U 2 Can Yodel".
  4. 4 Если вы владеете каким-либо музыкальным инструментом, играйте на нем. Играйте на гитаре и старайтесь петь йодль одновременно. Таким образом, вы будете меньше фальшивить.
  5. 5 Практикуйтесь вне дома. Изначально, йодль был способом общения между альпийскими пастухами и их стадом. По этому, самый лучший способ научится петь йодль это выйти на улицу (если вы можете пойти в горы, еще лучше) и начать петь.

Предупреждения

  • Найдите место для тренировок, где не вы, не вам не будут мешать соседи, дети, семья, животные, друзья.
  • Ваш рот должен быть пустым по время пения.


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 96 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]