Главная » 2015 » Ноябрь » 29 » Как перевести рисунок
03:06
Как перевести рисунок

Как перевести рисунок

3 методика:Использование калькиИспользование копировальной бумагиИспользование светового короба (лайтбокса)

Если вы хотите сделать идеальный рисунок или просто быстро скопировать изображение, перевод рисунка - это быстрый простой способ скопировать изображение 'под копирку'. Существует несколько способов перевода изображений, в том числе с использованием кальки, копировальной бумаги и светового короба (лайтбокса), каждый их которых имеет свои плюсы и минусы. Читайте дальше, начиная с первого шага для получения подробных инструкций по каждому методу.

Шаги

Метод 1 из 3: Использование кальки

  1. 1 Положите лист бумаги. Калька - это очень тонкая бумага, почти как оберточная, в результате чего она легко просвечивается. Поместите изображение, которое вы хотели бы калькировать на стол, и закрепите его углы клейкой лентой. Положите кальку поверх рисунка. Если хотите, можно зафиксировать углы кальки или оставить их свободными, чтобы иметь возможность поправить ее, когда рисуете.
  2. 2 Обведите изображение. С помощью карандаша, аккуратно нарисуйте очертания всех фигур изображения. Не беспокойтесь о добавлении каких-либо теней, сосредоточьтесь только на обведении объектов. Не забудьте включить любые мелкие детали, которые может содержать рисунок.
  3. 3 Покройте обратную сторону кальки графитом. Когда вы закончили обводить изображение, снимите клейкую ленту и переверните кальку. Используя мягкий графитовый карандаш (например, 6В или 8B), заштрихуйте области над всеми линиями, которые вы нарисовали на другой стороне кальки. Убедитесь, что вы нанесли карандашом относительно толстый слой графита, которого будет достаточно для выполнения следующего шага.
  4. 4 Повторно уложите бумагу. Возьмите бумагу, на которую вы копируете изображение, и приклейте ее к столу клейкой лентой. Затем переверните кальку лицевой стороной вверх, и закрепите ее поверх бумаги для рисования. Будьте осторожны, не трите кальку слишком сильно, чтобы не размазать графит по ватману.
  5. 5 Создайте окончательный абрис. Возьмите очень острый карандаш или ручку, средним или сильным нажатием, вновь обведите все контуры. Когда вы это делаете, графит, которым вы заштриховали нижнюю сторону кальки, под давлением отпечатается на ватман. Обводите изображение, пока не закончите все контуры.
  6. 6 Завершите рисунок. Когда вы обвели контуры рисунка второй раз, можете снять верхний лист кальки, чтобы открыть окончательный рисунок на ватмане ниже. На данном этапе, дополните линии, которые, возможно, пропущены и добавьте любые тени или детали в соответствии с исходным изображением.[1]

Метод 2 из 3: Использование копировальной бумаги

  1. 1 Уложите листы бумаги. Чтобы перевести изображение, используя копировальную бумагу, необходимо иметь три листа бумаги: исходное изображение, копировальную бумагу и бумагу для рисования. Положите их на стол, и закрепите клейкой лентой в следующем порядке: положите ватман (на который вы копируете изображение) снизу, затем копировальную бумагу (графитовой стороной вниз) и исходное изображение сверху.
  2. 2 Обведите рисунок. Используя очень острый карандаш или ручку, тщательно обведите контур каждой фигуры и составной части изображения. Когда вы нажимаете на карандаш / ручку, графит с копировальной бумаги ниже будет отпечатываться на ватман внизу. Обязательно обведите любые детали, которые хотите иметь на рисунке, и не наносите тени.
  3. 3 Закончите рисунок. Когда вы уверены, что скопировали все основные компоненты изображения, снимите исходный рисунок и копировальную бумагу с ватмана , который находится внизу. На данном этапе внесите любые изменения или улучшения к абрису, который вы сделали. Затем можно при желании оттенить или раскрасить изображение.

Метод 3 из 3: Использование светового короба (лайтбокса)

  1. 1 Подготовьте все необходимое. Полжите световой короб на стол (или на колени, в зависимости от вашего стиля), и положите на него сверху исходное изображение. Закрепите углы изображения клейкой лентой, и положите ватман поверх рисунка. Закрепите ватман клейкой лентой и включите свет. Если ватман не слишком плотный, изображение должно просвечиваться через него.
  2. 2 Обведите контуры изображения. Осторожно обведите рисунок карандашом, включая все основные объекты и фигуры. Так как нет необходимости убирать или передвигать никакую другую бумагу, кроме той, на который вы рисуете, можете, по желанию, нанести тени на фигуры в дополнение к контурам.
  3. 3 Завершите рисунок. Выключите свет светового короба, чтобы проверить не пропустили ли вы какие-либо участки изображения. Если это так, вновь включите свет, дополните их, и закончите рисунок. Когда вы закончили копирование изображения, можете продолжать и раскрасить рисунок или добавить больше теней и деталей, используя лайтбокс или без него. [2]

Советы

  • Использование кальки - это самый дешевый вариант, но он является наиболее трудоемким и сложным.
  • Если у вас нет светового короба (лайтбокса), можете для достижения аналогичного эффекта приклеить изображение / ватман к окну в солнечный день.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 346 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]