Главная » 2015 » Ноябрь » 10 » Как пастеризовать молоко
22:00
Как пастеризовать молоко

Как пастеризовать молоко

Пастеризация замедляет рост бактерий в пищевых продуктах (обычно жидкости), путем нагревания пищи до определенной температуры и затем охлаждения. Молоко, которое продается в магазинах должно быть пастеризовано определенным образом. Пить молоко, которое не было пастеризовано, может быть опасным для людей с ослабленной или низкой иммунной системой, например, для маленьких детей и пожилых людей. Если вы доите собственных коров или коз, зная, как пастеризовать молоко в домашних условиях, предотвратит рост бактерий и позволит молоку дольше сохраниться.

Шаги

  1. 1 Установите систему двойного кипячения.
    • Наполните большую кастрюлю из нержавеющей стали, приблизительно, на 8 - 10 см. водой.
    • Поставьте поменьше кастрюлю из нержавеющей стали в воду первой кастрюли.
    • Поставьте кастрюли на плиту.
    • Налейте сырое молоко во вторую кастрюлю.
    • Закрепите термометр на сторону второй кастрюли, конец опустите в молоко.
  2. 2 Подготовьте ледяную ванну.
    • Закройте пробкой сток раковины. Наполните раковину холодной водой и льдом. Поскольку процесс нагревания молока довольно быстр, готовьте процедуру охлаждения заранее для предотвращения перегрева молока.
  3. 3 Нагрейте молоко.
    • Включите высокую температуру.
    • Молоко, которое достигает кипения или более высокие температуры могут вызвать подгорание.
    • Держите молоко при 70 С в течение 30 секунд. Возможно, вам придется уменьшить или увеличить огонь, чтобы держать устойчивую температуру 70 С.
  4. 4 Снимите кастрюли с огня и поставьте их сразу в ледяную ванну.
    • Охладите молоко до 5 С, постоянно помешивая. Это может занять целых 40 минут. Молоко будет медленно остывать и неравномерно, если вы не будете мешать.
  5. 5 Стерилизуйте стеклянные банки, помещая их в кипящую воду от 30 секунд до 1 минуты.
  6. 6 Перелейте молоко из кастрюли в стеклянные банки, закройте их плотно и поставьте в холодильник для более сильного охлаждения.


Советы

  • Кроме того, можно пастеризовать молоко при нагревании его до 60 С в течение 30 минут, но метод с более высокой температурой и более коротким временем легче контролировать.
  • Электрическую мороженицу можно использовать для охлаждения молока вместо ледяной бани. Производитель мороженого может охладить молоко до 4 С менее чем за 20 минут, что считается стандартом класса А.
  • Если достичь 4 С в ледяной бане занимает слишком много времени, вы можете поставить молоко в холодильник после того, как оно достигнет 26 С.

Предупреждения

  • Держите ледяную баню очень холодной, когда охлаждаете молоко. Молоко, которое медленно охлаждают, может иметь странный вкус.
  • Не позволяйте термометру касаться дна кастрюли. Это приведет к ложному чтению температуры.

Что вам понадобится

  • 2 кастрюли из нержавеющей стали
  • Вода
  • Плита
  • Деревянная ложка для помешивания
  • Термометр с зажимом
  • Лед
  • Раковина
  • Сливная пробка
  • Стеклянные банки
  • Холодильник
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 354 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]