Главная » 2015 » Октябрь » 4 » Как отрегулировать рН почвы
12:19
Как отрегулировать рН почвы

Как отрегулировать рН почвы

2 методика:Увеличить рНУменьшить рН

РН почвы представляет, как кислотная или щелочная почва рассчитывается по шкале от 0 до 14. Нейтральная рН - 7. Все, что свыше 7 считается щелочной и все, что ниже 7 считается кислой. Предпочтительный уровень рН для растений варьируется для каждого растения, и это важно, потому что это влияет на эффективность растения поглощать питательные вещества. Понимание того, как регулировать рН почвы сперва начните с тестирования почвы, чтобы вы знали, где она находится в числовой оси. Оттуда вы добавляете ингредиенты, чтобы довести рН до нужного уровня.

Шаги

Метод 1 из 2: Увеличить рН

  1. 1 Добавьте источник извести, чтобы сделать почву менее кислой. Карбонат-ион в источниках извести работает, чтобы нейтрализовать кислоту.
  2. 2 Выберите источник извести в зависимости от потребностей вашего растения. Некоторые источники извести содержат микроэлементы, такие как доломит, который представляет собой смесь карбонатов кальция и магния. Древесная зола также обеспечивает известь дополнительными другими микроэлементами, в том числе калием, фосфатом, бором и другими элементами. Стандартная известь приходит в 4-х видах наземных форм известняка: порошкообразный, гидратированный, гранулы и шарики.
  3. 3 Примените источник известкования за 2-3 месяца до посадки (обычно осенью или зимой), поэтому есть много времени для изменения рН.
  4. 4 Тщательно смешайте известь с почвой, так как большинство источников извести не очень растворимы в воде.
  5. 5 Поливайте почву регулярно после добавления извести. Вода активизирует источник извести для снижения кислотности.

Метод 2 из 2: Уменьшить рН

  1. 1 Добавьте серу или сульфат алюминия в почву, чтобы сделать его более кислой. Обе добавки встречаются в большинстве садовых магазинах.
  2. 2 Немедленного снизьте рН почвы, добавив сульфат алюминия, который производит мгновенную кислотность из-за содержания алюминия.
  3. 3 Увеличьте кислотность в почве медленно, используя серу. Сера работает в сочетании с влажностью, температурой и бактериями, чтобы снизить рН почвы.
  4. 4 Тщательно смешайте серу или сульфат алюминия с почвой.
  5. 5 Смойте серу или сульфат алюминия с листьев растений, чтобы избежать сжигания растения.

Советы

  • Снижение рН в природных щелочных или известковых почвах трудно, а порой невозможно. Если дело обстоит так с вашей почвой, посадите цветы и кустарники, которые будут хорошо расти в щелочных почвах.
  • Когда дело доходит до известняковых форм, чем мельче известняк, тем легче ему впитаться в почву и тем быстрее она изменит рН.
  • Древесная зола не такой эффективный источник извести как известняк, но при повторном использовании, он может сильно повысить рН почвы.

Что вам понадобится

  • Тест для почвы
  • Вода
  • Источник извести
  • Сера или сульфат алюминия
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 231 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]