Главная » 2015 » Сентябрь » 19 » Как отполировать нержавеющую сталь
08:16
Как отполировать нержавеющую сталь

Как отполировать нержавеющую сталь

4 методика:Подготовка к полировкеИспользование оливкового маслаИспользование мукиИспользование профессионального полироля

Изделия из нержавеющей стали, например кухонная бытовая техника, часто пачкаются. Со временем они могут даже потускнеть. Чтобы вернуть нержавеющей стали ее первоначальный блеск, выполните быструю полировку с помощью подручных средств, таких как как оливковое масло или мука. Если же ваше изделие из нержавеющей стали поцарапалось, вы можете отполировать его профессиональным полиролем с помощью шлифовального аппарата.

Шаги

Метод 1 из 4: Подготовка к полировке

  1. 1 Очистите изделие из нержавеющей стали. Независимо от метода полировки, который вы используете, изделие из нержавеющей стали нужно очистить перед тем, как начинать его полировку. Изготовленную из нержавеющей стали посуду можно вымыть в посудомоечной машине, но если посуда состоит также из других металлов, или в случае, если изделие не является посудой, то возможно придется очищать его вручную. Быстро протрите изделие разбавленным средством для мытья посуды. Смойте мыльный остаток чистой водой.
    • На этом этапе не беспокойтесь о потеках, отпечатках и пятнах на поверхности изделия. Они будут удалены в процессе полировки.
  2. 2 Высушите изделие. Прежде чем сушить изделие из нержавеющей стали после того, как вы очистите и сполоснете его, высушите его. Вы можете оставить изделие сушиться на воздухе или вытереть чистой, сухой и мягкой тканью.

Метод 2 из 4: Использование оливкового масла

  1. 1 Вылейте оливковое масло на чистую ткань. Вам понадобится всего одна-две капли, особенно если вы полируете плоскую посуду вроде тарелок, сковородок или стальные украшения. Для больших поверхностей типа раковин или кухонного оборудования вам понадобится немного больше. Снимите крышку с бутылки и плотно прислоните к ней ткань. Быстро переверните бутылку, чтобы немного масла впиталось в ткань.[1]
  2. 2 Размажьте масло. Перед тем как думать об интенсивной полировке, убедитесь, что вся поверхность изделия покрыта масляной пленкой. Протрите изделие тканью слева направо и сверху вниз, пока на всей поверхности не будет заметен легкий блеск.
  3. 3 Отполируйте поверхность маслом. Вам нужно будет приложить значительные усилия, чтобы вдавить масло в мелкие бороздки на поверхности нержавеющей стали. Используйте пропитанную маслом сторону кусочка ткани и сильно придавите, делая плавные круговые движения. Эта процедура может занять несколько минут, в зависимости от величины изделия. Продолжайте полировку, пока не почувствуете заметного изменения структуры по всей поверхности изделия. По завершении поверхность должна быть гладкой на ощупь.
  4. 4 Вытрите излишки масла. Если излишки масла останутся на поверхности нержавеющей стали, то она потускнеет. Можно использовать чистую сторону ткани, отдельный чистый кусочек ткани или чистые бумажные салфетки.[2] Подойдет любое сухое и чистое полотенце. Полируйте поверхность, прикладывая интенсивное и равномерное давление с помощью круговых движений. Продолжайте до тех пор, пока вы не избавитесь от блестящего масла на поверхности.
    • Если вы сомневаетесь, то вы можете слегка прикоснуться к поверхности нержавеющей стали и проверить, маслянистая ли она на ощупь. Затем аккуратно сотрите все отпечатки пальцев, оставленные вами на поверхности. Для этого используйте чистую и сухую ткань.

Метод 3 из 4: Использование муки

  1. 1 Присыпьте поверхность нержавеющей стали небольшим количеством муки. Этот метод особенно хорошо работает, если вы имеете дело с полыми стальными изделиями, например раковиной или кастрюлей, но также может использоваться и для плоских изделий. Насыпьте достаточное количество муки, чтобы слегка присыпать поверхность. Постарайтесь случайно не рассыпать лишнюю муку, которая будет образовывать неэкономные кучки. В качестве шаблона, около 1/4 чашки (60 мл) муки будет достаточно для стандартной кухонной раковины.[3]
  2. 2 Аккуратно распределите муку по поверхности. Если мука не будет равномерно нанесена на поверхность изделия, сделайте это, аккуратно выровняйте ее рукой или чистой тканью. Мука может не лечь равномерно на поверхность, но ее разравнивание до относительно ровного слоя значительно облегчит процесс полировки.
  3. 3 Отполируйте поверхность. Используйте мягкую сухую ткань. Прикладывайте интенсивное и равномерное давление, делая небольшие круговые движения и постепенно перемещая ткань по всей поверхности. Процесс можете занять несколько минут: вы должны продолжать до тех пор, пока сталь не будет вновь казаться блестящей и гладкой.
    • Если до этого вы использовали ткань для разравнивая слоя муки, вы можете использовать ту же ткань.
    • Для небольшой бытовой техники и поверхности вы можете также втирать муку в мелкие бороздки на металле при помощи старой зубной щетки.
  4. 4 Удалите излишнюю муку. Вытрите остатки муки, используя ту же ткань, которой вы пользовались для полировки поверхности. Обязательно удалите всю муку. Выбросьте ее в мусорное ведро, отряхнув над ним ткань.

Метод 4 из 4: Использование профессионального полироля

  1. 1 Присоедините к шлифовальному аппарату полировальный круг. Чтобы отполировать царапины, вам нужно будет использовать полировальный круг малой абразивности. Нержавеющая сталь – это твердый металл, который не просто поцарапать, но когда царапины все же появляются, то, чтобы избавиться от них, понадобится другая шероховатая поверхность.
  2. 2 Выберите невосковый полироль для нержавеющей стали.[4] Восковые полироли могут оставить после себя пленку. Эта пленка может постепенно ухудшать блеск стали. Более того, при использовании ее на поверхности, которая нагревается, например на чайнике или автомобильной детали, тепло может расплавить воск и вызвать множество проблем. Для наилучших результатов вам следует также выбрать полироль для для нержавеющей стали с мягким абразивным компонентом.
  3. 3 Налейте полироль на полировальный круг. Как правило хватает небольшого количества, однако чтобы более точно выяснить необходимое количество, нужно свериться с инструкцией от производителей полироля и шлифовального аппарата.
  4. 4 Разместите шлифовальный аппарат у верхнего угла поверхности. Не имеет значения, с какого именно угла вы начнете – с левого или правого, но большинство людей считает более удобным двигаться при полировании слева направо.
  5. 5 Включите аппарат . Каждый шлифовальный аппарат включается по-своему, но как правило на них есть кнопка, выключатель или пусковой рычаг где-нибудь сбоку.
  6. 6 Перемещайте шлифовальный аппарат круговыми движениями. Движение полировального круга обычно помогает направлять инструмент, но в случае, когда этого не происходит, вы должны постепенно перемещать шлифовальный аппарат по поверхности, делая небольшие круговые движения. Пусть он находится в постоянном движении по поверхности, однако, не следует прикладывать слишком сильное давления, поскольку его обеспечит сам инструмент. Фокусируйтесь на поцарапанных участках поверхности, однако отполируйте всю поверхность металла, чтобы она казалась равномерной.
    • Двигаясь по поверхности, перекрывайте траектории движения. Перекрывая траектории движения, вы гарантированно отполируете всю поверхность.
  7. 7 Отключите шлифовальный аппарат и возьмите тряпку. После того, как вы пройдете инструментом по всей поверхности, отключите шлифовальный аппарат и отложите его в сторону. Возьмите чистую мягкую ткань и отполируйте поверхность нержавеющей стали вручную, прикладывая уверенное давление и совершая небольшие вращающиеся движения.
  8. 8 Готово.

Что вам понадобится

  • Средство для мытья посуды
  • Тряпки из мягкой ткани
  • Оливковое масло
  • Мука
  • Полироль для нержавеющей стали
  • Шлифовальный аппарат и круги к нему
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 592 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]