Главная » 2015 » Сентябрь » 15 » Как отозвать мера с должности
07:13
Как отозвать мера с должности

Как отозвать мера с должности

3 части:Изучение процедурыРегистрация ходатайстваДосрочные выборы

Граждане муниципального образования имеют право отозвать с должности мэра, который злоупотребляет своим положением или доверием избирателей. Правила и процедуры могут незначительно отличаться в зависимости от местоположения, поэтому вам потребуется изучить данную процедуру для конкретного муниципалитета. Как только вы узнаете специфику процедуры, вам будет необходимо распространить ходатайство о смещении с должности и провести внеочередные выборы.

Шаги

Часть 1 из 3: Изучение процедуры

  1. 1 Изучите закон штата. Вам необходимо соблюдать процедуру и условия досрочного отзыва мэра с должности, которые могут варьироваться от штата к штату. Проверьте государственные законы вашего штата.
    • Свод законов штата вы можете найти на интернет странице .http://www.nolo.com/legal-research/state-law.html. Если Вы не смогли найти нужную информацию в интернете, она должна быть доступна в печатном виде в любой общественной юридической библиотеке.
    • Изучая законы конкретного штата о смещении с должности мера, обратите особое внимание на сроки, требования к подписям и основные условия.
      • Каждый штат устанавливает разные требования относительно количества подписей в ходатайстве о смещении с должности.
      • Большинство штатов имеют ограничения во времени для подачи и принятия ходатайства.
      • Некоторые штаты также требуют выполнения определенных условий, прежде чем ходатайство будет принято.
  2. 2 Проверьте муниципальные законы. В дополнение к закону штата, каждый муниципалитет может иметь свой собственный свод законов, касающихся процедуры отзыва. Вам необходимо проверить все муниципальные законы, касающиеся отзыва местных чиновников с должностей.
    • Часто муниципальный свод законов вашего города доступен в интернете. Если это не так, или Вы не смогли найти его в интернете, вы сможете найти его копию в местных юридических библиотеках и в большинстве городских учреждений.
    • Как в случае со сводом законов штата, обратите пристальное внимание на сроки, требования в отношении подписей, и другие ограничения, накладываемые на процедуру отзыва с должности.
    • Обратите внимание на возможные разногласия между местным законодательством и законодательством штата. Если муниципальный закон противоречит закону штата каким-то образом, закон штата обычно считается главнее, или данные муниципальный закон рассматривается в судебном порядке. http://www.governing.com/topics/politics/rise-recall-election.html
  3. 3 Подтвердите должность мэра. Некоторые мэры городов имеют больше власти, чем другие. В зависимости от обстоятельств, на вашего мэра может и не влиять закон об отзыве с должности.
    • Свяжитесь с мэрией или найдите в вашем городе свод законов муниципалитета, чтобы узнать о роли мэра в вашем городе. Некоторые мэры обладают большими полномочиями, чем обычные члены Совета, в то время как другие обладают различными видами или объемам полномочий в пределах городского правительства.
    • В частности, определите, является ли мэр членом законодательного или исполнительного департамента администрации, затем выясните, существуют ли различные процедуры отзыва с должности для каждого департамента. Мэры, которые не имеют права голоса, являются простыми члены исполнительного департамента и не могут быть признаны членами управляющего органа, но те из них, кто имеет право голоса наряду с другими членами Совета, являются членами законодательного или управляющего органа.

http://www.myfloridalegal.com/ago.nsf/Opinions/D7F8B784090B0C118525658500675600#Рассмотрите основания для смещения с должности. Ознакомившись с муниципальным сводом законов и сводом законов штата, спросите себя, если у вас есть веские основания для смещения мера с должности. Если ваши причины для проведения данной процедуры недостаточны, Вы не сможете продолжить ее.

  1. 1
    • Многие штаты и города не требует выполнения каких-либо особых оснований для смещения мера с должности.
    • Когда штаты и города требуют конкретных оснований для процедуры, такие основания, как правило, довольно существенные. Они могут включать указания причины несоответствия должности, такие как некомпетентность или неисполнение служебных обязанностей.

http://www.ncsl.org/research/elections-and-campaigns/recall-of-local-officials.aspx

Часть 2 из 3: Регистрация ходатайства

  1. 1 Определите, сколько подписей вам нужно. Изучите свод законов муниципалитета и штата, чтобы определить, сколько подписей необходимо для вашего ходатайства, чтобы добиться успеха.
    • Обратитесь в мэрию и узнайте точную цифру.
    • Местное законодательство и законодательство штата обычно выставляют такое требование как голосование определенного процента муниципального населения, основываясь на количестве голосов, отданных на предыдущих муниципальных выборах. Эта сумма обычно варьируется от 10% до 40% избирателей.
  2. 2 Пишите ходатайство. Ходатайство должно непосредственно содержать ваше намерение и ваши причины. Убедитесь, что ваши мысли изложены ясно, и ходатайство точно выражает вашу позицию.
    • Ходатайство должно иметь название " ходатайство о смещении с должности". Непосредственно под заголовком, вы должны указать должность официального лица ("мэр") и имя мэра.
    • Кратко опишите причину смещения с должности. Объясните ключевые моменты в одном параграфе, если это возможно. Если нужны дополнительные документы или доказательства, включите эту информацию в отдельный параграф.
  3. 3 Составьте таблицу для подписей.
    • В верхней части страницы напишите название ходатайства и ваш первый параграф.
    • Включите в таблицу четыре-шесть колонок. Необходимо включить столбцы для имени, адреса, номера телефона и подписи. Вам также может понадобиться пятый столбец для даты и шестой для регистрации количества подписавшихся избирателей.
  4. 4 Зарегистрируйте уведомление о намерениях. После того как ваше ходатайство и таблица готовы, необходимо заполнить "уведомление о намерении о подаче ходатайства" http://www.sandiego.gov/city�clerk/elections/process/recall.shtml
    • Имя и должность лица ("мэр”) должны быть прямо указаны в уведомлении. Ограничиваясь 300 словами и менее, вы должны указывать причины вашего ходатайства. От вас могут потребовать предоставить определенное количество подписей (как правило, от одного до пяти) в нижней части данного уведомления.
    • В зависимости от местного законодательства, вам необходимо уведомить мэрию об этом уведомлении напрямую и/или опубликовать его однократно в ежедневной городской газете.
    • Убедитесь, что вы начинаете процесс вовремя. Некоторые местные законы или законы штата могут не допустить ходатайство о смещении с должности, если мэр находится в должности минимальное количество раз или в течение определенного количества времени до следующих всеобщих выборов.
  5. 5 Соберите достаточное количество подписей. После того, как уведомление о намерениях было подано, вы должны немедленно начать заниматься вашим постом.
    • Только зарегистрированные избиратели могут подписать ходатайство, и все столбцы таблицы должны быть заполнены подписями.
    • Существует много различных способов распространить ходатайство, и Вам необходимо использовать все возможные методы, чтобы добиться успеха. Сообщать людям лично, привлекать известных избирателей, распространять ходатайство онлайн. Вы также можете попросить об этом местные газеты, радиостанции и телевизионные каналы.
  6. 6 Регистрируйте ходатайство в срок. Регистрируйте официальной ходатайство и подписи, которые вы собрали у городского клерка для установления юридического срока вашего обращения.
    • Соберите как можно больше подписей в пределах этого срока. Лучше значительно превысить минимальное количество подписей, так как некоторые из них могут оказаться недействительным.
    • Сроки варьируются в зависимости от штата и города, но обычно колеблются между 40 и 160 днями.
  7. 7 Дождитесь, когда ходатайство будет обработано. После подачи ходатайства и подписей, городскому клерку необходимо проверить подписи.
    • Муниципальный закон или закон штата устанавливает лимит времени на проверку подписей. В большинстве случаев, подписи должны быть проверены с помощью специальной процедуры в течение 30 дней.
    • Если достаточное количество подписей проверены, городской клерк высылает вам уведомление указывающее, что ходатайство прошло, и досрочные выборы состоятся.
    • Если в вашем ходатайстве недостаточно действительных подписей, вы получите соответствующее уведомление и процедура на этом завершится. Досрочные выборы не состоятся.

Часть 3 из 3: Досрочные выборы

  1. 1 Дождитесь даты выборов. После того, как городской клерк проверит ходатайство и направит его в городской совет, тот в свою очередь должен немедленно назначить дату внеочередных выборов.
    • Внеочередные выборы обычно проходят в срок от 90 до 180 дней после того, как прошло ходатайство.
    • Городской совет по закону обязан объявить вам дату внеочередных выборов как лицу, подавшему ходатайство. Информация будет обнародована, однако, город не обязан распространять информацию по всему муниципалитету.
  2. 2 Распространяйте информацию. Как только вы узнаете дату внеочередных выборов, вы должны уведомить избирателей в пределах города.
    • Для начала свяжитесь с теми, кто подписал ходатайство. Дайте им знать, что ходатайство прошло, и сообщите им дату выборов.
    • Распространяйте информацию для остальной части городских избирателей таким же образом, как вы распространяли информацию о ходатайстве. Передайте лично, свяжитесь по телефону и онлайн. Также попросите местные СМИ огласить дату досрочных выборов.
  3. 3 Отдайте свой голос. В день выборов, идите на свой избирательный участок и проголосуйте о смещении мера с должности.
    • Обратите внимание, что к данным выборам будут применяться все нормы, регулирующие муниципальные выборы в вашем городе.
    • Имя и должность ("мэр") должны быть вверху бюллетеня. Если определенные лица были назначены преемником мэра, эти люди будут также внесены в избирательные бюллетени.
    • Любое заявление, опубликованное защитниками, как правило, будет включено в бюллетень для голосования. Ответ мера будет также включен.
  4. 4 Ждите результатов. Когда закончатся выборы, бюллетени будут подсчитаны.
    • Если большинство голосов одобряют смещение мера с должности, мэр будет смещен. Если большинство не одобрят смещение, мэр останется в должности.
    • Если в бюллетене указаны кандидаты преемника мэра, кандидата, который получит больше всего голосов победит (только предполагаю, что большинство будет отозвано).
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 427 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]