Главная » 2015 » Сентябрь » 29 » Как отмерять сухие макароны
11:00
Как отмерять сухие макароны

Как отмерять сухие макароны

При приготовлении макарон следует измерить сухие макароны, чтобы убедиться, что их не получится слишком мало или слишком много для соуса. Обычно, при варке, макароны удваиваются в размере и весе. Также они по-разному измеряются, в зависимости от того, макароны это или яичная лапша. Большинство видов макарон содержит яйцо, но считается, что яичная лапша должна содержать, по крайней мере, 5.5 % яичного порошка. Некоторые рецепты просто указывают количество порций макарон, которое нужно приготовить. Измерение порций макарон зависит от размера порций и формы макарон. Эта статья научит вас, как измерить сухие макароны.

Шаги

  1. 1 Прочитайте рецепт, чтобы узнать, сколько вам понадобится порций макарон. Можете читать прямо из рецепта или бутылки соуса для макарон, или, если делаете соус для макарон с нуля, выясните, на сколько порций необходимо приготовить соус.
    • Для одной порции макарон обычно необходимо 60 г. приготовленных макарон для первого блюда или гарнира. Порцию можно увеличить до 85-115 г., если это единственное блюдо. Иногда на одну порцию необходимо примерно ½ стакана макаронных изделий, однако это зависит от их формы.
  2. 2 Отмерьте рукой спагетти, феттучини, спагеттини, капеллини, феделини или вермишель. Возьмите пучок спагетти и сожмите большим и указательным пальцем. На 1 порцию макаронных изделий или 60 г. необходим 1 пучок макарон, зажатых между пальцами, диаметром 25 мм.
    • Спагетти, лингвини и другие длинные макаронные изделия можно отмерять с помощью мерки для макарон. Мерка для макаронных изделий — инструмент, который можно найти в магазине посуды, в комплекте с макаронными изделиями, и в Интернете. Разместите длинные макароны в определенное отверстие, чтобы отмерять порцию макарон.
  3. 3 Используйте мерные стаканы или пищевые весы, чтобы измерить рожки. Если используете пищевые весы, насыпьте макароны в чашку, прикрепленную к весам, и отмерьте 60 г. При использовании мерного стакана на 1 порцию (60 г.) необходимо ½ стакана сухих макарон.
  4. 4 Отмерьте пенне с помощью мерного стакана или пищевых весов. Если используете мерный стакан, на 1 порцию (60 г.) необходимо ¾ стакана сухих макарон.
  5. 5 Отмерьте волнистую лазанью, используя пищевые весы или посчитав отдельные листы лазаньи. На 1 порцию (60 г.) необходимо около 1 ½ листа сухой лазаньи.
  6. 6 Отмерьте яичную лапшу с помощью мерного стакана или пищевых весов. При измерении с помощью мерного стакана на 1 порцию (60 г.) необходимо примерно 1 ¼ стакана яичной лапши, в результате получится 1 ¼ стакана приготовленной лапши.
    • В отличие от пасты, из сухой яичной лапши, отмерянной с помощью мерного стакана, выходит столько же приготовленной.

Что вам понадобится

  • Сухие макароны
  • Мерный стакан
  • Пищевые весы (необязательно)
  • Мерка для макарон (необязательно)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 1478 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]