Главная » 2015 » Сентябрь » 29 » Как отмеривать при приготовлении еды
10:57
Как отмеривать при приготовлении еды

Как отмеривать при приготовлении еды

Обычно в рецептах пишут точные измерения для того, чтобы достигнуть хорошего результата. Разные типы ингредиентов требуют разных методов измерений, чтобы достичь точности. В этой статье вы найдете, как правильно измерять ингредиенты при приготовлении еды.

Шаги

  1. 1 Прочитайте рецепт внимательно.
    • Если описание ингредиента пишется перед самим ингредиентом (т.е. 1 чашка нарезанного зеленого перца), вы измеряете ингредиент в зависимости от его состояния (т.е. нарезанный).
    • Если название ингредиента идет после запятой и потом его описание (т.е. 1 чашка зеленого перца, нарезанного), вы измеряете и потом нарезаете или делаете то, что нужно для ингредиента.
  2. 2 Измеряйте со шкалой.
    • Самый верный способ измерять – это взвешивание.
    • Большинство книг с рецептами содержат вес ингредиента.
    • Тара со шкалой особенно полезна, потому что вы можете измерять каждый ингредиент в отдельности без вычета других ингредиентов.
  3. 3 Измеряйте жидкости, такие как вода, молоко, масло, в специальной измерительной чашке.
    • Измерительные чашки обычно прозрачны, у них есть расстояние от края до шкалы и носик.
    • Поставьте чашку на ровную поверхность и налейте в нее жидкость до необходимой линии шкалы.
    • Наклонитесь так, чтобы глаза были на уровне жидкости и убедитесь, что поверхность жидкости находится на одной линии шкалы.
  4. 4 Измеряйте ингредиенты такие, как фрукты или овощи по весу, или заполните ими чашу для жидкости так, чтобы эта жидкость касалась линии замера.
  5. 5 Используйте чашки для измерения для замеров сухих ингредиентов.
    • Чашки для измерения сухих продуктов обычно не прозрачные и сделаны из металла или пластика. Они сделаны для того, чтобы измерять сухие ингредиенты с минимальной возможность ошибки.
    • Сметите остатки продукта в мерный стакан и излишки уберите ножом.
    • Используйте измерительную чашку или стакан с содержанием того продукта, который вам необходим.
    • Если у вас нет нужной чашки, которая вместит то количество продукта, используйте чашу поменьше, просто добавьте больше ингредиента.
    • Не измеряйте в чашке, которая слишком большая для того, продукта, который вы измеряете.
  6. 6 Измеряйте масло с помощью метки на обертке или обработанное размягченное сливочное масло, как податливый ингредиент.
  7. 7 Измерьте мягкие ингредиенты, как сухие, в чашке для замеров сухих продуктов в обертке.
  8. 8 Измеряйте маленькое количество ингредиентов, используя измерительную ложку.
  9. 9 Измеряйте маленькое количество ингредиентов, используя шприц.


Советы

  • Узкие и небольшие измерительные чашки обычно более точные, чем широкие и большие. Если это возможно, используйте чашки для измерения, которые не очень велики, но подходят по количеству к продуктам.

Что вам понадобится

  • Шкала для замеров, лучше в таре
  • Чашка для замеров сухих продуктов
  • Измерительные ложки
  • Пластиковая обертка
  • Маленький шприц
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 53 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]