Главная » 2015 » Сентябрь » 29 » Как отменить собеседование на работу
10:53
Как отменить собеседование на работу

Как отменить собеседование на работу

Если у вас запланировано собеседование с потенциальным работодателем, но у вас возник временной конфликт (или собеседование с более привлекательным работодателем), вы можете оказаться в сложной ситуации. Не волнуйтесь, эта статья предлагает верный способ отменить ваше собеседование, не создавая в будущем проблем с интервьюером. Достигнуть этого без каких-либо конфликтов очень важно, так как вы все еще хотите прийти на него или подобное собеседование в будущем.



Шаги

  1. 1 Позвоните интервьюеру за день до собеседования, не раньше или позже. Убедитесь, что вы говорите с ним напрямую, не отменяйте собеседование сообщением.
  2. 2 Скажите им, что вы очень заинтересованы в работе, но что у вас возник "конфликт" и собеседование нужно перенести. Девять из десяти раз они не спросят вас о сути конфликта. Это особенно действенно, когда вы говорите с человеком по подбору персонала, которому "страшно" услышать личные причины в качестве ответа.
  3. 3 Если вам необходимо предоставить конкретный повод, будьте настолько расплывчаты в объяснениях, насколько это возможно. Чем больше подробностей вы придаете своей лжи, тем труднее их запомнить и тем «лживее» это звучит.
  4. 4 Если у вас конфликт из-за вашей нынешней работы, объясните, что обязательная встреча, обучение и т.д. были запланированы, и вы обязаны их посетить. Настолько, насколько вы хотели бы обсудить возможности, вы обязаны быть профессионалом. Скорее всего, они по достоинству оценят ваш трудовой этикет и поймут необходимость перенести собеседование.
  5. 5 Если вы официально приняли другое предложение, перенесите собеседование, на неделю или более, чтобы дать себе время, чтобы уладить дела с работой, которую хотите.
  6. 6 После того как вы завершили все с работой, которую хотите, позвоните интервьюеру и скажите, что вы получили новую работу.

Советы

  • Не переносите собеседование только потому, что вы хотите выехать из города на выходные или оно будет мешать вашим личным планам. Переносите только тогда, когда это абсолютно необходимо.
  • Если вы приняли другую вакансию, вы должны позвонить и объяснить, что вы больше не нуждаетесь в работе, и вы приняли предложение другой компании. Поблагодарите их за потраченное время и внимание, и пожелайте им хорошего дня.
  • Вы должны перенести собеседование, как только вы поймете, что вы не можете прийти на него из-за конфликта. Держите ваш календарь наготове в случае, если они могут перенести ваше собеседование, когда вы позвоните.
  • Если истинная причина не семейные обстоятельства, вам следует как можно скорее позвонить, чтобы перенести собеседование. Смерть близкого члена семьи – это единственная причина, при которой вы можете позвонить в последнюю минуту. СНОВА – не лгите и не говорите, что кто-то умер, если это не так. В дополнение к плохой карме, это станет верным способом не получить работу, если они отправят цветы или проследят за вашей историей.
  • Не планируйте собеседование, не проверив свой календарь на предмет временных конфликтов.
  • Вы не хотите выглядеть, как будто у вас много домашнего хозяйства или семейная драма. Это может быть индикатором будущих проблем и ваша трудовая этика, то есть работа будет на втором месте. Если это связано с вашей нынешней работой, скажите, что у вас конфликт. Объясните, что ваш текущий работодатель планирует обязательные встречи, обучение и т.д., и что вы обязаны их посетить. Также как вы с нетерпением ждете встречи с новой компанией на собеседовании, вы профессионал и у вас есть обязательства перед вашей текущей компанией. Большинство специалистов, нанимая кого-то, поймут и оценят вашу приверженность.
  • Наверно, выгодно не отменять собеседования. Даже если вы не претендуете больше на эту вакансию, вам, скорее всего, нечего терять. Если вы все-таки пойдете, вы можете получить знания работодателя и получить некий опыт.
  • Несколько идей для оправданий:
    • "Бытовой инцидент" – они будут думать, что у вас сломался кран и вода по всему полу.
    • "Семейный кризис" – они будут думать, что случилось что-то плохое с членом семьи. Однако остерегайтесь предоставлять слишком много информации; вы не хотите, чтобы у них сложилось впечатление, что вы бы опаздывали на работу каждую неделю.
    • "Конфликт планирования" – будьте наполовину честным и скажите, что вы случайно запланировано что-то еще для этого конкретного времени. Это не обязательно должно быть другое собеседование; пусть они считают, вы отвозите болезненную тетю к врачу или подбадриваете свою сестру во время родов.

Предупреждения

  • Одна ложь создает тысячи. Можете ли вы работать в том месте, в котором всегда будут верить, что у вас есть сестра? ... Особенно, если у вас ее нет.
  • Если вы перенести собеседование, ваш интервьюер может спросить, как поживают ваша раковина / болезненная тетя / сестра. Будьте готовы лгать, лгать, лгать.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 38 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]