Главная » 2015 » Сентябрь » 14 » Как открыть шампанское
06:57
Как открыть шампанское

Как открыть шампанское

Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.

Откупорка бутылки шампанского или любого другого игристого вина – это праздничное и торжественное событие. Но если вы еще ни разу в жизни не открывали шампанское, то сделать это в первый раз может быть довольно проблематично.

Шаги

  1. 1 Охладите шампанское в холодильнике или в ведре со льдом или холодной водой. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/af/Open-a-Champagne-Bottle-Step-1-preview.jpg/550px-Open-a-Champagne-Bottle-Step-1-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/af/Open-a-Champagne-Bottle-Step-1-preview.jpg/300px-Open-a-Champagne-Bottle-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d9/Open a Champagne Bottle Step 1.360p.mp4
  2. 2 Снимите с пробки фольгу. Слегка ослабьте проволоку. Если вы полностью снимете проволоку, то пробка может выстрелить в самый неподходящий для этого момент. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/99/Open-a-Champagne-Bottle-Step-2-preview.jpg/550px-Open-a-Champagne-Bottle-Step-2-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/99/Open-a-Champagne-Bottle-Step-2-preview.jpg/300px-Open-a-Champagne-Bottle-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d0/Open a Champagne Bottle Step 2.360p.mp4
  3. 3 Возьмите бутылку в правую руку (если вы правша). Левой рукой возьмите полотенце и ухватитесь им за пробку. Выпуклый конец пробки должен оказаться в левой ладони. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/b3/Open-a-Champagne-Bottle-Step-3-preview.jpg/550px-Open-a-Champagne-Bottle-Step-3-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/b3/Open-a-Champagne-Bottle-Step-3-preview.jpg/300px-Open-a-Champagne-Bottle-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/29/Open a Champagne Bottle Step 3.360p.mp4
  4. 4 Поставьте основание бутылки на правое бедро или бок. Начинайте делать поступательные движения взад и вперед правой рукой. Левой рукой крепко держитесь за пробку. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/e4/Open-a-Champagne-Bottle-Step-4-preview.jpg/550px-Open-a-Champagne-Bottle-Step-4-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/e4/Open-a-Champagne-Bottle-Step-4-preview.jpg/300px-Open-a-Champagne-Bottle-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d2/Open a Champagne Bottle Step 4.360p.mp4
  5. 5 Как только увидите, что пробка вот-вот выскочит, замедлите свои движения. Плавно выпустите из руки пробку. Выставьте бутылку, чтобы пробка не угодила вам в глаза. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/ce/Open-a-Champagne-Bottle-Step-5-preview.jpg/550px-Open-a-Champagne-Bottle-Step-5-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/ce/Open-a-Champagne-Bottle-Step-5-preview.jpg/300px-Open-a-Champagne-Bottle-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c1/Open a Champagne Bottle Step 5.360p.mp4
  6. 6 Разлейте шампанское по фужерам. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/86/Open-a-Champagne-Bottle-Step-6-preview.jpg/550px-Open-a-Champagne-Bottle-Step-6-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/86/Open-a-Champagne-Bottle-Step-6-preview.jpg/300px-Open-a-Champagne-Bottle-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/3b/Open a Champagne Bottle Step 6.360p.mp4

Советы

  • Двигаться должна только доминирующая рука, вторая рука должна крепко держать пробку.
  • Не открывайте неохлажденную бутылку, иначе вы зальете пеной и себя, и своих гостей.
  • Чем менее громким будет звук, тем лучше. Это будет означать, что шампанское было достаточно охлаждено, и что вверх не поднимется фонтан шипучего напитка.

Предупреждения

  • Не убирайте бутылку от бедра до тех пор, пока не выстрелит пробка, поскольку бутылка может упасть и разбиться.
  • Не направляйте пробку на гостей – это чревато травмами.

Что вам понадобится

  • Охлажденное шампанское
  • Кухонное полотенце
  • Фужеры
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 280 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]