Главная » 2015 » Сентябрь » 8 » Как открыть небольшой тренажерный зал
05:37
Как открыть небольшой тренажерный зал

Как открыть небольшой тренажерный зал

Мы слышим о растущей эпидемии ожирения, которая с каждым днем все больше охватывает мир. Хотя количество людей, страдающих ожирением, резко увеличивается, вместе с тем увеличивается и количество людей, настроенных бороться с нежелательным лишним весом. Открытие собственного небольшого спортзала не только поможет хоть немного улучшить уровень здоровья людей, но и принесет вам прибыль.

Шаги

  1. 1 Определите целевую аудиторию вашего зала. Вы можете обзвонить район или ходить от двери к двери, чтобы определить не только возраст и пол людей, проживающих в районе, который вы хотите охватить, но и уровень физической активности этих жителей.
    • Вы можете нацелиться на привлечение в ваш зал, например, пожилых людей, женщин и родителей, которые сидят дома с детьми. Каждой из этих групп нужны определенные типы тренажеров.
    • Стоимость абонемента и уровень образования ваших сотрудников могут существенно отличаться в зависимости от целевой аудитории вашего тренажерного зала. Например, если ваш тренажерный зал ориентирован на пожилых людей, то, возможно, стоимость абонемента должна быть не слишком высокой, чтобы привлечь клиентов с фиксированным доходом.
    • При привлечении таких клиентов очень важно нанимать профессионалов, специализирующихся на упражнениях и работе с пожилыми людьми.
  2. 2 Напишите бизнес-план.
    • Ваш бизнес-план должен описывать не только, каким образом вы планируете поддерживать существование тренажерного зала с экономической точки зрения, но также учитывать маркетинговые и рекламные стратегии.
    • Учтите затраты на содержание и ремонт оборудования, найм тренеров, а также составьте прогноз годового дохода.
    • Подумайте над тем, чтобы работать с юристом, чтобы создать наиболее жизнеспособный бизнес-план.
  3. 3 Выберите местоположение.
    • Расположение тренажерного зала нужно выбирать с точки зрения группы населения, для которой он предназначен. Например, если ваш тренажерный зал предназначен для пожилых людей, то он должен располагаться в районе с большим количеством пенсионеров. А тренажерный зал, который нацелен на родителей, которые сидят дома с детьми, должен располагаться ближе к местам, где много молодежи, около школ или других подобных мест.
  4. 4 Купите инвентарь. Хоть и не обязательно, чтобы оборудование было новым, оно должно быть в хорошем состоянии.
    • Очень часто подержанные тренажеры можно приобрести по более низкой цене у других владельцев спортзалов, которые решили обновить оборудование или уйти из бизнеса. Проверьте оборудование перед тем, как договориться о цене. Кроме того, уточните наличие гарантии на подержанные тренажеры. Если оборудование относительно новое, то оно все еще должно быть на гарантии, и, следовательно, любой ремонт будет выполнен бесплатно. Если тренажеры больше не на гарантии, подумайте о том, чтобы нанять специалиста по ремонту тренажеров, чтобы он оценил состояние и безопасность оборудования.
  5. 5 Застрахуйтесь. Это особенно важно для спортзалов, нацеленных на пожилую аудиторию, так как пожилые люди чаще поскальзываются, падают и ломают кости.
    • Страховые тарифы могут разительно отличаться в зависимости от того, где вы живете. Обязательно изучите предложения, чтобы найти страховку, которая бы лучше всего удовлетворяла ваши потребности. У вашего спортзала как минимум должно быть оформлено страхование отвественности, чтобы вы обезопасили себя от проблем, которые могут возникнуть в связи с получением травм во время выполнения упражнений.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 318 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]