Главная » 2015 » Сентябрь » 8 » Как открыть навесной замок
05:32
Как открыть навесной замок

Как открыть навесной замок

4 методика:Замки с одним цифровым диском (марки Master, American и ряд других)Замки с одним цифровым диском (марка Sargent and Greenleaf)Замки с несколькими цифровыми дискамиПодвесные замки с ключами

Навесные замки играют важную в обеспечении безопасности вашего имущества. Существует три основных типа современных навесных замков: с одним цифровым диском (часто используются в шкафах, расположенных в общественных местах); с несколькими дисками, помещенными в дно замка; и наконец, замки с ключами, причем замок может открываться как одним, так и двумя ключами.



Шаги

Метод 1 из 4: Замки с одним цифровым диском (марки Master, American и ряд других)

  1. 1Поверните диск вправо три раза, до тех пор, пока стрелка не остановится напротив первой цифры необходимого кода.
  2. 2 Поверните диск на один полный оборот влево, так чтобы стрелка вновь указывала на первую цифру. Продолжите вращение влево, пока стрелка не сравняется со второй цифрой кода.
  3. 3 Поверните диск вправо. На этот раз не останавливайтесь на второй цифре кода, а перейдите сразу к третьей, остановив вращение, как только стрелка укажет на нее.
  4. 4 В некоторых моделях замков (нередко они имеют пометку "борсодержащий сплав" на дужке) цифровой диск надо вращать лишь против часовой стрелки. При этом следует не перекрутить диск, чтобы цифры не исчезли из поля зрения.
  5. 5 Разомкните дужку замка, отделив один ее конец от корпуса.
    • Если замок не открылся, поверните диск на три полных оборота вправо, "сбросив" тем самым набранную комбинацию цифр, и повторите попытку.

Метод 2 из 4: Замки с одним цифровым диском (марка Sargent and Greenleaf)

  1. 1Поверните цифровой диск против часовой стрелки так, чтобы первая цифра совпала с указателем (расположенным на 12 часов) на четвертый раз.
  2. 2Прокрутите диск по часовой стрелке, пока вторая цифра необходимой комбинации не совпадет с указателем на третий раз.
  3. 3Поверните диск против часовой стрелки таким образом, чтобы третья цифра кода совместилась с указателем на втором обороте.
  4. 4Прокрутите диск так, чтобы ноль совпал с указателем на первом обороте.
  5. 5Потяните за дужку, открывая замок.
  6. 6При замыкании прокрутите цифровой диск по крайней мере на пять оборотов в каком-либо направлении, чтобы замок полностью закрылся.

Метод 3 из 4: Замки с несколькими цифровыми дисками

  1. 1Установите на каждом диске соответствующую ему цифру кода.
  2. 2Потяните за дужку вверх или за корпус замка вниз, открывая его.

Метод 4 из 4: Подвесные замки с ключами

  1. 1Вставьте ключ в замочную скважину, расположенную, как правило, в дне замка.
  2. 2 Поверните ключ по часовой стрелке. Если модель замка относительно новая, сработает пружина, и он автоматически откроется. Если же замок старый, слегка потяните за дужку, чтобы разомкнуть его.

Советы

  • Некоторые мастерские, магазины хозяйственных товаров и производители навесных замков предлагают услуги по восстановлению утерянных цифровых кодов. Для этого необходимо предоставить сам замок либо прислать его фотоснимок, на котором виден серийный номер, как для идентификации замка, так и для того, чтобы удостовериться, что вы не пытаетесь вскрыть чужой замок.
  • На замках марки Sargent and Greenleaf слева от указателя есть вторая метка. Не поворачивайте диск так, чтобы цифры кода совпали с ней. Эта метка предназначена для смены комбинации цифр.
  • Если вы забыли правильную комбинацию или потеряли ключ от своего навесного замка в общественном месте (школе, спортивном зале и тому подобное), у администрации заведения обычно есть запасной ключ либо инструмент для срезания замка. Однако прежде чем они вскроют замок, вы должны будете убедить их, что за дверью находятся именно ваши вещи.
  • Если цифровой диск замка или ключ заели и не прокручиваются, попробуйте стиснуть замок, надавив на него снизу и сверху. Продолжая сдавливать замок, еще раз попытайтесь повернуть диск или ключ.
  • Если вы потеряли ключи, можно обратиться к слесарю с просьбой открыть замок. Однако в этом случае перед вскрытием (а не после) необходимо объяснить, что это именно ваше имущество. Например, можно предоставить копии документов, удостоверяющих, что именно вы являетесь владельцем либо арендатором помещения, защищаемого замком.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 437 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]