Главная » 2015 » Август » 31 » Как откормить лошадь
03:30
Как откормить лошадь

Как откормить лошадь

3 части:Проверка состояния здоровья лошадиОпределение объема увеличения корма и его видаПокупка корма

Откармливание лошади является делительным процессом, но при правильном его исполнении ваша лошадь станет здоровой и счастливой.

Шаги

Часть 1 из 3: Проверка состояния здоровья лошади

  1. 1 Убедитесь в отсутствии других проблем. Знаете, что двумя основными причинами снижения веса у лошадей являются: наличие глистов и плохое состояние зубов.
  2. 2 Проверьте зубы. Пусть ветеринар осмотрит зубы лошади, чтобы установить, не являются ли они причиной потери веса из-за некачественного пережевывания пищи.
    • По мере старения лошади на ее зубах (как на верхнем, так и на нижнем ряду) могут образовываться заостренные участки, крючки, волны. Это может привести к некачественному пережевыванию пищи, которое ведет к утрате питательных веществ, усваиваемых только при тщательном пережевывании.
    • Зубы лошади продолжает расти до возраста середины 20-х годов. Поэтому разумно будет проверять их состояние ежегодно и при необходимости исправлять проблемы.
  3. 3 Убедитесь в том, что лошади надлежащим образом проводится дегельминтизация. О процессе проведения дегельминтизации читайте дополнительную информацию, чтобы контролировать паразитов у животного.
  4. 4 Проведите пару анализов крови. Вы можете не захотеть потратиться на это, но анализы стоят того, чтобы определить дефицит в организме лошади каких-либо существенно важных минералов и подобрать необходимые пищевые добавки. Также анализ крови может показать, правильно ли функционируют внутренние органы животного.

Часть 2 из 3: Определение объема увеличения корма и его вида

  1. 1 Оцените состояние лошади. С этим вам может помочь ветеринар. Состояние тела лошади оценивается по шкале от 0 до 9, где девятка говорит об очень сильном ожирении. Идеальное состояние тела оценивается цифрой 6.
    • Чем худее лошадь (оценка ниже 4), тем больше добавки ей требуется.
    • Чрезвычайно худая лошадь будет нуждаться в корме с высоким содержанием белков и жиров (таком как рисовые отруби), чтобы способствовать прибавке веса.
  2. 2 В среднем лошади для поддержания ее состояния необходимо употреблять корм (включая добавки) в объеме 1,8-2% от веса тела.
    • Например, среднестатистическая лошадь в хорошем состоянии должна употреблять 8-9 килограмм корма ежедневно.
    • Поэтому если перед вами стоит задача откорма лошади, вы можете рассмотреть возможность подачи корма в объеме 2,3-2,5% от ее веса.
  3. 3 Убедитесь в том, что ваша лошадь потребляет траву в достаточном количестве. Трава является основой диеты лошади. Без нее она может не употреблять достаточное количество грубого корма, что может приводить к похудению.

Часть 3 из 3: Покупка корма

  1. 1 Отправляйтесь к вашему поставщику корма. Он должен знать о положительных сторонах различных видов кормов, которые продает. Описав ему состояние своей лошади, вы сможете получить устный совет о виде корма, который вам необходим.
  2. 2 Прибегните к советам ваших знакомых наездников. Многие из них знают, о чем говорят, и могут предложить полезные советы и уловки, которые позволят улучшить состояние вашей лошади.
  3. 3 Во время откорма покупайте корм высшего качества. Он может стоить дороже, но подействует быстрее из-за лучшего качества, поэтому вам не придется тратиться на него слишком долго.
  4. 4 Рассмотрите вариант добавок масла к корму. Добавка масла в корм лошади позволит помочь ей набрать вес, так же это позволит пище лучше перевариваться.

Советы

  • Помните, что не следует кормить лошадь излишним количеством зерна, от него даже тощая лошадь может располнеть.
  • Когда наличие глистов сайт под вопросом, отличной идеей перед дегельминтизацией служит анализ кала на глистов. Он покажет, несет ли лошадь бремя глистов и в каком объеме, а также нуждается или не нуждается она в дегельминтизации.

Предупреждения

  • Не давайте лошади никаких ненужных ей добавок. Такие добавки, как селен и сера, являются ядовитыми в больших дозах. Не давайте их лошади, не зная ее конкретные потребности в их дозировке.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 130 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]