Главная » 2015 » Август » 31 » Как отказаться от приема Паксила
03:17
Как отказаться от приема Паксила

Как отказаться от приема Паксила

Паксил - это рецептурный препарат, который врачи обычно назначают для лечения симптомов депрессии. Он также может быть рекомендован для лечения панических расстройств, обсессивно-компульсивного расстройства или посттравматического стрессового расстройства. Как и другие антидепрессанты, Паксил может вызвать неприятные побочные эффекты, такие как головные боли, бессонница и снижение полового влечения. Из-за этого некоторые пациенты хотят оказаться от приема препарата. Тем не менее, резкое прекращение приема Паксила может привести к появлению симптомов отмены, которые еще тяжелее, чем побочные эффектов от приема препарата. Чтобы прекратить прием препарата с минимальным количеством симптомов отмены, важно узнать, как постепенно и осторожно отказываться от Паксила.

Шаги

  1. 1 Решите, действительно ли вы готовы навсегда оказаться от антидепрессанта. Прежде чем узнать, как отказаться от приема Паксила, вы должны выяснить, по-прежнему ли вы нуждаетесь в лекарствах, которые контролируют симптомы депрессии и тревоги. Ваш врач может помочь вам принять это решение, основываясь на улучшении симптоматики, продолжительности приема препарата и вашему прогрессу в борьбе с депрессией при помощи других методов. Важно также, чтобы вы начали отказываться от Паксила в такой период, когда вы не испытываете дополнительный стресс и ваши жизненные обстоятельства относительно стабильны.
  2. 2 Поговорите со своим врачом о том, как можно без риска отказаться от Паксила. Резкое прекращение приема препарата может вызвать симптомы отмены: тревогу, изменение сна, головные боли и головокружение. Медленная, но неуклонная отмена Паксила под наблюдением врача, может помочь значительно уменьшить эти неприятные побочные эффекты. Воспринимайте вашего врача как партнера в этом процессе и точно следуйте его указаниям - тогда переход к немедикаментозному образу жизни пройдет более безболезненно.
  3. 3 Отказывайтесь от препарата постепенно, медленно снижая ежедневную дозировку. Когда вы постепенно уменьшаете количество лекарства, у мозга есть время отрегулировать химический баланс, и ваш организм может лучше приспособиться к жизни без лекарства. Медленное и стабильное уменьшение дозировки поможет вам отказаться от приема Паксила без неприятных симптомов отмены, которые часто сопровождают процесс прекращения лечения.
  4. 4 Чтобы избежать побочных эффектов для предотвращения рецидива депрессии, используйте в качестве поддержки психотерапию. Консультирование и психотерапия помогут вам понять глубинные причины депрессии, чтобы вы могли эффективно бороться с ней. Другое преимущество психотерапии в том, что вы можете продолжать проходить ее в течение длительного времени, если это необходимо. При этом нет никаких побочных эффектов, как при длительном приеме Паксила.
  5. 5 Дополнительно начните вести здоровый образ жизни - питайтесь здоровой пищей и ежедневно тренируйтесь. Это поможет вам справляться с побочными эффектами Паксила и бороться с симптомами депрессии. Во время физической активности происходит выброс эндорфинов, которые являются естественными антидепрессантами нашего организма. Некоторые продукты также могут положительно влиять на настроение без приема антидепрессантов, помогая контролировать симптомы.
  6. 6 Ищите дополнительную поддержку у семьи и друзей, которые могут помочь вам выстоять в борьбе с депрессией. Используйте другие средства поддержки, например, различные сообщества, которые предлагают возможность выговориться и вместе с другими справиться с симптомами депрессии. Воспользовавшись поддержкой врача и близких, вы сможете отказаться от приема Паксила и снова наслаждаться жизнью без таблеток.


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 70 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]