Главная » 2015 » Июль » 26 » Как организовать запасы в кладовой вегетарианца
17:55
Как организовать запасы в кладовой вегетарианца

Как организовать запасы в кладовой вегетарианца

Вегетарианская кладовая существенно отличается от обычной кладовой. Очень важно, чтобы запасы вегетарианской пищи всегда были под рукой для обеспечения человека питательными веществами; и заменители других невегетарианских продуктов. В этой статье мы поможем вам укомплектовать вашу кладовую здоровыми и полезными вегетарианскими продуктами всего за несколько часов.

Шаги

  1. 1 Вымойте вашу кладовую. Если вы переходите на вегетарианскую диету или просто обновляете свои вегетарианские продукты, хорошо вымойте кладовую. Выбросьте все старые продукты и продукты животного происхождения (ово-лакто вегетарианцы могут употреблять больше продуктов, чем веганы), а также неизвестные продукты без этикетки. Протрите все полки и дайте им высохнуть.
  2. 2 Отправляйтесь за покупками. Отличной идеей будет запастись свежими продуктами для вегетарианцев, покупая все необходимое одновременно, чтобы продукты датировались одним числом. Если же вы просто пополняете запасы, не забывайте про те продукты, которые были куплены ранее. Составляйте список необходимых продуктов, чтобы не покупать ничего лишнего и не забывать нужное.
  3. 3 Выбирайте ваши продукты по группам. Вегетарианская кладовая должна содержать такие запасы:
    • Зерновые продукты: рис (особенно коричневый, жасмин, басмати и сладкий, просо, кускус, киноа, каша, дикий рис, гречка, ячмень, полента и твердые сорта пшеницы.
    • Макаронные изделия и лапша: макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (например, пшеничная паста и рисовая паста), лапша (например, удон, гречневая). Старайтесь избегать вермишели быстрого приготовления. В ней, как правило, содержится большое количество жиров и малое количество питательных веществ.
    • Бобовые: сушеные бобовые (горох, чечевица, фасоль и т.д.), в банках (фасоль, тофу и т.д.).
    • Смесь для приготовления вегетарианских бургеров. Отдавайте предпочтение органическим продуктам.
    • Овощи и фрукты: существуют различные способы хранения в кладовой:
    • Баночки фруктов в натуральном сиропе и баночки некоторых овощей. Старайтесь избегать частого употребления консервированной пищи, так как она теряет свои полезные вещества и может содержать большое количество натрия. Выбирайте банки без вмятин и следите за сроком годности.
    • Закатанные фрукты и овощи. Обязательно следуйте инструкциям, если делаете домашние заготовки самостоятельно.
    • Сушеные фрукты и овощи так же подойдут для хранения в кладовой.
    • Сухофрукты. Подходят как для употребления в пищу, так и для ее приготовления. Отличным выбором станут: абрикосы, персики, груши, яблоки, нектарины и т.д. Остерегайтесь продуктов с сахаром: сушеный ананас, клубника, киви и т.д..
    • Орехи и семена: орехи нужно съедать быстро, так как они не хранятся долго. Покупайте небольшое количество на один раз. Хорошо всегда иметь под рукой: грецкие орехи, миндаль, семена подсолнечника, семена тыквы, кешью, кунжут. Арахис по усмотрению, так как является аллергическим продуктом. Так же полезно ореховое масло: арахисовое, миндальное и масло орехов кешью. Некоторые желательно охладить перед подачей.
    • Специи и пряности: есть ряд специй, которые должны быть в вегетарианской кладовой. К ним относятся:
      • Пищевые дрожи
      • Пакетики лимонной кислоты, соевый соус, сею, тамари. Ищите с низким содержанием натрия.
      • Овощной бульон (бульонные кубики или порошок) внимательно изучите состав!
      • Сырный соус или заменитель сыра в пакетиках, суп в пакетиках
      • Пикантная овощная приправа (есть множество хороших производителей)
    • Концентрат, полученный из овощей, трав и специй (достаточно пару капель для приготовления пищи)
    • Карри
    • Приправы, такие как: травы, специи, соль, перец, высушенная зелень и т.д.
    • Морские водоросли, используемые как приправа
    • Ароматизированные уксусы, соусы
    • Подсластители, такие как: органический сахар, сироп риса, сироп агавы, мед, кленовый сироп, ксилит и так далее. Выберите то, что подходит вашим вкусовым качествам больше всего.
  4. 4 Купите несколько вкусностей в магазине. Полезно иметь немного угощений для друзей и детей. Хорошими продуктами являются: темный шоколад, соевый шоколад, горох васаби, печенье без сахара, попкорн.
  5. 5 Храните несколько пакетов для быстрого приготовления блинчиков, тортов и маффинов. Отдавайте предпочтение органическим продуктам без содержания сахара. Вы не всегда сможете делать тесто самостоятельно, поэтому очень удобно покупать такие заготовки. Так же можно добавить свежие фрукты, масло макадамии вместо жиров. Вы можете выбирать: использовать яйца или нет. В любом случае это будет лучше готовой купленной выпечки.
  6. 6 Молоко. Очень удобно всегда иметь под рукой молоко, особенно когда приходят гости. Вы можете выбрать молоко исходя из предпочтений: соевое, ореховое и т.д. Ароматизированное молоко так же может стать отличным выбором: шоколадное, ванильное или клубничное.
  7. 7 Следите за сроком годности и выбрасывайте просроченные продукты. Они могут казаться нормальными, но вкус изменится. Они не приносят пользы организму так как свежие продукты. Переставляйте продукты вперед хотя бы раз в месяц. Потому как очень легко забыть то, что стоит на задних рядах. Так вы сможете избежать испорченных продуктов и ваш кошелек при этом не пострадает.


Советы

  • Не обязательно идти в супермаркет. Некоторые обычные магазины так же предлагают продукцию для вегетарианцев: несколько видов молока, тофу, заменителей мяса и других экологически чистых продуктов.
  • Некоторые искусственные подсластители с низким содержанием калорий оказывают негативное воздействие на организм и могут вызвать проблемы со здоровьем. Выясните, подходит ли вам тот или иной подсластитель. Stevia – очень хороший натуральный подсластитель, который не вызывает проблем со здоровьем.
  • Тот факт, что травы и специи тоже имеют срок годности часто упускается из виду и многие покупают много специй, чтобы они всегда были под рукой, не учитывая, что если ими долго не пользоваться, то истечет срок годности. Если вы не планируете использовать специи часто, возможно вы хотите просто попробовать или вам нужно добавить немного в какое-то блюдо, не покупайте слишком много. Индийские продуктовые магазины продают специи в небольших упаковках, как альтернативу большим бутылочкам со специями.
  • Посетите новые специализированные продуктовые магазины и откройте для себя новые вкусы. Посетите китайский, ливанский, южноафриканский, итальянский, индийский магазины для новых идей.
  • Местами для пополнения вегетарианских запасов могут быть: магазины здорового, лечебного питания, супермаркеты, овощные, фруктовые магазины, местные и фермерские рынки.

Что вам понадобится

  • Кладовая
  • Продукты, перечисленные в статье
  • Сумки для покупок (возьмите свои)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 459 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]