Главная » 2015 » Июль » 28 » Как организовать вечеринку Кинсеаньера
18:23
Как организовать вечеринку Кинсеаньера

Как организовать вечеринку Кинсеаньера

Кинсеаньера – это празднование 15-летия девочки, когда она становится девушкой. Его часто называют Quince Años. Это латиноамериканская традиция и она чаще всего соблюдается в Центральной Америке и Мексике . Многие девушки мечтают провести и запомнить свой праздник Кинсеаньеры как одну из лучших ночей в своей жизни, так что наслаждайтесь! Для рекомендаций, подсказок, советов и информации о том, как весело, празднично, ярко и сказочно отпраздновать Кинсеаньеру, читайте эту статью!

Шаги

  1. 1 Обсудите идею Кинсеаньеры со своими родителями или опекунами. Необходимо их согласие и, возможно, финансирование вечеринки. Вы должны начать планировать свою Кинсеаньеру (или Кинс – короткое название) за 6 месяцев или даже раньше до события. У вас должно быть достаточно времени, чтобы позаботиться о всех мелочах. Поговорите о стоимости нарядов и т.д.
  2. 2 Выберите дату для вечеринки. Возможно, вы захотите, чтобы ваш праздник состоялся незадолго после Дня Рождения. Однако не стоит проводить вечеринку во время зимних или весенних школьных каникул или в период любых других праздников, когда ваши друзья, скорее всего, не смогут прийти, если уедут куда-нибудь за город. Если ваш День Рождения припадает на будний день, то вы можете запланировать свой Кинс на субботу до или после Дня Рождения. Зачастую его празднуют именно по субботам.
  3. 3 Выберите место для Кинса, один из выборов – зал для торжеств (предусмотренных для свадеб, юбилейных вечеров, «сладких шестнадцати» и т.д.). Вы должны узнать стоимость аренды и вместительность зала. Ваши родители должны помочь вам с этим вопросом. Однако прежде чем вы начнете свою настоящую вечеринку в зале для торжеств, традиционно проводят церемонию в церкви. Это традиционный, но не обязательный обычай.
  4. 4 Выберите время, когда ваша Кинсеаньера начнется и закончится. Это трудно определить, ведь когда начинается вечеринка, становится так весело, что, кажется, это веселье никогда не закончится. Многие Кинсеньеры не ограничены во времени, потому что продолжительность вечеринки зависит от множества различных факторов. Среди основных - длительность церковной церемонии, в время ухода гостей, время для разрезания праздничного торта ит.д. Учитывайте эти нюансы, определяя время и дату для вашей вечеринки!
  5. 5 Выберите четырнадцать или менее пар и сопровождение для Кинсеаньеры. Сопровождающим должен быть мальчик, который будет заниматься только этим, находясь с именинницей весь ее вечер. В этот вечер традиционно ближайшие четырнадцать подружек именинницы и ближайшие четырнадцать друзей мальчика должны поделиться на пары и станцевать несколько танцев для Кинсеаньеры. Часто они готовят также танец-сюрприз. Если вам не хватает четырнадцать друзей, можно будет пригласить двоюродных братьев, организовать только семь пар, танцевать только девочкам или мальчикам отдельно и т.д… Это ваша вечеринка и вы вправе вносить любые необходимые изменения. Если вы планируете организовать пары, то вам необходимо убедиться, что всех отпустят родители на вечеринку, никто не занят в эти выходные, они смогут посетить большинство танцевальных репетиций. Также учтите, что у приглашенных будут расходы на платья, обувь, украшения и др. Наиболее важно, чтобы это были люди, которые не украдут лампочки в ваш особый день. Также принято дарить маленькие подарочки каждому из приглашенных гостей, чтобы поблагодарить за помощь в организации вашего праздника. Если вы хотите, вы также можете выделить Дам - девушек, которые будут помогать вам в сопровождении и/или постановке танца-сюрприза.
  6. 6 Хореография - это также жизненно важно для ваших четырнадцати пар. По традиции должно быть два или три танца четырнадцати пар. Начните тренироваться, по крайней мере, за два месяца до Кинсеньеры. Вы можете подумать о найме кого-то из местной танцевальной студии, чтобы хореограф помог поставить танец в течение первых четырех-шести недель. После этого, что вы и другие четырнадцать пар сможете ставить собственные танцы. Также традиционно должен быть танец отца и дочери. Если отца нет, тогда вы можете станцевать с вашим крестным отцом, дедушкой, дядей или самым важным мужчиной в вашей жизни. Если такого нет, то вы можете пропустить этот танец.
  7. 7 Наймите фотографа! Это того стоит. Согласитесь, старый бабушкин фотоаппарат не поможет сделать лучшие фотографии, и мама будет слишком занята, чтобы фотографировать вас со всеми гостями.
  8. 8 Рассмотрите наряды для четырнадцати пар и именинницы. У вас должны быть на руках все мерки высоты, размеров одежды и обуви. В зависимости от того, где вы живете, платье на День Рождения нужно купить хотя бы за шесть месяцев до праздника, потому что у вас может занять некоторое время, чтобы сделать все необходимые корректировки и, возможно, отправить платье в нужное место.
  9. 9 Убедитесь, что в списке запланированных вещей есть пригласительные и благодарственные открытки . Неважно, купите ли вы их на заказ или сделаете сами, это хорошее важное правило, подготовить все это вовремя. Приглашения могут быть традиционные или современные, и включать информацию кто, что, когда, где и почему произойдет. Вы можете так же добавить время начала и окончания торжества, имена четырнадцати пар, а также имена тех, кто оказал финансовую помощь, как крестные родители. Можете добавить стихотворение или молитву, возможно посвященную кому-то из близких, кто ушел от нас. Приглашения часто делают с фотографией именинницы (иногда в ее праздничном платье). Приглашения нужно раздать за 3-4 месяца до назначенной даты. Как только вы приготовите эти пригласительные, сразу же раскладывайте по конвертам и отправляйте. Вам необходимо разослать приглашения в за шесть-восемь недель до Кинсеаньеры (для тех, кто рядом) и приблизительно за десять недель (для тех гостей, которые не так близко). В открытках-приглашениях почти всегда указывается почтовый ящик или адрес, куда каждый гость должен ответить, сколько людей придет. Указывать крайнюю дату для ответа на приглашения считается грубым. Если вы хотите беречь окружающую среду, сохранить деревья (экономя бумагу) или чувствуете, что ответ на пригласительное - это слишком большое требование, просто укажите в открытке свой контактный номер телефона в конце приглашения. Открытки с благодарностью, как правило, должны быть написаны рукой именинницы. Чтобы добавить яркости воспоминаниям, вы можете отправить веселую открытку с запоминающимся фото с праздника. Благодарственные открытки отправляются в течение месяца после Кинсеаньеры.
  10. 10 Подберите декорации и музыку. Если ваша Кинсеаньера на тему маскарада или ренессанса, подберите украшения, соответствующие этой теме. Даже если ваша вечеринка не тематическая, украшения должны сочетаться с вашим нарядом и внешним видом. Декорации могут быть как простыми, как украшенный стол по центру, так и фантастическими и экстравагантными, как воздушные шары, серпантин, и все девять ярдов площади. Музыка должна выбираться на ваш вкус, если вы включите музыку с ругательствами или проклятиями, она может испортить вечер. Просто учтите, чтобы она была приятной для маленьких детей и пожилых людей и попытайтесь представить себе их реакцию. Если возможно, вы можете нанять ди-джея, который будет играть музыку и объявлять вход именинницы в зал и другие моменты торжества.
  11. 11 Дальше нужно принять решение относительно еды и напитков. В то время, как вы можете не знать, что стоит подавать на стол, вам помогут с выбором родители. Они больше всего готовы помочь в выборе того, что обычно подают на стол и что считается самым популярным, какими должны быть порции и т.д... Насколько допустимы алкогольные и безалкогольные напитки, должны решить ваши родители.
    • Вы также должны учитывать предпочтения ваших гостей. Есть ли среди них вегетарианцы? Страдающие от аллергии? Диабетики? Исключающие определенную еду по религиозным соображениям? И так далее, и так далее.
  12. 12 Самое главное - это весело провести время! Это ваша вечеринка и ваш день, чтобы блистать! Что бы ни произошло в день Кинсеаньеры – это не испортит лучший пятнадцатый День Рождения в вашей жизни!

Советы

  • Улыбайтесь и получайте удовольствие! Помните, это ваша вечеринка. Этот день вы будете помнить всегда, поэтому постарайтесь сделать его как можно лучше!
  • Не позволяйте вашим родителям просто за все платить. Если у вас есть близкие родственники, которые готовы помочь, попросите у них о некоторых вещах, которые должны сделать вашу ночь незабываемой.
  • Если у вас трудности с деньгами, знайте, что вы всегда можете начать экономить деньги на один или два года вперед.
  • Выбирайте то, что вам нравится, потому что это ваш день и никого больше.
  • Не забудьте позаботиться и о транспорте для Кинсеаньеры и Почетных Судей в банкетном зале или на вечеринке.
  • Начните планировать как минимум за один год. Это очень помогает справиться со стрессом и давлением и др.
  • Чтобы сэкономить больше денег, лучше покупать вещи, которые вы хотите использовать, чтобы подготовить украшения и попросите кого-нибудь помочь вам с этим. Можно также сделать небольшие недорогие подарки.

Предупреждения

  • Все это очень сложно организовать, поэтому рекомендуется обратиться за помощью к своим родителям и другим членам семьи. Вам нужно расслабиться и относиться ко всему проще.
  • Если вы не хотите, чтобы кто-то пришел и испортил вашу вечеринку, поставьте кого-то на входе для проверки приглашений.
  • У вас может не быть никаких алкогольных напитков на вечеринке, или вы должны будете проверять документы отдельных гостей, чтобы убедиться, что они достаточно взрослые для употребления алкоголя.
  • И убедитесь, что между друзьями или членами семьи нет никаких проблем, чтобы избежать ненужных споров, способных испортить ваш вечер.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 190 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]