Главная » 2015 » Июль » 8 » Как определить, является ли посуда антиквариатом
12:59
Как определить, является ли посуда антиквариатом

Как определить, является ли посуда антиквариатом

Антикварная посуда зачастую передается из поколения в поколение. Столовые принадлежности могут включать в себя фарфоровые тарелки для ужина, салатницы, десертные тарелки, чашки и блюдца. Часто передается весь набор целиком, что повышает его ценность. Если вы унаследовали антикварную посуду от члена семьи, либо приобрели ее в антикварном магазине или даже на ярмарке, то необходимо узнать ее стоимость. Следуйте данным советам, чтобы определить, является ли ваша посуда антиквариатом.

Шаги

  1. 1 Изучите характеристики фарфора. Антиквариатный фарфор будет иметь определенные признаки, которые отличают его от современной посуды.
    • Посмотрите на форму тарелок. До 1950-х годов большинство антикварных фарфоровых тарелок изготавливали круглыми, за исключением некоторых элементов арт-деко в 1920-е годы. Проверьте, имеются или нет на ваших тарелках борты. Тарелки с бортами содержат второй круг с отступом внутри тарелки, в то время как тарелки «купе» одного диаметра по всей форме.
    • Взгляните на узоры своего фарфора. Присмотритесь к расцветкам и рисункам, таким как цветочные узоры, обрезанные края и так далее. Это не только позволит вам сравнить свой узор с другими изображениями, но и приведет в сторону определения изготовителя антикварного фарфора. Различные производители фарфора были часто узнаваемы по специфичным тематическим узорам. Например, фирма Haviland стала известна нежными цветочными рисунками, в то время как компания Wedgwood создала серию узоров с портретами или греческими классическими сценами.
    • Проверьте качество посуды. Набор должен согласовываться по узору и оттенку. Глазурь не должна быть пузырчатой или потресканной, и все предметы посуды обязаны быть ровными, чтобы они не шатались, стоя на столе.
  2. 2 Найдите на донышке печать или штамп маркера. Это самый простой способ оценивать вашу посуду, хотя в некоторых случаях штампы порой исчезают.
    • Проверьте дно посуды. Ищите на тарелке нарисованную, продавленную или проштампованную маркировку. Она может быть совсем небольшой, но, как правило, включает в себя какую-то эмблему, наименование производителя и возможные цифры, указывающие на класс или дату изготовления.
  3. 3 Воспользуйтесь рекомендациями, добытыми в библиотеке или книжном магазине, для поиска соответствия ваших узоров или штампа. Поищите в своей местной библиотеке или книжном магазине (отдел «Искусство и Антиквариат») книги об антикварной посуде либо разыщите конкретное имя, указанное на штампе вашей посуды, например, Limoges или Wedgwood, дабы найти книги об этих конкретных производителях.
  4. 4 Поищите в интернете восстановленный фарфор. Действует много веб-сайтов, специализирующихся на продаже или помощи в поиске запасных предметов ваших фарфоровых сервизов. На Replacements.com, к примеру, имеется алфавитный список производителей фарфора, а также изображения, по которым вы имеете возможность сверять свои элементы посуды. Здесь также есть инструкции по отправке через почтовый сервис или по электронной почте фотографии вашей посуды для получения помощи в ее оценке.
  5. 5 Примените собранную информацию для определения возраста вашей антикварной посуды. После того как вы определили производителя посуды, можно дополнительно уточнить ее старину. Возраст куска фарфора можно определить по цвету штампа, цифрам на нем и узорах на фарфоре. Например, крупные компании, такие как Wedgwood, Derby и Worcester, используют конкретные цифры, символы и цвета для обозначения года выпуска.

Советы

  • Для увеличения или сохранения ценности вашей антикварной посуды храните ее завернутой и защищенной от откалывания и разломов. Перед складыванием посуды в шкаф вымойте ее вручную и насухо вытрите.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 470 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]