Главная » 2015 » Июль » 4 » Как определить, что лучше для вашего плавательного бассейна – приминение альгицидов или отстойников
12:07
Как определить, что лучше для вашего плавательного бассейна – приминение альгицидов или отстойников

Как определить, что лучше для вашего плавательного бассейна – приминение альгицидов или отстойников

Большинство дистрибьюторов бассейнов предлагают вам удивительный выбор альгицидов и отстойников для вашего бассейна, и если вы не понимаете, как они работают, или как их используют, то вам будет трудно сделать правильный выбор. Следующая информация поможет вам разоблачить обман и решить для себя, какой продукт является лучшим для вашего бассейна.

Шаги

  1. 1 Добавляйте профилактические альгициды в ваш бассейн еженедельно, если регулярно возникают проблемы с ростом водорослей. Если у вас никогда не было водорослей, то нет и необходимости в альгициде.
  2. 2 Поймите, если у вас есть водоросли уже сейчас, то вам, возможно, потребуется альгицид. Некоторые альгициды – профилактические, а другие используются для устранения водорослей. Если водоросли появились в бассейне, только альгицид убьет их.
  3. 3 Узнайте о различных типах альгицидов для бассейна.
    • Альгициды, в составе которых есть медь, используются для устранения роста водорослей и являются наиболее эффективными против горчиц и зеленых видов водорослей. Медные альгициды не вызовут пену в бассейне, которая может стать проблемой при использовании «четвертичных» альгицидов. Хотя они эффективны против многих видов водорослей, медные альгициды могут вызвать появления пятен на поверхности бассейна, если продукт не используется должным образом. Медные альгициды не используют в бассейне, который дезинфицируют с использованием бигуанидов (например, Baquacil или SoftSwim).
    • «Четвертичные» или «поличетвертичные» альгициды являются четвертичным соединением аммония (вместо формулы меди), которые лечат и предотвращают рост водорослей. Эти альгициды безопаснее в использовании, чем медные, потому что они не испачкают плавательный бассейн. Если у вас есть какие-либо пятна, вызванные металлом ранее, вы должны использовать четвертичные или поличетвертичные альгициды, чтобы вылечить ваш бассейн. Хотя четвертичные альгициды не могут вызвать окрашивания, они могут стать причиной вспенивания, если их использовать неправильно. Поличетвертичные альгициды не вызывают окрашивания или вспенивания, и, как правило, они более дорогие, чем другие виды альгицидов.
  4. 4 Используйте химический отстойник, когда вода становится мутной и не очищается за 12-24 часа фильтрации. Если все химические уровни находятся в сбалансированном состоянии, мутная вода в бассейне, вызванная мелким мусором, оседает в бассейне. Частицы пыли или мусора иногда слишком малы для того, чтобы их профильтровать, и они могут попасть в бассейн прямо через фильтр. Песочный фильтр обеспечивает наименее эффективную фильтрацию воды, и это есть его главной проблемой. Химический отстойник соберет очень мелкие крупицы мусора в большие сгустки, которые будет намного легче профильтровать. Большинство химических отстойников нельзя использовать в бассейне с фильтром с Д.З. (кизельгур, диатомитовая земля).

Советы

  • Если в вашем бассейне вода мутнеет в течение нескольких часов после добавления химических веществ, продолжайте циркулировать воду в течение 8-12 часов. Вода в вашем бассейне может быть мутной, пока она не примет изменения, которые вы сделали.
  • Проверьте химический уровень бассейна перед добавлением химических веществ. Мутная вода в бассейне часто вызвана дисбалансом химических веществ.
  • Будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много альгицида, так как, входящая в его состав медь, может вызвать окрашивание бассейна в голубой цвет.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 364 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]