Главная » 2015 » Октябрь » 17 » Как охладить хлеб
15:49
Как охладить хлеб

Как охладить хлеб

После приготовления домашнего хлеба, вы должны будете охладить его после удаления из духовки. Чтобы сохранить хлеб в отличной форме, он должен быть охлажден, чтобы не допустить образования конденсата, липкости или чрезмерной мягкости.


Этот метод относится к дрожжевому хлебу, а не пресным сортам.



Шаги

  1. 1 Читайте рецепт. В рецепте может разъясняться охлаждающий метод, и это следует использовать для обеспечения результата, обещанного в рецепте. Если нет, используйте метод описанный здесь.
  2. 2 Выньте хлеб из духовки. Используйте рукавицы для защиты рук и от горячей формы и от духовки. При контакте с горячим хлебом, оставляйте рукавицы на начальном этапе.
  3. 3 Выньте хлеб из формы для хлеба или формы для пирога, как только вы удалили его из духовки. Это важно, потому что хлеб, оставленный в форме вне духовки, станет влажным, сырым и губчатым очень быстро, так как влага в форме конденсируется на хлеб.
  4. 4 Переверните хлеб на охлаждающую решетку. Дайте остыть, или вы можете взять ломтики хлеба, когда он теплый для «горячего» удовольствия.
  5. 5 Убедитесь, что хлеб будет храниться абсолютно остывшим до размещения его в пластик или бумагу. Это будет гарантировать, что у него остается хрустящая корка.
  6. 6 Готово.

Советы

  • Хранить хлеб при комнатной температуре для достижения наилучших результатов.
  • Хлеб можно заморозить. Убедитесь, что он совершенно остыл, затем оберните в фольгу и положите в пакет для морозильника. Заморозьте на срок до трех месяцев.

Что вам понадобится

  • Решетка для охлаждения
  • Рукавицы для работы с горячей формой и хлебом
  • Бумага или пластик для хранения при комнатной температуре
  • Фольга и закрывающийся пластиковый пакет для хранения в морозильной камере
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 433 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]