Главная » 2015 » Октябрь » 27 » Как очистить вентиляционное отверстие для сушилки одежды
18:35
Как очистить вентиляционное отверстие для сушилки одежды

Как очистить вентиляционное отверстие для сушилки одежды

Если ваше вентиляционное отверстие для сушилки не чистилось последние год или два, то, вероятнее всего, оно нуждается в этом. Как же вы очистите его?

Шаги

  1. 1 Отключите сушилку от газа и электричества. Если у вас газовая сушилка, то выключите газ.
  2. 2 Оттяните сушилку от удлинителя вашей вентиляции. Это обычно на 40-60 см.
  3. 3 С помощью отвертки или гаечного ключа ослабьте 10-сантиметровый зажим (вентиляционный зажим) сзади сушилки.
  4. 4 Отодвиньте вентиляцию от сушилки.
  5. 5 Прочистите отверстие задней части машины и достаньте все обрывки нитей и накопления. Прочистите настолько глубоко, насколько это возможно. Профессиональный или домашний пылесос может помочь вам прочистить все внутри и обычно проделывает хорошую работу по удалению волокон.
  6. 6 Прочистите вентиляционную трубу, которую вы только что сняли, и тщательно вытащите из нее волокна. Пылесос отлично выполнит и эту работу.
  7. 7 Посмотрите на концы трубы. Большая часть волокон наслаивается на концах (в пределах 30 см) и немного в середине вентиляционного отверстия. Если вы обнаружите большое наслоение в середине, то используйте сантехнический трос, чтобы вытащить его. Вешалка для одежды или дюбель могут расширить ваш охват, если путь довольно прямой. Тем не менее, они могут увязнуть в материале и даже привести к утечкам. Попробуйте надеть гибкий шланг на пылесос для того, чтобы прочистить все внутри и посмотрите, работает это или нет.
  8. 8 Наденьте зажим обратно на вентиляционное отверстие. Установите вентиляцию обратно, затяните зажим и сдвиньте сушилку на место.
  9. 9 Снимите также вентиляционные отверстия на внешней стороне дома. На доме может быть чеканка вокруг покрытия, а также винты. Используйте бритвенный нож, чтобы отрезать затычку. Лезвие должно быть около 30 см длиной. В таком случае, извлеките ее.
  10. 10 Вытащите и прочистите все от волокон или вставьте шланг вашего пылесоса в выхлопную трубу сушилки. Вы можете прочистить все настолько глубоко, насколько позволяет ваша рука или шланг пылесоса.
  11. 11 Посмотрите в вентиляционное отверстие, чтобы увидеть, не пропустили ли вы чего-нибудь. Если волокна вне зоны досягаемости, используйте сантехнический трос или другой инструмент (шланг насоса).
  12. 12 Включите газ и вставьте разъем блока обратно.
  13. 13 Запустите сушку для воздушного пуха на 10 минут. Остатки, которые вы просто упустили, могут вылететь, поэтому не стойте прямо возле отверстия.
  14. 14 Еще раз проверьте внешнее вентиляционное отверстие на непроходимость и прикрепите внешний вентиль.

Советы

  • Есть доступные устройства для чистки всей трубы – от сушилки до конца трубы, в основном кисти имеют гибкую жердь. Они являются наиболее подходящими для длинных воздуховодов и, как правило, включают в себя 3,5 метра гибкой ручки, подключаются к аккумуляторной дрели и поставляются с несколькими видами кисти.
  • Очищайте фильтр от волокон каждый раз, когда вы запускаете сушилку. Это поможет вам сохранить вентиляцию от наслоения волокон (но не предотвратит их появление полностью). Это также помогает вашей сушилке работать более эффективно.
  • Если ваше вентиляционное отверстие для сушилки очень длинное с несколькими изгибами. А если у вас есть вентилятор для уборки листьев, вы можете купить резиновый шланг адаптер, который будет подходить и к концу вентилятора, и к вентиляционной части, торчащей из трубы вместе с несколькими зажимами (мой адаптер был 7-8 см – приобрести можно на открытой площадке PVC в зоне труб для дома и в садовом супермаркете). Зажмите все плотно и включите вентилятор для уборки листьев. Возможно, вас удивит, как много волокон выходит из вентиляционного отверстия, даже после его очистки традиционными методами. Некоторые пылесосы также могут направлять обратную струю воздуха. Попробуйте этот метод, если у вас нет ничего подходящего.
  • При чистке вентиляционных отверстий вы также можете снять нижнюю переднюю панель сушилки и почистить ее. Обратите внимание и на область вокруг фильтра. Удаляя волокна из рамки фильтра, можно очистить остатки волокна, и при этом наконечник пылесоса может делать более тщательную чистку.
  • Месторасположения вентиляции: в большинстве случаев самый короткий, самый низкий уровень прогона определяет месторасположение конца, а также могут быть рассмотрены такие факторы как окна, двери, компрессоры переменного тока. Вентиляции на крыше очень популярны на юге и хорошо подходят для прачечных, расположенных в середине дома. Толкание горячего воздуха вверх использует примерно те же усилия, что и при толкании воздуха горизонтально или вниз. Если вы имеете достаточную ширину софита, то он хорошо подойдет для вентиляции.
  • Выпускное отверстие вашей сушилки должно быть на крыше, но торчать в сторону от дома. Оно всегда будет вентилировать на открытом воздухе.
      • Если у вас есть профессиональный пылесос некоторого типа, он идеально подходит для очистки выхлопной трубы. Диаметр и длина шланга профессионального пылесоса достаточно длинные, и ребра шланга позволяют хорошо расширить место и захватить все волокна по бокам шланга. Сначала пропылесосьте, вставив шланг профессионального пылесоса в выхлопной шланг, и резко двигайте его вперед и назад. Затем пропылесосьте все остальное. Чистите, как в первый день, когда вы приобрели сушилку.
  • Виды вентиляционных вытяжек (окончаний): Крыша, стена и софит. Виды и особенности вентиляционных вытяжек могут сильно отличаться и иметь большую разницу в том, как эффективно работает сушилка, и как быстро заполняется труба волокнами. Во многих случаях окончания, которые используются, имеют решетку или экран с небольшими отверстиями. Прежде, чем отверстие засорится, пройдет много месяцев. Не в зависимости от того, отверстия жалюзийного типа или популярные, не позволяйте птицам поднимать жалюзи и использовать теплую трубу как гнездо. Некоторые из старых 22-градусных вентиляционных отверстий не достаточно открываются и неэффективны в дизайне. Остерегайтесь вентиляционных отверстий с решетками. Амортизаторы нужны обязательно.

Предупреждения

  • Прочищайте вентиляцию вперед и назад медленно. Внутри отверстия есть много острых винтов и углов. Будьте осторожны. Наденьте перчатки и используйте инструменты, где это возможно.
  • В некоторых старых, небольших, переделанных квартирах и т.д. это может быть невозможно и/или непрактично выводить трубу сушилки наружу. Это серьезная проблема здравоохранения, и вам нужно рассмотреть все вредные последствия использования крытого набора для захвата волокон (водной трубы) или вентиляции непосредственно на чердаке или в подвале. Влага и волокна являются би продуктами сушилки для белья. Маловероятно ожидать того, что водная труба устранит влажность и волокна. Статьи по здоровью, касающиеся этого вопроса, многочисленны и могут быть легко найдены в интернете. Плесень, аллергии, болезни, краска, отслаивающаяся от стены, тяжелые накопления пыли... Пожалуйста, избегайте и минимизируйте использование этих ловушек для волокна. Альтернативой может быть сушилка конденсационного типа или подрядчик климат-контроля, который может установить внешний воздуховод.
  • Очищайте вентиляцию каждый год или два. Наслаивание может привести к пожару.

Что вам понадобится

  • Отвертка
  • Гаечная отвертка
  • Мусорная корзина или мешок
  • Сантехнический трос или дюбель (по желанию)
  • Пылесос
  • Фонарь
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 122 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]