Главная » 2015 » Октябрь » 27 » Как очистить ваше барбекю изнутри
18:31
Как очистить ваше барбекю изнутри

Как очистить ваше барбекю изнутри

Краткое руководство о том, как быстро и эффективно очистить ваше барбекю, используя проверенные методы.

Шаги

  1. 1 Помойте ваше барбекю после окончания приготовления, пока оно еще не остыло, и грязь не успела пригореть. Если вы еще принимаете гостей или просто забыли о барбекю, есть другие способы. Для того, чтобы размягчить грязь на барбекю с крышкой, необходимо проложить его газетой, пропитанной водой и прокаливать на маленьком огне еще в течение получаса. Он фактически весь очистится паром изнутри и после этого, вы с улыбкой, легко удалите нагар. Это конечно для простых газовых моделей, но если у вас барбекю на угле, попробуйте использовать несколько дров или других легковоспламеняющихся материалов, чтобы получить немного жара, или даже несколько угольков, если потребуется. Приглядывайте за газетой и убедитесь, что она не горит, иначе вам придется убирать еще больше. Неважно есть пар или нет, химические моющие средства также являются отличным вариантом. Снимите решетку и поставьте на газету, обильно обрызгайте раствором для печки или другим моющим средством (который вы используете на кухне) и оставьте приблизительно на час.
  2. 2 Используйте специальные наждачные камни или даже скребки, которые вы можете приобрести для того, чтобы счистить плотную, хрупкую грязь. Большую часть мягкой грязи можно убрать с помощью обычной мягкой ткани или мочалки. Будьте осторожны с грилем покрытым эмалью, для начала хорошо размягчите грязь и только после этого легонько потрите. В конце, хорошо промойте барбекю и дайте ему просохнуть.
  3. 3 Дела пойдут проще, если вам удалось размягчить барбекю изнутри паром. Для приготовления на угольном гриле, сгребите или вывалите оставшийся мусор от угля и протрите оставшиеся крошки влажным бумажным полотенцем. Затем протрите поверхности мягкой тканью с нанесением аэрозольного чистящего средства, деликатно оттирая проблемные участки. Если попадутся участки пригоревшей пищи, которые вы не можете отмыть, вы можете нанести чистящее средство для печи и оставить на некоторое время. Перед использованием чистящего средства, прочтите инструкцию по применению, убедившись, что оно подходит для данной поверхности (такой как эмаль, крашеная поверхность, метал и т.д.). Не переживайте о дне, где находится горячий уголь, оно не будет выглядеть идеально из-за царапин и жара. Вы не будете ощущать неприятного запаха во время приготовления пищи до тех пор, пока гриль будет чистым и на нем не будет застаревшей грязи. Газовые барбекю могут быть немного сложнее. Большинство мест можно очистить методами, приведенными выше, но выходной газовый патрубок и вулканические камни могут добавить работы.
  4. 4 Для начала достаньте вулканические камни или керамические угли и положите их в ведро с мыльным раствором. Будет прекрасно, если вы с легкостью почистите вокруг горелок и решетки. Несмотря на это, вам, возможно, понадобится снимать некоторые части для того, чтобы их хорошо почистить. Для этого проконсультируйтесь со специалистом и помните, не трогайте никакие компоненты газовой арматуры, в которой вы не разбираетесь. Верните их на место когда закончите. Почистите при необходимости вулканические камни/уголь и промойте в чистой воде. Если на них соберется грязь, вам, возможно, потребуется их замена через год. В конце, сполосните внутреннюю сторону газового или угольного гриля из шланга или ведра, пока он не станет красивым и не заблестит, положите обратно вулканические камни и т.д. Соберите барбекю и поставьте на место для того, чтобы полюбоваться своей работой.
  5. 5 Очистите снаружи. Вымыть наружную часть барбекю легко. Просто протрите его влажной тряпкой с добавлением подходящего раствора – обычное моющее средство должно подойти, вы можете использовать спрей для нержавеющей стали или другие специфические очистители. Необходимо часто снимать и мыть ручку регулировки газа для того, чтобы там не оседала грязь и не затрудняла ее ход. Будьте осторожны с наслоением краски или сколом эмали - вы всегда можете отретушировать эти места, но сперва проконсультируйтесь со специалистом или производителем о том, что можно использовать. После чистки, отполируйте наружную часть сухой тканью, добавив пропиточной жидкости. Некоторые люди рекомендуют модели из нержавеющей стали протирать подсолнечным маслом (даже маслом для детей), чтобы защитить их от непогоды. Отличной идеей будет использование барбекю на переработанной нефти, чтобы сохранить лесные территории. Пожалуйста, будьте внимательны с химическими консервантами и пропитками, которые вы используете дома. Некоторые из них могут быть легковоспламеняемыми и не должны находиться возле барбекю!
  6. 6 Если вы хотите свести к минимуму работу после использования, попробуйте нанести масло перед тем, как начнете готовить и сделать его покрытие более антипригарным. Кроме этого, если площадь под уголь выглядит истонченной, насыпьте небольшой слой песка, который защитит ее. Если у вас одно барбекю, накройте его или поставьте в гараж. Вы будете себе благодарны, когда выкатите его в следующий раз и он будет блестеть.
  7. 7 Готово.

Советы

  • Если вам необходимо простое решение проблемы, используйте специально разработанный очиститель для гриля.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 78 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]