Главная » 2015 » Ноябрь » 3 » Как очистить щуку и сделать филе
20:30
Как очистить щуку и сделать филе

Как очистить щуку и сделать филе

Щука - очень вкусная рыба. Удалив вилкообразные кости, вы из хорошей пищи сделаете просто превосходную. Технология удаления вилкообразных костей щуки проста. Узнайте об этом способе и удивите своих друзей.

Шаги

  1. 1 Положите щуку на бок и разрежьте ее под углом в 45 градусов от переднего бокового плавника до "шеи".
  2. 2 Переверните нож и разрежьте вдоль позвоночника до самого хвоста. Будьте как можно ближе к позвоночнику, стараясь его не задеть.
  3. 3 Повторите с другой стороны.
  4. 4 Вытащите реберные кости. Точно таким же способом можно было бы разделать судака или окуня. Режьте под ребрами параллельно филе, стараясь не задевать чистого мяса.
  5. 5 Найдите и нащупайте гряду белых костей, идущих параллельно по филе. Они должны быть в самой толстой части филе.
  6. 6 Сделайте свой первый разрез выше белых точек и режьте, пока не почувствуете кости. Режьте так, чтобы огибать кости, а не разрезать их.
  7. 7 Затем сконцентрируйтесь на центральной линии филе. Режьте вверх под углом в сорок пять градусов. Режьте под этим углом, пока не почувствуете вилкообразные кости. Аккуратно проведите ножом вдоль костей мимо разреза, созданного во время резки верхней части вилкообразных костей (в шаге 5).
  8. 8 Ухватитесь за вилкообразные кости. Они будут скреплены вместе тонкой линией плоти.
  9. 9 Потяните эту линию плоти, и вся линия вилкообразных костей должна выйти одним движением. Используйте нож, чтобы вытащить их, если в этом будет необходимость.
  10. 10 Снимите филе со шкуры.
  11. 11 Теперь у вас филе щуки чистое и без костей. Наслаждайтесь!


Советы

  • Убедитесь, что у вас острый нож. Если вам нужно разделать немало рыбы, найдите себе хорошую точилку.
  • Пригласите своих друзей и удивите их невероятным вкусом щуки, в которой нет костей!
  • Для большего удобства во время чистки щуки можно использовать филлетировочные перчатки.
  • "Гряда костей" будет похожа на белые точки, идущие параллельно по филе. Это вилкообразные кости. Те самые, которые нужно удалить.

Предупреждения

  • Не торопитесь, пока не набьете руку. Если во время первых попыток вы будете слишком торопиться, вы можете легко испортить филе.

Что вам понадобится

  • Острый нож для филе
  • Абразивный брусок
  • Ведро воды
  • Плоская поверхность
  • Большая морозильная сумка для филе
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 429 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]