Главная » 2015 » Октябрь » 31 » Как очистить садовые инструменты от ржавчины
19:48
Как очистить садовые инструменты от ржавчины

Как очистить садовые инструменты от ржавчины

3 части:Очистка инструментовУдаление ржавчиныПредотвращение образования коррозии на инструментах

Если правильно хранить и ухаживать за садовыми инструментами, то они прослужат вам всю жизнь. Тем не менее, если вы пренебрегаете своими инструментами, не сумев почистить их или оставив под воздействием атмосферных явлений, то на них легко может появиться ржавчина. К счастью, есть несколько простых способов удаления ржавчины и восстановления инструментов до их былой славы. Только знайте, что прежде чем удалять ржавчину, сначала нужно ваши инструменты тщательно почистить.

Шаги

Часть 1 из 3: Очистка инструментов

  1. 1 Чистите садовые инструменты, чтобы предотвратить распространение болезней. Очистка садовых инструментов помогает предотвратить распространение инфекции по всему саду от одного больного растения к другому. Это также помогает защитить инструменты от ржавчины, так как чистые инструменты, как правило, меньше подвержены воздействию влажности.
    • Это может показаться хлопотным делом, но протирание лезвий садовых ножниц концентрированным бытовым моющим средством между резкой каждого отдельного растения поможет предотвратить распространение инфекции.
    • Особенно важно очищать инструменты, если они были в контакте с такими материалами, как бетон, который будет затуплять края лопат и лезвий, если позволить ему затвердеть на инструменте.
  2. 2 Чистка инструментов позволяет сохранить их острыми как можно дольше. Острые инструменты более безопасны и легки в использовании, хотя, это может противоречить здравому смыслу. Дело в том, что хорошо заточенный инструмент требует меньших усилий при работе с ним, и сокращает возможность соскальзывания, что может быть очень опасным.
    • Кроме того, при подрезании растений с помощью, например, садового секатора, острыми лезвиями вы нанесете меньше повреждений волокнам растения, чем тупыми лезвиями.
    • Это поможет растению заживать быстрее, что уменьшает риск заражения грибком и воздействия неблагоприятных погодных условий.
  3. 3 Очистите грязь и мусор с инструмента. Прежде всего, необходимо удалить грязь и мусор с инструментов, особенно в области лезвий или любых креплений. Вода и довольно жесткая щетка должны хорошо справиться с этой задачей.
    • Не откладывайте на потом чистку инструментов, которые вы использовали при работе с такими материалами, как цемент, герметик или краска. Если на инструменте остались следы быстротвердеющих веществ, то он должен быть очищен сразу после окончания работ, прежде чем они подсохнут.
    • После того как вы почистили инструмент щеткой, ополосните его в проточной воде и оставьте высыхать. Он может сохнуть в течение всей ночи, если имеет сложную поверхность, сохраняющую влагу.
    • После этого вы можете протереть свои инструменты небольшим количеством минерального или моторного масла.
  4. 4 Используйте растворитель, чтобы удалить остатки сока растений. Растворитель, такой как керосин или бытовое чистящее средство, удалит остатки сока - это полезно, если вы обрезали вечнозеленые деревья и кустарники.
  5. 5 Осмотрите инструмент на предмет повреждений. Это хорошая практика во время чистки инструмента выявлять какие-либо повреждения. Следует избегать использования таких инструментов, так как они могут быть небезопасны.

Часть 2 из 3: Удаление ржавчины

  1. 1 Замочите заржавевшие инструменты в слабом растворе уксуса. Если на ваших инструментах появилась коррозия, попробуйте замочить металлические части в слабом растворе уксуса в пропорции 1: 1 в течение 24 часов. Для этого вы можете использовать дешевый дистиллированный белый уксус из продуктового магазина.
    • Уберите их из раствора и протрите бумажным полотенцем, чтобы высушить, а затем очистите ржавчину с помощью металлической мочалки.
    • Для сильно проржавевших лезвий, возможно, потребуется второе замачивание после снятия первого слоя ржавчины.
  2. 2 Используйте раствор лимонной кислоты для удаления ржавчины. Некоторые садоводы рекомендуют 3% раствор лимонной кислоты вместо уксуса - она хорошо подходит для приготовления большого количества раствора для очистки крупных деталей и инструментов. Обязательно смойте остатки большим количеством чистой воды после замачивания.
    • Лимонная кислота продается в небольших количествах в продуктовых и винодельческих магазинах. Также вы можете попробовать купить ее в местном сельскохозяйственном магазине, так как лимонная кислота используется свинопасами (и может стоить дешевле, если купить в большом количестве).
    • Не используйте данный метод при чистке тормозов или блоков двигателя, так как некоторые детали могут стать ломкими после раствора лимонной кислоты.
  3. 3 В качестве альтернативы, замочите инструменты в крепком черном чае или коле. Другие садоводы рекомендуют использовать очень крепкий черный чай или даже колу вместо уксуса для удаления ржавчины.
    • Замочите ваши инструменты в них, затем протрите чистой тряпкой или металлической мочалкой для удаления ржавчины.
    • Вы также можете попробовать использовать сплющенную алюминиевую фольгу и немного воды, чтобы избавиться от коррозии.
  4. 4 Постарайтесь свести к минимуму количество выскабливания во время удаления ржавчины. Легкие круговые движения, повторяющиеся столько, сколько необходимо, являются лучшим способом для удаления ржавчины без истончения или царапанья металла.
    • Во время работы рекомендуется надевать защитные перчатки, очки и маску.
    • Также не помешает вспомнить, когда вы делали прививку от столбняка, так как она тоже является защитой при получении травм от ржавых предметов.
  5. 5 Наточите ваши инструменты после удаления ржавчины. Есть несколько вариантов для заточки инструментов: вы можете использовать точильный камень, плоский напильник или металлические точилки.
    • Если вы используете точильный камень, то сначала хорошо намочите его. Вы можете использовать минеральное / моторное масло вместо воды. Не нажимая особенно жестко, проведите точильный камень в одном направлении вдоль края.
    • Снова обмакните камень в масле или воде по мере его высыхания. Возможно, вы захотите заменить его на камень с более плоской поверхностью, чтобы отполировать край.
  6. 6 Проверьте остроту инструмента. Проверить остроту лезвия можно на небольшом кусочке растения, например, стебле из кучи для костра (ни в коем случае не проверяйте, проводя пальцами по лезвию!). После того как вы убедились, что инструмент хорошо заточен, слегка смажьте его маслом, распространяя его на все механизмы, и уберите инструмент в место для хранения.

Часть 3 из 3: Предотвращение образования коррозии на инструментах

  1. 1 Очистите свои инструменты и защитите их от попадания влаги. Тщательная и регулярная чистка инструментов является первоочередным шагом к предотвращению появления ржавчины. Важно также не оставлять инструменты влажными в течение длительного периода времени. Никогда не оставляйте инструменты на улице, так как они ржавеют быстрее под воздействием атмосферных явлений.
  2. 2 Храните ваши инструменты должным образом. После того как вы очистили свои инструменты, позвольте им хорошо просохнуть перед тем, как поместить в сухое место, такое как сарай. Старайтесь не хранить их вместе в одной коробке или фургоне, поскольку это может притупить лезвия. Лучше хранить их по отдельности. Подумайте о создании полок или стоек в сарае.
  3. 3 Рассмотрите вариант хранения ваших инструментов в ведре с песком и минеральным маслом. Некоторые садоводы рекомендуют после чистки инструментов в воде и сушки, затем помещать их в ведро со смесью песка и минерального масла для хранения там. Это должно предотвратить образование коррозии.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 197 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]