Главная » 2015 » Октябрь » 31 » Как очистить руки от аэрозольной краски
19:45
Как очистить руки от аэрозольной краски

Как очистить руки от аэрозольной краски

2 методика:Использование более сильных и грубых растворителей красокИспользования более мягких щадящих средств для снятия краски

Не имеет значения, насколько вы аккуратны при покраске, практически всегда руки, пальцы и ногти получают отметины краской. Неплохо стирать их сразу же полотенцем во время процесса окраски, чтобы краска не успевала застыть на руках. Но каким-то образом, вне зависимости от того, что вы делаете, чтобы предотвратить это, краска все равно прилипает к рукам и пальцам. Вот несколько способов быстро и просто удалить эту краску с рук.

Шаги

Метод 1 из 2: Использование более сильных и грубых растворителей красок

  1. 1 Используйте жидкость для снятия лака с ногтей (ацетон). [1] Возьмите ватный шарик, умеренно смочите его жидкостью для снятия лака и начните стирать пятна краски с рук. Немного усилий и краска должна начать стираться. Для очень стойких пятен краски используйте щетку с мягкой щетиной вместо ватного шарика.
    • Большинство жидкостей для снятия лака содержат летучее органическое вещество ацетон. Ацетон может плохо влиять на чувствительную кожу, поэтому используйте его с умом. Несмотря на то, что он является действенным средством, он может иссушить ногти и сделать их хрупкими, а также вызвать сыпь.
    • Поищите жидкость для снятия лака, которая не содержит ацетона. В таких жидкостях обычно содержится этилацетат, изопропиловый спирт и пропиленкарбонат. [2] Их плюс в том, что они не столь сушат и раздражают или истощают кожу. С другой стороны, они не столь эффективны в снятии краски с рук, что означает, что вам придется тереть их сильнее, чтобы добиться таких же результатов.
  2. 2 Если у вас нет ацетона, попробуйте использовать очиститель карбюратора. В нем содержится ацетон, а также другие ингредиенты. Если у вас нет жидкости для снятия лака или ацетона под рукой, то это приемлемый заменитель.
    • Будьте осторожны, так как очиститель карбюратора – очень сильное вещество, которое не следует оставлять на руках более чем на две минуты. Незамедлительно помойте руки водой с мягким мылом, а потом нанесите увлажняющее средство.
  3. 3 Попробуйте использовать скипидар. Несмотря на то, что он может сушить кожу, скипидар используется многими людьми для снятия масляных красок с рук и других частей тела. Это потому, что масляная краска растворима в скипидаре, но отталкивает воду. [3] Просто смочите хлопчатобумажное полотенце скипидаром и начните тереть руки пока не удалите краску. Повторяйте столько раз, сколько потребуется.
    • Для менее иссушающего применения скипидара попробуйте использовать мазь вапораб (используемую при кашле или простуде), в которой содержится скипидар. Просто нанесите ее на руки и работайте уже с ней.
  4. 4 Используйте уайт-спирит (заменитель скипидара). Уайт-спирит – распространенных заменитель скипидара, используемый как растворитель краски. [4] Также как и со скипидаром, намочите им полотенце и начните стирать краску.
  5. 5 Используйте средство для снятия макияжа.[5] Менее жесткое, чем жидкость для снятия лака, средство, предназначенное для увлажнения и питания кожи, в нем содержатся более натуральные ингредиенты, которые все же эффективны при удалении таких веществ как краска. Намочите ватный шарик средством для снятия макияжа и аккуратно обработайте область руки, куда прилипла краска.

Метод 2 из 2: Использования более мягких щадящих средств для снятия краски

  1. 1 Используйте жирный лосьон или крем для рук. Гораздо более мягкий, хотя и менее эффективный способ снятия краски с рук. При использовании данного метода руки наоборот увлажняются, а не иссушаются как при использовании ацетона.
    • Для того чтобы удалить аэрозольную краску с рук кремом для рук, просто нанесите большую порцию крема на окрашенную область и слегка распределите руками. Оставьте крем на руках на минуту или две, затем сотрите тряпочкой или бумажным полотенцем. Повторите, при необходимости.
  2. 2 Используйте масло, чтобы удалить аэрозольную краску с кожи. Масло должно размягчить краску на руках, чтобы облегчить ее снятие абразивным способом. В действительности, масло настолько популярно в использовании в качестве средства снятия краски с кожи, что сейчас используется много различных масел для этого:
    • Использование детского масла и хлопчатобумажной тряпочки. Намажьте область детским маслом на 1-2 минуты, а затем начните осторожно вытирать хлопчатобумажной тряпочкой. При необходимости повторите.
    • Использование таких эфирных масел, как масло лаванды или чайного дерева. Растворите немного эфирного масла водой, нанесите на руки и подождите 1-2 минуты. Начните аккуратно вытирать руки тряпочкой, повторяйте при необходимости.
    • Использование оливкового масла и соли. Щедро нанесите оливковое масло на руки и оставьте на несколько минут. Используйте соль крупного помола, чтобы оттереть руки. Повторите при необходимости.
  3. 3 Попробуйте использовать майонез. Майонез – это простая эмульсия масла и яиц, что означает, что этот метод также натурален, как и упомянутые выше. Просто обильно смажьте руки майонезом и оставьте на несколько минут. Сотрите водой и полотенцем. Этот метод сделает ваши руки гладкими и увлажненными.
  4. 4 Попробуйте сливочное масло или маргарин.[6] Жиры, имеющиеся в сливочном масле или маргарине, ослабляют прилипание аэрозольной краски к рукам, давая вам возможность стереть ее. Втирайте масло или маргарин в руки в течение, как минимум, одной минуты. Затем используйте крупную соль в качестве абразива для полного снятия краски. Так как после этого ваши руки будут грязными и жирными, тщательно вымойте их мягким мылом и сполосните.
  5. 5 Попробуйте пасту из пищевой соды и воды. Смешайте примерно одинаковые части воды и соды (склоняйтесь к большему количеству соды). Нанесите пасту на руки и тщательно обработайте места, где высохла краска. Через минуту, или около того, в результате трения, краска должна без труда сойти.
    • Если у вас трудности со снятием краски данным способом, попробуйте добавить к нему соль или сахар в качестве абразива. Несмотря на то, что соль и сахар являются сушащими средствами (т.е. они вытягивают влагу из ваших рук), они не столь грубо влияют на кожу в итоге.


Советы

  • Вы можете также намазать руки жидким мылом и дать ему высохнуть перед работой с аэрозольной краской. Это также помогает при работе с другими красителями или смазками. Слой жидкого мыла на руках предохраняет краску от впитывания в кожу. Впоследствии отмывка становится простой с использованием обычного мыла и воды.
  • WD40® работает чудодейственным образом. Но он делает руки очень жирными, поэтому вам потребуемся вымыть их средством для мытья посуды, чтобы удалить жир.
  • Неплохо надевать перчатки во время окраски.
  • Goo Gone® также хорошо действует на свежую краску на руках и не оставляет жирных следов.


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 97 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]