Главная » 2015 » Октябрь » 27 » Как очистить помело
18:45
Как очистить помело

Как очистить помело

Помело является гигантским цитрусовым. На вкус очень похож на грейпфрут, но менее горький. [1] Для того, чтобы добраться до этой сладкой мякоти, вы должны срезать и очистить очень толстую кожуру и горькие мембраны, которые разделяют каждый кусочек.

Шаги

  1. 1 Отрежьте "верхушку" одного конца помело. Нож должен срезать около 1,5 см кожуры.
  2. 2 Сделайте вертикальные надрезы вниз по сторонам помело. Снова прорежьте около 1,5 см кожуры. Потяните отрезанные надрезы от плода. Просуньте пальцы под срез в верхней части (где вы отрезали верхушку) и оттяните каждый кусок кожуры. Это ощущается почти как работа с пенополистиролом.
  3. 3 Удалите нижнюю часть " цветка из кожуры " из плода. Вы останетесь с гораздо меньшим фруктом, покрытым белой мембраной. Если у вас есть компостная куча, выбросьте туда кожуру. Или вы можете сделать из него мармелад или цукаты.
  4. 4 Найдите конец помело с ямочкой.
  5. 5 Вложите пальцы в отверстие и потяните части фрукта друг от друга. Помело должно делиться на ломтики. Надо приложить определенную силу. Вы можете сделать это проще, срезая некоторые части жесткой мембраны, окружающей плод, но в этом нет необходимости, и вы рискуете разрезать плоть (что нехорошо, если вы хотите сделать аккуратные ломтики).
  6. 6 Раздвиньте мембрану, которая окружает каждый кусочек. Очень помогает разрезание мембраны, которая проходит вдоль центра плода и мембраны на каждом конце - таким образом, все, что вам осталось – это «закрылки» между ломтиками.
    • Мембрану вдоль нижней части среза (внешнего плода) будет трудно удалить, и лучше оставить ее на плоти, если вы хотите, чтобы ломтики остались нетронутыми.
    • В противном случае отделите плоть от мембраны по частям и положите эти куски в рот или сделайте тайский салат с помело и с жареными креветками.
  7. 7 Готово.

Советы

  • Вы можете почувствовать покалывание на кончике языка. Не тревожьтесь.
  • Одного плода, как правило, достаточно для двух человек.
  • Вы можете реально удалить кожуру любым удобным вам способом, так что не стесняйтесь экспериментировать.
  • В Северной Америке сезон помело с середины января до середины февраля. [2]
  1. ↑ Pomelo and grapefruit
  2. ↑ http://www.chow.com/ingredients/37
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 417 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]