Главная » 2015 » Октябрь » 30 » Как очистить мраморную плитку
19:31
Как очистить мраморную плитку

Как очистить мраморную плитку

2 методика:Очистка мраморной плиткиПредотвращение повреждения мрамора

Когда известняк подвергают воздействию чрезмерного нагревания и давления, образуется мрамор. Результатом такого процесса является более плотный и прочный материал привлекательного цвета с различными прожилками. Несмотря на то, что мрамор считается более мягким камнем, чем гранит, он все же является достаточно прочным. Это позволяет его использовать как материал для полов, столов и душевых кабинок. Поскольку мрамор пористый материал, мраморные поверхности часто огранены и уплотнены, чтобы защитить их от нежелательного окрашивания и повреждения.

Шаги

Метод 1 из 2: Очистка мраморной плитки

  1. 1 Используйте чистое сухое полотенце, чтобы вытереть мрамор от пролитой на него воды. Мрамор часто используется в ванных комнатах для душевых, столешниц и полов, поэтому он может часто подвергаться воздействию воды.
  2. 2 Регулярно подметайте или пылесосьте плитку, чтобы удалить песок, грязь, или небольшие камни, которые могут поцарапать поверхность мрамора. Перед началом чистки, вы должны подмести или пропылесосить пол.
  3. 3 Мойте мраморные плитки раз в неделю моющим средством с нейтральным рН, используемым для очистки мрамора и других камней. Вы можете купить чистящие средства с нейтральным рН в магазинах, которые продают мраморные плитки и другие изделия из камня, а также в различных специализированных интернет-магазинах.
  4. 4 После мытья просушите мрамор с помощью чистого полотенца, чтобы избежать водяных потеков.

Метод 2 из 2: Предотвращение повреждения мрамора

  1. 1 Чтобы избежать нежелательного окрашивания и разъедания поверхности, позаботьтесь о мраморной плитке, т.к. пористая структура мрамора делает его уязвимым. Вскрытие позволяет предотвратить окрашивание, но не защищает мрамор от потускнения. Потускнение представляет собой общую коррозию и потерю блеска поверхности.
  2. 2 Старайтесь сразу же убирать загрязнения, попавшие на мраморную плитку, особенно уязвим мрамор по отношению к кислым продуктам, таким как уксус, томатный и апельсиновый сок. Воздействие кислоты может вызывать и нежелательное окрашивание, и потускнение поверхности.
  3. 3 Будьте осторожны с мраморными столешницами, туалетными столиками и душевыми кабинками, не ставьте на мраморные плитки флаконы с шампунем и влажные стаканы, чтобы не оставлять потеков от воды.
  4. 4 Используя герметик с нейтральным рН для защиты и блеска, можно уплотнить мраморную плитку после ее очистки. Вы должны обрабатывать таким герметиком мрамор каждые 6-12 месяцев, в зависимости от того, насколько повреждается ваша мраморная плитка.
  5. 5 Готово.

Советы

  • Если ваша мраморная плитка уже потускнела и загрязнилась, купите специальное средство, которое предназначено для очистки такого камня, и строго соблюдайте инструкции на упаковке. Если повреждения обширные или купленное средство не может их удалить, вы можете позвонить в компанию, которая специализируется на реставрации мрамора.
  • Искусственный мрамор крепче натурального мрамора, но его тоже можно окрашивать и гравировать. Чистый обработанный мрамор почти такой же, как и натуральный мрамор.

Предупреждения

  • Не используйте обычные чистящие средства на мраморе – большинство из них имеют слишком высокий уровень рН, который разъедает поверхность. Никогда не используйте абразивные чистящие средства, губки или уксус для чистки или удаления пятен.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 167 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]