Главная » 2015 » Октябрь » 29 » Как очистить матовый никель
19:17
Как очистить матовый никель

Как очистить матовый никель

Никель является довольно устойчивым металлом, который не часто вступает в химическую реакцию с моющими средствами, но матовый никель очень чувствителен и часто осложняет его очистку. При чистке никеля щеткой, вы должны использовать самый мягкий способ. Если, и только если, начальные бережные методы не обеспечивают достаточный уровень чистоты, то вы можете осторожно перейти к абразивным методам.

Шаги

  1. 1 Используйте мягкую ткань. Многие пятна и отпечатки можно просто убрать при помощи небольшой полировки. Найдите чистую, мягкую ткань без ворса. Махровые ткани хорошо для этого подходят, но любой мягкий хлопок тоже может подойти. Важно убедиться, что ткань достаточно мягкая, чтобы не поцарапать отделку никеля. Отполируйте металл, протирая тканью области с использованием малых, круговых движений.
    • Если этого не достаточно, и вы чувствуете, что необходимо продолжать чистку, следует отметить, что любой другой метод очистки используется также с использованием мягкой ткани. Всегда выбирают мягкую ткань при применении любого моющего средства, чтобы матовый никель не подвергался воздействию абразивных материалов.
  2. 2 Потрите поверхность мягким мылом. Средство для мытья посуды эффективно, поскольку оно очищает смазку, оставаясь бережным. Чем проще мыло, тем лучше. Ароматические мыла часто содержат добавки, которые только создают дополнительные полосы, а не удаляют их. Смешайте мыло в теплой воде, опустите чистую тряпку в растворе и отполируйте никель от пятен и грязи на. Промойте и дайте высохнуть естественным путем.
    • После высыхания, оцените, нужна ли дополнительная очистка. Если нет, то остановитесь на достигнутом. Если необходимо продолжить, то, возможно, потребуется перейти к несколько более интенсивным решениям.
  3. 3 Примените бережный очиститель для стекол. Агрессивные химические моющие средства, используемые для очистки духовок и полов, вероятно, слишком грубы для матового никеля, но мягкие универсальные моющие средства или моющие средства для стекла обычно безопасны. Эти продукты предназначены для очистки стекла, не царапая его, таким образом, они довольно слабы. Распылите моющее средство для стекла непосредственно на поверхность никеля, прежде чем его полировать прочь с помощью небольших круговых движений и сухой, чистой тряпки.
  4. 4 Разведите уксус с водой. В своей разбавленной форме, уксус достаточно мягкий, чтобы замочить в нем матовый никель. Сделайте растворы с четырьмя частями воды и одной части уксуса.[1]
    • Если деталь никеля достаточно мала, замочите ее непосредственно в растворе и позвольте ей там находиться в течение 15-30 минут.
    • Если деталь никеля не может быть снята или слишком большая, то залейте раствор в бутылку с распылителем и окуните в него матовый никель. Дайте раствору быть на поверхности металла от 15 до 30 минут.
    • После завершения, металл следует замочить, промыть его чистой водой и высушить чистой тканью.
  5. 5 Смешайте уксус с водой и кукурузным крахмалом.[2] Сочетание уксуса, воды и кукурузного крахмала сделает хороший домашний очиститель для стекол, что означает, что это также относительно безопасный очиститель для матового никеля. Объедините 1/4 чашки (60 мл) белого уксуса с 1 ст. (14,3 г) кукурузного крахмала и 2 стакана (500 мл) теплой воды. Залейте раствор в бутылку с распылителем и нанесите на деталь из матового никеля. Высушите металл путем полировки небольшими круговыми движениями чистой тканью.
  6. 6 Используйте неразбавленный уксус. Уксус может быть несколько агрессивным, так что вы должны использовать этот метод, только если у вас есть сильные тусклость или грязь, которая отказывается удаляться с помощью менее серьезных методов. Опустите мягкую ткань в уксус и используйте эту ткань, чтобы вычистить никель в течение 30 секунд. Промойте излишки уксуса чистой водой и высушите металл сухой, чистой тканью.
  7. 7 Быстрое применение сочетания пищевой соды и уксуса.[3] В отчаянных случаях, когда грязь слишком толстая и слишком серьезная для любого слабого раствора, то можно попытаться удалить его с помощью комбинации пищевой соды и уксуса. В сочетании эти два химических вещества образуют угольную кислоту, которая быстро переходит в диоксид углерода и воду. Эта кислота может быть весьма эффективным моющим средством.
    • Посыпьте запачканный участок никеля обильным слоем пищевой соды.
    • Медленно влейте уксус на пищевую соду, позволяя реакции протекать.
    • Примерно через 60 секунд, промойте место горячей или даже кипящей водой, чтобы удалить остатки. Не затягивайте со временем выдержки, так это может привести к повреждению никеля.
  8. 8 Отполируйте никель, когда все сделано. Независимо от того, как далеко вы должны были пойти в плане моющих средств, но важным шагом в сохранении вашего матового никеля являлось его бережная очистка и полировка. С помощью сухой мягкой ткани отполируйте металл до исчезновения полос или отпечатков пальцев.


Советы

  • Если у вас нет уксуса под рукой, попробуйте использовать другую слабую кислоту, например, лимонный сок или колу. Эти заменители работают также, но они не могут иметь такую же реакцию с пищевой содой или кукурузным крахмалом, как уксус.

Предупреждения

  • Избегайте использования наждачной бумаги или стальной шерсти на матовом никеле. Стальная шерсть особенно вредна, являясь абразивным материалом. Она может удалить все, что угодно при вступлении с ним в контакт.
  • Избегайте тяжелых химических веществ. Как правило, все, что требуется от вас, это надеть защитную одежду. Очистители для духовки на основе аммиака считаются абразивными и могут стереть матовость вместе с грязью или ржавчиной.
  • Будьте осторожны с гарантией. Многие поверхности, изготовленные из матового металла, такие как краны, в ванной, поставляются с гарантией, и она может быть аннулирована, при использовании абразивных методов.


Things You’ll Need

  • Мягкая ткань
  • Средство для мытья посуды
  • Бережный очиститель для стекол
  • Вода
  • Уксус
  • Кукурузный крахмал
  • Пищевая сода


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 130 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]