Главная » 2015 » Октябрь » 23 » Как очистить кожаное изделие
17:38
Как очистить кожаное изделие

Как очистить кожаное изделие

3 методика:Использование стиральной машиныРучная стиркаСтирка изделий из необработанной кожи

Дорогую кожу следует очищать либо протиркой, либо выведением пятен вручную, но если у вас есть кожаная сумочка или какое-либо другое изделие из гладкой кожи, которое уже изрядно поизносилось, вы можете выстирать его в стиральной машине. Обязательно используйте подходящий тип мыла и холодную воду, чтобы кожа не деформировалась. Читайте далее и вы узнаете больше о том, как нужно стирать кожаные изделия.

Шаги

Метод 1 из 3: Использование стиральной машины

  1. 1 Выберите не слишком дорогое изделие из кожи. Необходимо подчеркнуть: если вы используете метод машинной стирки, то нет никаких гарантий, что после нее ваше изделие будет выглядеть идеально. Выбирайте изделие, которым вы не боитесь рискнуть. Если очистки требует дорогое кожаное изделие (например, пара ботинок или красивый замшевый пиджак), используйте метод выведения пятен вручную или обратитесь в химчистку.
    • Не стирайте изделия из окрашенной в яркий цвет кожи, так как в стиральной машине они могут полинять.
    • Избегайте стирки изделий из кожи, которые имеют деликатные швы или богатую отделку, если только вы не хотите подвергнуть их риску повреждения.
  2. 2 Купите марсельское мыло. Это нежное мыло не повреждает кожу и другие материалы, которые с легкостью повреждаются более агрессивными мылами. Подойдет любой тип марсельского мыла. Если вы не смогли найти такое мыло в магазине, вы можете сварить его сами.
  3. 3 Насыпьте четверть стакана мыла в отсек для стирального порошка. Вы можете использовать марсельское мыло как обычный стиральный порошок для машинной стирки.
  4. 4 Положите ваше кожаное изделие в стиральную машинку и установите бережный цикл. Обязательно стирайте в холодной воде - не в горячей и не в теплой. Используйте самые бережные настройки, которые есть в вашей стиральной машинке. Если вы постираете ваше кожаное изделие в горячей воде или в режиме удаления тяжелых загрязнений, результаты могут быть неудовлетворительными.[1]
  5. 5 Запустите цикл стирки. Выньте изделие из стиральной машинки сразу после завершения стирки, чтобы оно не высохло прямо в ней.
  6. 6 Восстановите форму изделия. Положите его на ровную поверхность или поставьте и выровняйте морщины и складки, образовавшиеся на нем в процессе стирки.
  7. 7 Дайте изделию высохнуть. Вы можете сушить его на солнце, в теплой комнате, или используя самый бережный режим сушки сушилки.
    • Не используйте фен или любой другой источник направленного тепла для сушки вашего кожаного изделия.
    • Если вы используете сушилку, убедитесь,что в настройках выставлен "низкотемпературный" режим или режим "без нагрева".
  8. 8 Нанесите на изделие кондиционер для кожи. Это поможет восстановить первоначальную текстуру кожи и защитить ее от загрязнений.

Метод 2 из 3: Ручная стирка

  1. 1 Выберите изделие с умеренным загрязнением. Этот метод не позволит тщательно выстирать кожаное изделие, но хорошо помогает при потертостях, пятнах или грязи, которая не полностью покрывает кожаное изделие. И опять же, если изделие дорогое или сделано из жесткой кожи, используйте метод выведения пятен вручную или отнесите его в химчистку.
  2. 2 Приготовьте мыльный раствор с марсельским мылом. Высыпьте четверть стакана марсельского мыла в миску с теплой водой. Размешайте его рукой или венчиком, сделав немного пены.
  3. 3 Окуните в воду мягкую хлопчатобумажную тряпочку. Вы можете использовать тряпку для мытья посуды или тряпку из микроволокна. Не используйте губку или другие абразивные материалы, поскольку они могут поцарапать кожу.
  4. 4 Вытрите кожу тряпкой. В местах с въевшейся грязью или в случае трудноочищаемых пятен потрите грязь тряпкой легкими круговыми движениями.
  5. 5 Еще раз почистите кожу обычной влажной тряпкой. Это удалит все оставшиеся загрязнения и следы мыла. Полностью замачивать кожу нет необходимости, просто вытрите грязь, которая осталась после начальной очистки.
  6. 6 Дайте изделию высохнуть. Выровняйте или поставьте его, в зависимости от типа изделия, и дайте ему полностью высохнуть на воздухе.
  7. 7 Обработайте изделие кондиционером для кожи. Этот последний шаг восстановит гладкую текстуру кожу и защитит ее от новых загрязнений. Теперь изделие готово к применению.

Метод 3 из 3: Стирка изделий из необработанной кожи

  1. 1 Определите тип изделия и убедитесь, что оно сделано из необработанной кожи. Кожа на таких изделиях будет иметь грубую на вид поверхность и обычно используется для изделий, подверженных сильному износу, например, строительные ботинки, седла и бейсбольные перчатки.
  2. 2 Вылейте четверть стакана седельного мыла на чистую влажную ткань. Не смешивайте его с водой, грубая кожа должна обрабатываться неразбавленным седельным мылом.
  3. 3 Начните вытирать изделие тканью. Вытирайте кожу мыльной тряпкой, пока на коже не появится пена. Обязательно обеспечьте проникновение мыла во все царапины и трещины на изделии.
  4. 4 Намочите другой кусок ткани и сотрите мыльную пену с поверхности изделия. Удалите все следы пены и загрязнений.
  5. 5 Выставьте изделие наружу на ночь, чтобы оно высохло на свежем воздухе.
  6. 6 Обработайте кожу. Нанесите консервант для кожи, например, норковый жир, на высушенное изделие, в особенности на те места, где могут появиться трещины или признаки поношенности. Изделие готово к использованию.

Советы

  • При очистке обработанной кожи избегайте таких продуктов, как жир норки и воск для кожи. Они могут разрушить лак и испортить внешний вид изделия.
  • Седельное мыло и норковый жир можно купить в магазине хозтоваров, в некоторых аптеках и супермаркетах.

Что вам понадобится

  • Марсельское мыло
  • Седельное мыло


Cite error <cite_error_refs_without_references>; $2

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 262 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]