Главная » 2015 » Сентябрь » 7 » Как обжарить спаржу
15:06
Как обжарить спаржу

Как обжарить спаржу

3 методика:Подготовка зелениОбжаривание спаржиПодача блюда

Обжаривание это быстрый и здоровый способ приготовления спаржи. Эта вкусная зелень является хорошим источником нескольких витаминов, минералов и клетчатки и обладает низким содержанием холестерина. Не говоря уже о восхитительном вкусе! Вот как обжарить спаржу к вашему следующему приему пищи.

Ингредиенты

  • 1 пучок свежей спаржи (или столько, сколько вам нужно)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Измельченный чеснок и (или) сыр пармезан (по желанию)
  • Лимонный сок или бальзамический винегрет (по желанию)

Шаги

Метод 1 из 3: Подготовка зелени

  1. 1 Разогрейте духовку до 230 ° C. Пока духовка разогревается, вы можете обработать овощи.
  2. 2 Вымойте спаржу. Вы можете отобрать очень тонкие стебли и использовать их в других блюдах, так как такие стебли становятся очень хрупкими при этом способе готовки. Для обжаривания лучше всего подойдут толстые стебли.[1] http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/03/Roast-Asparagus-Step-2-preview.jpg/550px-Roast-Asparagus-Step-2-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/03/Roast-Asparagus-Step-2-preview.jpg/300px-Roast-Asparagus-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/6a/Roast Asparagus Step 2.360p.mp4
  3. 3 Обрежьте спаржу и удалите волокнистые стволы. Вы можете отрезать примерно 2,5-5 см или оторвать концы пальцами. Если вы делаете это в ручную, то отрывайте волокнистую часть и оставляйте только мягкий стебель. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/9e/Roast-Asparagus-Step-3-preview.jpg/550px-Roast-Asparagus-Step-3-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/9e/Roast-Asparagus-Step-3-preview.jpg/300px-Roast-Asparagus-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/06/Roast Asparagus Step 3.360p.mp4
    • Некоторые люди очищают стебли спаржи, но на самом деле в этом нет необходимости. Делайте это на свое усмотрение.
  4. 4 При необходимости высушите спаржу. Вы ведь не собираетесь ее готовить на пару. Не нужно оставлять воду, так как спаржа будет обрабатываться сухим теплом. Насухо промакните ее бумажным полотенцем или протрите сухим кухонным полотенцем. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d8/Roast-Asparagus-Step-4-preview.jpg/550px-Roast-Asparagus-Step-4-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d8/Roast-Asparagus-Step-4-preview.jpg/300px-Roast-Asparagus-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e4/Roast Asparagus Step 4.360p.mp4

Метод 2 из 3: Обжаривание спаржи

  1. 1 Выстелите противень алюминиевой фольгой. Если у вас нет противня, то форма для запекания также подойдет. Если вы используете форму для запекания, то нет необходимости выстилать ее алюминиевой фольгой. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/0a/Roast-Asparagus-Step-5-preview.jpg/550px-Roast-Asparagus-Step-5-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/0a/Roast-Asparagus-Step-5-preview.jpg/300px-Roast-Asparagus-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c9/Roast Asparagus Step 5.360p.mp4
    • Алюминиевая фольга уменьшает количество посуды, которую нужно будет мыть, и дает возможность сосредоточиться на предстоящем пиршестве. Два зайца одним выстрелом.
  2. 2 Покатайте спаржу в оливковом масле, чтобы полностью ее покрыть. Для начала возьмите 1-2 столовые ложки (15-30 мл) оливкового масла. Если этого недостаточно, добавьте еще, пока не покроете спаржу тонким слоем. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/5f/Roast-Asparagus-Step-6-preview.jpg/550px-Roast-Asparagus-Step-6-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/5f/Roast-Asparagus-Step-6-preview.jpg/300px-Roast-Asparagus-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f8/Roast Asparagus Step 6.360p.mp4
    • Делайте это непосредственно в противне. Нет смысла пачкать другую посуду. Обрызгайте спаржу оливковым маслом и покатайте вилкой. Постарайтесь, чтобы оливковое масло распределилось на спарже равномерно.
  3. 3 Выложите спаржу на противень одним слоем. Вам необходимо, чтобы она обжаривалась равномерно. Если она будет лежать кучками, то приготовится с разной скоростью. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/45/Roast-Asparagus-Step-7-preview.jpg/550px-Roast-Asparagus-Step-7-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/45/Roast-Asparagus-Step-7-preview.jpg/300px-Roast-Asparagus-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/0c/Roast Asparagus Step 7.360p.mp4
  4. 4 Посолите и поперчите спаржу, а также добавьте другие специи на свой вкус. Если у вас есть свежемолотый черный перец, используйте его. Чем свежее приправы, тем вкуснее будет спаржа. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/40/Roast-Asparagus-Step-8-preview.jpg/550px-Roast-Asparagus-Step-8-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/40/Roast-Asparagus-Step-8-preview.jpg/300px-Roast-Asparagus-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e7/Roast Asparagus Step 8.360p.mp4
    • Раздавленный чеснок также прекрасно подойдет к жареной спарже. Если вам нравится вкус чеснока, добавьте к спарже несколько измельченных зубчиков.
  5. 5 Поставьте противень со спаржей в предварительно разогретую духовку. Готовьте 8-10 минут. Если у вас толстые стебли или очень много спаржи, возможно, потребуется больше времени. Следите за приготовлением и попробуйте ее на вкус примерно через 10 минут. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/54/Roast-Asparagus-Step-9-preview.jpg/550px-Roast-Asparagus-Step-9-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/54/Roast-Asparagus-Step-9-preview.jpg/300px-Roast-Asparagus-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c2/Roast Asparagus Step 9.360p.mp4
    • Лучше всего поставить противень со спаржей на среднюю стойку духовки. Жар циркулирует наиболее равномерно в центре духовки.
    • По истечении половины времени готовки, переверните спаржу вилкой или встряхнув противень.
    • В некоторых рецептах требуется готовить спаржу 25 минут в духовке.[2] Это зависит от толщины и количества стеблей.

Метод 3 из 3: Подача блюда

  1. 1 Достаньте спаржу из духовки. Спаржа готова, если ее стебли гибкие, но не очень мягкие. Положите жареную спаржу на сервировочное блюдо. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/24/Roast-Asparagus-Step-10-preview.jpg/550px-Roast-Asparagus-Step-10-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/24/Roast-Asparagus-Step-10-preview.jpg/300px-Roast-Asparagus-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/46/Roast Asparagus Step 10.360p.mp4
  2. 2 Положите вкусовые добавки. По желанию посыпьте жареные стебли спаржи мелко тертым сыром пармезан или сбрызните лимонным соком. Положите сверху ломтики лимона в качестве украшения, если они у вас есть. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/79/Roast-Asparagus-Step-11-preview.jpg/550px-Roast-Asparagus-Step-11-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/79/Roast-Asparagus-Step-11-preview.jpg/300px-Roast-Asparagus-Step-11-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/2d/Roast Asparagus Step 11.360p.mp4
    • Другой вкусной альтернативой является бальзамический винегрет. Если вы еще его не пробовали, экспериментируйте. Он придаст тонкий, острый аромат.
  3. 3 Подавайте жареную спаржу в теплом виде или комнатной температуры. Прелесть этой зелени в том, что она вкусна и в холодном виде! Сохраните остатки и перекусите ими на следующий день прямо из холодильника. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/4c/Roast-Asparagus-Step-12-preview.jpg/550px-Roast-Asparagus-Step-12-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/4c/Roast-Asparagus-Step-12-preview.jpg/300px-Roast-Asparagus-Step-12-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/ca/Roast Asparagus Step 12.360p.mp4
    • Храните спаржу в герметичном контейнере 1-2 дня. Вы можете добавлять ее в другие блюда, так как она очень хорошо сочетается со многими продуктами.

Советы

  • Вы можете нарезать и добавить остатки спаржи в салат.
  • Обжаренную спаржу также можно подавать с соусом, например, с голландским.
  • Если у вас получилась не очень мягкая спаржа, можете ее подать в качестве теплой закуски с соусом.

Что вам понадобится

  • Противень
  • Алюминиевая фольга
  • Вилка
  • Сервировочная тарелка
  • Нож (если будете резать)
  • Бумажные полотенца или кухонное полотенце
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 423 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]