Главная » 2015 » Сентябрь » 14 » Как обращаться с провизией и водой, будучи в укрытии при чрезвычайных ситуациях
18:43
Как обращаться с провизией и водой, будучи в укрытии при чрезвычайных ситуациях

Как обращаться с провизией и водой, будучи в укрытии при чрезвычайных ситуациях

2 методика:Обращение с водойОбращение с провизией

Укрытие имеет решающее значение в случае стихийных бедствий. Укрытие уместно, когда условия требуют, чтобы вы искали защиты в своем доме, на рабочем месте, или в других местах, где вы находитесь во время катастрофы. Найдя укрытие вне опасной зоны с друзьями и родственниками, постарайтесь найти отель, или останьтесь в здании, курируемом организацией по оказанию помощи при чрезвычайных ситуациях в сотрудничестве с местными органами власти. Во время длительных периодов укрытия вам нужно будет обеспечивать водой и продовольствием себя и свою семью, чтобы получать все необходимое в нужном количестве. Ниже следует инструкция как это делать.

Шаги

Метод 1 из 2: Обращение с водой

  1. 1 Позвольте людям пить в соответствии с их потребностями. Многим людям требуется в день более двух литров воды. Индивидуальная потребность в воде зависит от возраста, физической активности, физического состояния и времени года. Никогда не выдавайте воду равномерными порциями, если только это не приказано властями. Выпивайте необходимое количество воды сегодня и пытайтесь найти еще на завтра. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы человек выпивал меньше 1 литра (четырех стаканов) воды каждый день. Вы можете свести к минимуму количество потребления воды за счет снижения активности и пребывания в прохладе.
  2. 2 Перекройте воду в доме. Вам нужно будет беречь источники воды в своем доме от загрязнения, если вы услышите сообщения о сломанных водных или сточных линиях, или если местные чиновники посоветуют так поступить. Чтобы перекрыть воду, найдите вентили на входящих в дом трубах и закройте их. Убедитесь, что вы и другие члены семьи знают, как выполнить эту важную процедуру.
    • Для использования воды из труб, выпустите воздух из водопровода, открыв кран в вашем доме на максимум. Небольшое количество воды будет протекать. После этого наберите воду из-под самого низкого крана в доме.
    • Чтобы использовать воду из бойлера, убедитесь, что электричество или газ выключен, и откройте слив на дне бака. Пустите воду, перекрыв клапан водозабора на бойлере и открыв кран с горячей водой. Пополните бойлер перед включением газа или электричества обратно. Если газ выключен, необходимо будет позвать профессионала, чтобы включить его назад.
  3. 3 Умейте отличать безопасные источники воды от опасных.

    • Безопасные: растаявшие кубики льда; вода, слитая из бойлера (если бойлер не был поврежден); жидкости от консервов, таких как фруктовые или овощные соки; вода, слитая из труб.
    • Опасные: радиаторы; вода из труб водяного отопления (домашняя система отопления); водяные матрасы (фунгициды, которые добавляют в воду и химические вещества в виниле делают воду опасной для питья); вода из унитаза или сливного бачка; бассейны и спа (химические вещества, используемые в высокой концентрации, чтобы убить микробы, непригодны для безопасного питья, но могут быть использованы для личной гигиены и уборки).
  4. 4 Сначала пейте ту воду, в чистоте которой вы уверены.
  5. 5 Очищайте всю воду сомнительного качества, прежде чем использовать ее для питья, мытья или приготовления пищи, мытья посуды, чистки зубов, или приготовления льда. Кроме неприятного запаха и вкуса, загрязненная вода может содержать микроорганизмы (микробы), которые вызывают такие болезни, как дизентерия, холера, тиф и гепатит. Если очищение воды не представляется возможным, откладывайте питье подозрительной воды как можно дольше, но остерегайтесь обезвоживания.

Метод 2 из 2: Обращение с провизией

  1. 1 Поймите, что санитария жизненно необходима, чтобы микробы не распространялись через зараженную посуду или продукты питания. Храните пищу в закрытых контейнерах и мойте посуду. Откажитесь от любых продуктов питания, которые вступали в контакт с водой при наводнении, находились при комнатной температуре в течение более двух часов, или имеют необычный запах, цвет или текстуру. Также стоит выбросить продукты из банок, которые вздулись, помялись, или заржавели, хотя продукт может выглядеть безопасно для употребления в пищу.
    • Размороженную еду можно есть, если она все еще холодная, как из холодильника. Ее также можно повторно заморозить если она все еще содержит кристаллы льда. Чтобы себя обезопасить, помните, "Если сомневаетесь, лучше выбросить."
  2. 2 Готовьте пищу с помощью имеющихся подручных средств. Альтернативные приборы для приготовления пищи в период чрезвычайного положения включают нагреватели свечей, электрокастрюли, фондюшницы или камин. Хотя консервы можно есть из банки не разогревая, вы можете нагреть содержимое, отклеив этикетку и тщательно промыв банку (для этого следует использовать разбавленный раствор одной части отбеливателя на 10 частей воды) и открыв банку перед разогревом.
  3. 3 Ищите альтернативные места для хранения скоропортящихся продуктов, если электроэнергия отключена в течение длительного времени. Если погода достаточно холодная, можно держать продукты снаружи, возможно, в погребе или в снегу. Или используйте сухой лед. 11 килограммов сухого льда будут держать температуру ниже нуля в течение 3-4 дней в морозильнике объемом в один кубометр. Будьте осторожны при обращении с сухим льдом, надевайте сухие, плотные перчатки, чтобы избежать повреждений кожи.
  4. 4 Храните мусор в закрытых контейнерах и выбрасывайте снаружи, закапывая при необходимости. Не допускайте накопление мусора в доме из пожарных и санитарных соображений.
  5. 5 Держите руки в чистоте, мойте их часто с мылом и кипяченой или продезинфицированной водой.
  6. 6 Выбирайте только заранее подготовленные консервы детского питания для младенцев и избегайте сухих смесей с обработанной водой.


Советы

  • Несмотря на то, что приюты массового ухода часто предоставляют воду, еду, лекарства и санузел, вам стоит продумать, какие необходимые вещи можно взять с собой по возможности.
  • Имейте в виду, что алкогольные напитки и оружие запрещено в приютах, а курение ограничено.
  • Укрытие в приюте может подразумевать проживание с большим количеством людей в замкнутом пространстве, что может быть трудно и неприятно. Чтобы избежать конфликтов в этой стрессовой ситуации, важно сотрудничать с руководителями приюта и помогать им.
  • Избегайте употребления газированных напитков, так как они не отвечают требованиям питьевой воды. Напитки с кофеином и алкоголь обезвоживают организм, что повышает потребность в питьевой воде.
  • Время вашего пребывания в укрытии может быть коротким, например, во время предупреждения торнадо, или долгим, например, во время зимнего шторма. Важно, чтобы вы оставались в укрытии, пока местные власти не огласят, что его можно безопасно покинуть. Кроме того, вы должны по очереди следить за сообщениями радиостанций и нести круглосуточное дежурство.


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 319 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]