Главная » 2015 » Сентябрь » 8 » Как обнаружить спрятанные камеры и микрофоны
15:39
Как обнаружить спрятанные камеры и микрофоны

Как обнаружить спрятанные камеры и микрофоны

3 методика:ОглядитесьИспользуйте темнотуИспользуйте детектор сигналов

Вам кажется, что за вами следят? Или, возможно, вы просто хотите быть уверенным, что ваша личная жизнь защищена? Вот некоторые способы обнаружить скрытые камеры и микрофоны.

Шаги

Метод 1 из 3: Оглядитесь

  1. 1 Обыщите помещения. Медленно и тщательно осмотрите помещение, в котором, как вы подозреваете, установлено подслушивающее устройство.
    • Осмотритесь вокруг и поищите что-то лишнее, что не подходит, например, расположение цветов, картины на стене, которые криво висят, или странный абажур. Проверьте детекторы дыма, которые вы не устанавливали, ищите микрофон, который может быть установлен вместе с камерой.
    • Посмотрите внутри цветочных горшков, осветительных приборов и других мест, где легко спрятать микрофон с радиопередатчиком.
    • Посмотрите под диванными подушками, крышками стола и полками. Место под крышками стола и полками - идеальное для миниатюрных камер.
    • Поищите провода, которые никуда не идут, например, от каких-то приборов или устройств. "Проводное" (то, что не являются беспроводным) шпионское оборудования хотя и менее распространено, но все еще используется для постоянного наблюдения в коммерческих целях, например, для предотвращения утечки информации.
  2. 2 Когда ходите по комнате, прислушайтесь. Множество маленьких камер с детектором движения во время работы издают почти неслышный щелчок или жужжание.

Метод 2 из 3: Используйте темноту

  1. 1 Выключите свет и осмотрите комнату на наличие маленьких красных или зеленых светодиодов. На некоторых микрофонах есть световая индикация "питание", и если установивший его человек не позаботился об этом (не закрыл или не отключил эту опцию), то микрофон можно обнаружить.
  2. 2 Пока освещение выключено, возьмите фонарик и проверьте все зеркала. Зеркала могут сделать прозрачными с одной стороны, чтобы камера "видела" через него, но оно сохраняет свою отражающую способность только при условии, что сторона наблюдателя темнее зоны наблюдения.
  3. 3 Поищите "пинхол" (pinhole) камеры. "Пинхол" камера может иметь прибор с зарядовой связью (CCD), спрятанный за небольшим отверстием в стене или каком-то предмете. Возьмите картонный цилиндр от туалетной бумаги и фонарик. Приставьте цилиндр к одному глазу, как телескоп, и закройте другой. Когда будет светить фонариком по комнате, обратите внимание на блики, которые отображаются в ответ.

Метод 3 из 3: Используйте детектор сигналов

  1. 1 Приобретите детектор радиосигналов или другой обнаружитель подслушивающих устройств. Если вы серьезно опасаетесь, что за вами следят, приобретите детектор радиосигналов и проверьте комнату, здание или дом. Эти портативные устройства небольшого размера просты в использовании и достаточно недорогие. Однако встречаются подслушивающие устройства, использующие множество частот в быстрой последовательности (распределенный спектр), которые невозможно обнаружить детектором радиосигналов. Эти прослушивающие устройства используются профессионалами, и для их обнаружения потребуется анализатор спектра и опытный техник.
  2. 2 Обнаружить электромагнитное поле можно с помощью мобильного телефона. Сделайте вызов с помощью мобильного телефона, затем проведите ним в той зоне, где, как вы подозреваете, установлена камера или микрофон. Во время звонка вы можете услышать щелчки, которые свидетельствуют о том, что мобильный телефон интерферирует с электромагнитным полем.

Советы

  • Проверяйте комнаты отелей.
  • Когда не используете микрофон и веб-камеру компьютера, отключайте их или чем-то накрывайте.
  • Если вы что-то обнаружили - сообщите в полицию. Не двигайте и не выключайте камеру или микрофон. Ведите себя так, как будто вы ничего не обнаружили. Как только выйдете за зону действия подслушивающих устройств, позвоните в правоохранительные органы. Они захотят увидеть доказательство установки "жучков".
  • Беспроводные приборы наблюдения обычно большого размера, так как они состоят из дополнительного оборудования для беспроводной передачи. Эти устройства могут работать в радиусе 61 м.

Предупреждения

  • Не показывайте вида, что вы ищите приборы наблюдения.
  • Спрячьте детектор радиосигналов и убедитесь, что он стоит на беззвучном режиме.

Что вам понадобится

  • Цилиндр от туалетной бумаги (опционально)
  • Фонарик (опционально)
  • Высококачественный детектор радиосигналов (опционально)
  • Мобильный телефон (опционально)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 432 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]