Главная » 2015 » Сентябрь » 8 » Как обнаружить ртуть в вашем доме
15:37
Как обнаружить ртуть в вашем доме

Как обнаружить ртуть в вашем доме

Натуральное местонахождение ртути – это камни и почва; ртуть – это жидкий, блестящий, серебристый металл. Выход на поверхность большого количества ртути может быть крайне токсичным и опасным для нервной системы и почек, а также вызывать беспокойство и депрессию, проблемы с памятью, дрожь, и нарушение координации.[1] Метилртуть образуется из-за бактерий, находящихся в воде, которые преобразуют ртуть. Метилртуть – это опасный загрязнитель окружающей среды, который наносит серьезный ущерб, как людям, так и животным.[2]


Так где же можно найти ртуть в вашем доме? Существует несколько ее источников, а также варианты как избавиться от ртути.



Шаги

  1. 1 Научитесь определять ртуть. Ртуть (также известна как ртутная амальгама) – это периодический элемент (ее символ в периодической таблице - Hg) и имеет атомную массу равную 80 в периодической таблице Менделеева. Ртуть имеет твердый состав при температуре -38ºC (при температуре выше -38ºC этот метал плавится и превращается в жидкость), а при закипании при температуре выше 356ºC ртуть превращается в газ. В своем доме вы можете найти ртуть только в жидком состоянии. Она будет выглядеть как отражающая, серебристая жидкость.
  2. 2 Исследуйте предметы в своем доме, которые имеют или могут иметь ртуть внутри себя. Самыми популярными предметами являются флуоресцентные лампы, термометры, а также электрические переключатели, такие как термостат, контролирующее обогрев или кондиционирующее оборудование, а также поплавковые выключатели, которые автоматически контролируют включение и выключение погружных насосов. Некоторые батарейки также содержат ртуть. Некоторые краски для внутренних и внешних работ могут иметь в своем составе ртуть и чернила. Многие предметы старины, такие как барометры, некоторые часовые шкафы, старинное медицинское оборудование, а также инструменты для калибровки самолетов могут также иметь в себе ртуть.
    • Если вы не уверены, содержит предмет ртуть или нет, то свяжитесь с производителем, чтобы узнать об этом наверняка.
    • Найдите флуоресцентные лампы. В них присутствует небольшое количество ртути, независимо от того, имеют ли они зеленые кончики или нет.
    • Медикаменты и косметика также могут содержать в себе ртуть. В составе некоторых лекарств ртуть используется как консервант; попросите совета у своего фармацевта и всегда сдавайте на переработку старые или ненужные медикаменты.
  3. 3 Проконсультируйтесь со своим дантистом. В прошлом, стоматологи использовали ртуть, чтобы делать «серебряные» зубные пломбы. Эффектом таких пломб может быть вдыхание паров ртути, а влияние амальгамы на ваш организм напрямую зависит от вашего индивидуального уровня наличия токсичных веществ в организме.[3] Существует другой материал для зубных пломб, например золото, которое более безопасно в использовании, но значительно дороже серебряных пломб.
  4. 4 Проверьте источники своего питания. Метилртуть, содержащийся в рыбе является одним из самых токсичных видов ртути[4] который легко попадает в организм вместе с отравленной рыбой или морепродуктами.
  5. 5 Определите возможность и целесообразность замены предметов, в вашем доме, которые могут являться источником ртути. В большинстве случаев необходимость замены предметов, содержащих ртуть, зависит от их возраста и состояния. Вы возможно будете чувствовать себя лучше, если избавитесь от всего, что содержит ртуть, но помните о стоимости замены этих вещей, так как возможно более эффективным будет заменить сперва старые и поломанные вещи. Любые поломанные предметы, содержащие ртуть должны быть удалены из жилой зоны (читайте ниже, что необходимо делать в этом случае). Если вы хотите заменить вещи, являющиеся источником ртути в вашем доме, прочтите ниже о возможных альтернативах:
    • Градусники можно заменить на электронные термометры, или на такие, которые вместо ртути включают в себя алкоголь, окрашенный в красный цвет.
    • Термостаты можно заменить на электронные или программируемые модели.
    • Флуоресцентные лампы можно заменить на обычные лампы накаливания или светодиодные. Обратите внимание, что лампы накаливания могут быть запрещены или выведены из производства в некоторых регионах.
    • Поплавковые реле потребуют кардинальной замены и возможно вам понадобится консультация профессионала для их замены.
    • Найдите недорогой материал для зубных пломб, который позволит вам заменить ваши пломбы. Поговорите со своим стоматологом о рисках и стоимости такой замены. Некоторые дантисты будут против такой процедуры, а некоторых людей больше волнуют неприятные ощущения при такой операции, чем ущерб для здоровья от зубных пломб, содержащих амальгаму. Сделайте свое собственное исследование, чтобы определить необходимость такой замены. Не меняйте пломбы, если вы беременны.[5]
    • Выбирайте рыбу с низким содержанием ртути.
  6. 6 Содержите ртуть в закрытом месте. Ртуть неопасна, если она изолирована в предметах, описанных выше. Простой уход за ними может предотвратить поломку контейнеров, содержащих ртуть. Однако, если ртуть не является изолированной, то собрать ее очень сложно. Она примет форму множества маленьких шариков и раскатиться по полу. Вот, что вам следует сделать, если вы случайно поломали контейнер, содержащий ртуть, что привело к ее распространению:
    • Удалите всех людей и животных из зоны поражения ртутью, кроме человека, который ее убирает; это вам позволит вам собрать ртуть, не отвлекаясь на детей и животных, которые могут быть с легкостью привлечены блестящими шариками.
    • Выключите все источники обогрева и проветрите помещение так хорошо, как можете.
    • Снимите все украшения, оденьте перчатки и начните собирать ртутные шарики. Постарайтесь собрать как можно больше, используя свернутый конусом лист бумаги или пипетку; вам также может помочь влажная тряпка или бумажное полотенце. Если вы не можете собрать оставшиеся мелкие шарики, то используйте клейкую ленту для этого. Поместите ртутные шарики и предметы, которые вы использовали для уборки в пластиковый, закрывающийся пакет, а потом в еще один. Не забудьте пометить на пакете, что этот мусор содержит ртуть. Позвоните в местный муниципалитет и узнайте у них, где находится ближайшая станция по утилизации ртути. Не выкидывайте пакет в обычный мусор.
    • Никогда не используйте пылесос или щетку для сбора ртути.
    • Если ртуть попала на ковер, то вам следует отрезать пораженный кусок ковра и запечатать его в двойной пластиковый пакет, как описано выше.


Советы

  • Некоторые больницы и социальные центры проводят программу по замене ртутных термометров на электронные.
  • Если вы работаете с ртутью, то соблюдайте все меры предосторожности, чтобы не принести ртуть в дом на своей одежде или любым другим образом.


Предупреждения

  • Ртуть высокотоксичная, и ее распространение должно быть минимизировано, насколько это возможно.
  • Держите все предметы, содержащие ртуть вдали от детей.
  • Не вдыхайте обильные пары ртути. Обильное количество ртути в любой форме может навредить вашему здоровью.
  • Не прикасайтесь к ртути. Минимизируйте соприкосновение кожи и ртути, используя резиновые перчатки. Ваш организм с легкостью впитает ртуть, если она соприкоснется с оголенной кожей, даже на несколько мгновений.
  • Не выкидывайте ртуть в обычный мусор. Свяжитесь с городскими или местными официальными органами, чтобы узнать, как безопасно утилизировать ртуть.
  • Наличие ртути в вашем организме можно выявить с помощью анализа крови или волоса на метилртуть. В случае сильного отравления следует провести анализ мочи.[6]


Что вам понадобится

  • Если это уместно, то замените предметы, содержащие ртуть
  • Предметы, необходимые для уборки, такие как лист картона, пипетка, бумажные полотенца, мешки для мусора, маркер и перчатки


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 497 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]