Главная » 2015 » Сентябрь » 8 » Как обнаружить протечку и отремонтировать деформированный деревянный пол
15:34
Как обнаружить протечку и отремонтировать деформированный деревянный пол

Как обнаружить протечку и отремонтировать деформированный деревянный пол

Эта статья будет краткой, сфокусирована на одном типе полов и том, как остановить течь. Есть много потенциальных источников утечки и каждый попадает в совершенно разные параметры для ремонта.

Шаги

  1. 1 Перейдите в ту часть, где пол деформировался, и исследуйте там его состояние. Определите, построен ли пол на бетонной плите или построен на поверхности с деревянных брусьев в основании пола. Каждое условие потребует различных подходов к ремонту и эта статья предназначена в первую очередь для деревянных полов, установленных на бетонной плите.
  2. 2 Существует несколько вероятных источников утечки воды и пока это не будет обнаружено и устранено, ремонт пола не принесет хороших результатов. Наиболее вероятным источником течи является сантехника, встроенная в смежной стене с поврежденным полом. Наблюдая насколько близко к ближайшей стене находится повреждение, этот вариант может быть исключен или подтвержден тотчас же. Осмотрите стены, в которых вы знаете есть встроенные водопроводные трубы, такие как ванная комната, кухня и подсобные (стиральная машинка/сушилка) комнаты. Поищите регистры обратного воздуха для системы кондиционирования воздуха и, если они есть поблизости, снимите воздушный фильтр и посмотрите, есть ли вода в камере возврата воздуха. Если это так, перейдите к шагу 5.
  3. 3 Если ваша проблемная зона находится рядом с ванной или кухонной стеной, откройте шкафы под кухонной раковиной или рукомойником в ванной, и поищите, где капает вода. Также посмотрите за туалетом на вентили и признаки переполненной чаши. Осмотрите туалетный бачок и проверьте есть ли на нем конденсат. Зимой, после смывания туалета, холодная вода может стать причиной конденсата и капать, но маловероятно, что она достигнет проблемной зоны и станет причиной деформации пола, если только туалет часто не смывается. Если у вас есть посудомоечная машина, вам придется снять болты под передним краем корпуса над дверцей, отодвинуть ее и осмотреть место за ней.
  4. 4 Надеюсь, предшествующий поиск нашел источник течи и вы будете в состоянии справиться с ремонтом. Часто это просто клапан или муфта, которую можно затянуть разводным ключом. Стенные фиксаторы (клапаны), расположенные на трубах подачи в раковинах и унитазах менее вероятно могут протекать, если они включены полностью. Стиральные машины могут иметь течь в насосе, бачке и гибких шлангах, так что вытяните машинку от стены и посмотрите там тоже.
  5. 5 Если вы нашли воду в стене позади воздушного фильтра вашего кондиционера, змеевики испарителя могут быть грязными или конденсатная дренажная трубка может быть забита, в результате чего каплеуловитель переполняется. Используя влажный/сухой пылесос и мягкую щетку, вы можете попробовать почистить с середины змеевики испарителя, но это трудная работа и нелегко туда добраться. В этом случае, вызов сантехника или мастера по ремонту систем вентиляции и кондиционирования воздуха будет лучшим вариантом.
  6. 6 Наконец дошли до того, когда мы можем решить исходный вопрос. Часто деревянные полы, которые деформировались, высыхают и возвращаются в свое нормальное состояние, особенно ламинированные полы или паркет, которые не подвергались воздействию влаги слишком долго. Просто вытрите или пропылесосьте всю возможную воду, и дайте полу высохнуть. Поставьте вентилятор или обогреватель рядом с мокрым пятном для ускорения процесса. Если пол обесцветился или постоянно намокает, вам придется поднять поврежденную часть и пойти в строительный центр и найти соответствующий продукт, чтобы заменить его. Деревянные шпунтовые полы придется вырезать пилой и стамеской, и это требует значительного мастерства и соответствующих инструментов, так что опять рассмотрите вариант вызова специалиста для этого.

Советы

  • Дайте местам, которые намокли, достаточно времени, чтобы высохнуть, прежде чем начать срывать полы. Древесина как губка не высыхает и не сжимается обратно в исходный размер за ночь.
  • Если ничего не помогает, поиск придется продолжить. Стоит поискать признаки плесени в стенах и вдоль плинтусов, так как вода может течь с крыши и стекать внутри стены.


Предупреждения

  • Любая утечка воды может стать причиной не только повреждения пола. Некоторые люди страдают аллергией на плесень и побочные продукты распада древесины, а постоянное повреждение может быть причиной структурных изменений дома.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 267 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]