Главная » 2015 » Сентябрь » 8 » Как обнаружить плесень
15:30
Как обнаружить плесень

Как обнаружить плесень

2 методика:Где искать плесеньКак проверять наличие плесени

Плесневые грибы или плесень – это тип грибка, который растет непонятным узором на твердых поверхностях. Эти грибы являются самыми распространенными типами грибков во всем мире и при наличии влаги могут разрастаться в любых условиях. Люди могут испытывать плохое самочувствие, если будут поддаваться воздействию опасных форм плесени, поэтому очень важно научиться находить плесень и проверять ее. Эти знания в будущем потенциально смогут спасти вашу или чую-то жизнь.

Шаги

Метод 1 из 2: Где искать плесень

  1. 1 Осмотрите места, где собирается много влаги. Влага является самым главным компонентом для успешного распространения плесени, поэтому вы должны искать ее в первую очередь. Сырость является основной причиной наличия влаги внутри помещений, а сырость внутри помещений колеблется намного чаще, чем сырость снаружи дома. Осмотрите места под раковиной или подвал.
  2. 2 Проверьте места, которые недавно были повреждены водой. Если вы живете в климате с частыми наводнениями, тогда ваш дом мог пострадать от воды. Если у ваз недавно прорвали трубы, и вода не была убрана должны образом, возможно, что в этом конкретном месте вы скоро обнаружите наличие плесени. Тщательно осмотрите места, которые были повреждены водой, чтобы проверить наличие роста плесени.
  3. 3 Осмотрите потолок и полости в стенах. Участки между стенами и потолком являются основными местами роста плесени, особенно потому, что эти места часто закрывают, тем самым оставляя там влагу. Кроме того, в полостях между стенами иногда могут протекать трубы, что еще больше увеличивает уровень влаги. Рост плесени в этих участках продолжит распространяться и в итоге появится с видимых сторон стен и потолков, поэтому вам лучше решить эту проблему до того, как она выйдет из под контроля.
  4. 4 Проверьте занавески для душа во всех ванных. Грязь, которую вы смываете со своих тел, часто смешивается с шампунем и остатками мыла, после чего все это остается на ваших занавесках для душа. Если, конечно, вы не вытираете занавески после каждого принятия душа, на занавесках останется достаточно влаги, которой хватит для роста плесени.
  5. 5 Осмотрите воздуховоды и вентиляционные отверстия. Если в вашем доме имеется центральное охлаждение или отопление, ваши воздуховоды и вентиляционные отверстия будут испытывать частые перепады влаги и сырости. Из-за постоянного смешивания горячего и холодного воздуха, влага конденсируется на охлаждающих колодках и собирается в поддонах. Если конденсация или скопившаяся вода застоится, то это место станет основным центром роста плесени.

Метод 2 из 2: Как проверять наличие плесени

  1. 1 Воспользуйтесь домашним набором проверки на плесень. В этот набор входят специальные инструменты, а также инструкции к использованию. Следуйте инструкциям набора и предоставьте образец плесени в местную лабораторию. Однако минусами таких наборов являются трудности их использования, а также то, что их результатам не всегда можно доверять. Если в вашем распоряжении имеется другой способ проверки, тогда домашний набор на наличие плесени использовать не рекомендуется.
  2. 2 Наймите домашнего инспектора для оценки состояния дома. Этот инспектор имеет ряд приспособлений для выявления наличия плесени, к которым у вас нет доступа. Однако, нанимая такого инспектора, проконсультируйтесь с соответствующими органами, чтобы убедиться в наличии у инспектора лицензии на свою деятельность.
  3. 3 Регулярно проверяйте поврежденное место после того, как плесень была устранена. Например, если у вас были проблемы с плесенью в шкафчике под кухонной раковиной, тогда вы должны проверять это место каждые несколько дней, чтобы удостовериться, что плесень не вернулась. Если она появилась снова, значит, ваши усилия по ее очистке были неэффективными.

Советы

  • Существует несколько разновидностей плесени и разные люди подвержены влиянию того или иного вида. Согласно центру по контролю над заболеваниями (ЦКЗ), выяснения разновидности плесени не является обязательной мерой. Вместо этого, ЦКЗ рекомендует устранять всю плесень в доме, независимо от ее разновидности. Кроме того, проверка плесени не имеет больший приоритет перед ее удалением, это, скорее, важный шаг, который следует предпринять после уборки, чтобы убедиться в том, что вся плесень была успешно убрана.
  • Было доказано, что Чистящее средство Thieves с эфирными маслами от Young Living эффективно убивает плесень и является полностью безопасным и не токсичным.
  • Проверка воздуховодов: Что касательно бороскопов? Иногда, вы можете воспользоваться цифровыми бороскопами с гибким волоконно-оптическим кабелем, чтобы провести визуальную инспекцию воздуховодов. В таких исследованиях вам очень пригодится бороскоп. С помощью бороскопа можно увидеть даже дно воздуховода. Это устройство могут быть очень полезным, но и оно не идеально и имеет свои ограничения. Одним из таких ограничений является то, что размер и цвет загрязнения в исследуемом месте является искаженным. С бороскопом или без него вы сможете увидеть лишь ограниченный участок воздуховода. Если воздуховод имеет внезапный поворот в 90 градусов, тогда вы не сможете увидеть дальше этого поворота. Хотя бороскоп и полезен, иногда все же лучше провести осмотр невооруженным глазом. Для дополнительной информации о проверки наличия плесени в воздуховодах, прочитайте сообщение, пройдя по этой ссылке: http://www.floridamoldtesting.net/how-to-inspect-ac-ducts.htm
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 482 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]