Главная » 2015 » Сентябрь » 8 » Как обнаружить и почистить мутную воду в бассейне
15:25
Как обнаружить и почистить мутную воду в бассейне

Как обнаружить и почистить мутную воду в бассейне

Бассейн требует больших инвестиций времени и денег от его владельца, который усердно пытается создать райский дворик. Проблемы с водой занимают львиную долю времени, т.к. очистить ее очень сложно. Вода мутнеет или тускнеет в результате неправильного химического баланса или небольшого загрязнения взвесями в самой воде бассейна. Используйте пять простых шагов для быстрой диагностики и устранения проблем.

Шаги

  1. 1 Проверьте вашу воду на наличие хлорных соединений, pH, щелочи и жесткости. Эти показатели часто вызывают помутнение воды в бассейне (от обычной химии), проверяйте жесткость и кислотность воды.
  2. 2 Если уровень жесткости и pH не соответствует норме, необходимо запустить фильтрацию бассейна на 12-24 часа для повторного тестирования. Свободного хлора должно быть не более 1-3 промилле (владелец бассейна должен быть осведомлен о том, что общий уровень содержания хлора должен быть таким же, как и объем свободного хлора. Если уровень общего хлора выше, существуют комбинации хлора или хлорамины, которые должны быть равны нулю). PH: 7.2 – 7.6, общая щелочность. 90-120 частей на миллион (промилле), а для некоторых продуктов на подобии PristineBlue потребуется 80 частей на миллион, и жесткость кальция 200-350 частей на миллион.
  3. 3 Если вы не в состоянии поддерживать уровень хлора или брома, хотя бы каждые 3 дня, вы можете иметь проблемы с хлором, требующие специального вмешательства, прежде, чем проблема усугубится[1].
  4. 4 Если все химические элементы в пределах нормы, вода мутнеет из-за мелких частиц мусора, растворенных в воде. Вы должны провести обратную промывку или очистить фильтр бассейна в соответствии с инструкцией изготовителя и запустить систему фильтрации бассейна на непрерывную работу в течение 24 – 48 часов. Слишком частая обратная промывка, особенно с песчаным фильтром, приведет к его неспособности фильтровать мелкие частицы. Слой фильтрующего песка накапливает мусор, что приводит к увеличению фильтровальной способности элементов. Будет лучше, если обратная промывка выполняется только тогда, когда давление воды, возвращающейся в бассейн, стало заметно меньше.
  5. 5 Если состояние воды не улучшилось, вы должны добавить в бассейн химические элементы, которые выведут мусор в осадок, либо подымут его на поверхность. Продолжайте непрерывную фильтрацию, пока вода не станет прозрачной.
  6. 6 Если внешний вид воды не улучшается, вы должны добавить еще дозу осветлителя или более мощное средство и продолжить фильтрацию бассейна. Имейте ввиду, что избыток осветлителя может препятствовать процессу осветления, частицы будут не отталкиваться друг от друга, а притягиваться. Следуйте инструкции. Не повторяйте осветление чаще 1 раза в неделю.
  7. 7 Иногда бассейн может быть слишком мутным для осветления. Если это так, вам придется использовать флок. Это позволит опустить растворенные частицы на дно, чтобы вы смогли их пропылесосить.
  8. 8 Существует МНОГО причин помутнения воды: ранняя стадия роста водорослей, проблемы с экологией, обильные дожди, недостаток солнечного света (УФ лучи являются отличным осветлителем), плохая циркуляция, бездействие бассейна, недлительная фильтрация (фильтр должен работать от 8 до 12 часов каждый день, когда бассейн открыт), слабое обслуживание (пылесосом и щеткой); слабая химическая очистка, пренебрежение еженедельной обработкой (или 1 раз в 2 недели), что провоцирует образование объединенных сложно фильтрующихся наростов из масел и лосьонов для тела, что, в свою очередь, препятствует росту водорослей [2]. Устраните эти проблемы, прежде чем использовать воду и нужные элементы.

Советы

  • Важно постоянно фильтровать воду в бассейне до полной прозрачности воды. Внимательно следите за давлением в фильтре. Обратную промывку или очистку фильтра делайте в случае необходимости, эти действия необходимо выполнять по инструкции производителя.
  • Стабилизация уровня кальция помогает поддерживать нужный химический уровень. Добавление стабилизатора каждый месяц помогает ухаживать за бассейном.

Предупреждения

  • Данная статья подходит для мутной воды в бассейне, сразу после добавления продукции для выравнивания уровня pH.
  • Если вода в бассейне становиться мутной в течение 6-8 часов после нормализации щелочного баланса, продолжайте циркуляцию воды, она должна очиститься в течение 24 часов, когда воды примет к вашим изменения.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 406 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]