Главная » 2015 » Сентябрь » 6 » Как обезжирить цельное молоко
14:15
Как обезжирить цельное молоко

Как обезжирить цельное молоко

2 методика:Холодное обезжириваниеГорячее обезжиривание

Если у вас есть цельное молоко, но это не то, что вы желаете, можете попробовать обезжирить его самостоятельно.

Шаги

Метод 1 из 2: Холодное обезжиривание

  1. 1 Прочитайте этикетку на упаковке или бутылке, чтобы, определить, не является ли молоко гомогенизированным. Если молоко гомогенизированное, вам не повезло.
  2. 2 Если молоко не гомогенизированное, оставьте его на несколько часов в состоянии покоя, накрыв емкость крышкой или чем-нибудь подобным. Молоко на самом деле представляет собой жидкость с плавающими внутри жировыми частицами, так что, если вы дадите ему некоторое время отстояться, частицы вскоре «соберутся»..
  3. 3 Откройте емкость. Вы должны увидеть на поверхности молока слой сливок.
  4. 4 Снимите ложкой сливки с поверхности, так вы уменьшите его жирность. Делайте это аккуратно и осторожно, если встряхнете емкость, сливки смешаются с молоком, и вы будете вынуждены начать все заново.
  5. 5 При необходимости повторяйте до тех пор, пока не будет снято нужное количество сливок.

Метод 2 из 2: Горячее обезжиривание

  1. 1 Налейте молоко в кастрюлю и поставьте кипятиться.
  2. 2 Когда молоко дойдет до кипения, снимите кастрюлю с плиты.
  3. 3 Затем дайте молоку полностью остыть.
  4. 4 После охлаждения аккуратно снимите с поверхности сливки.


Советы

  • Если у вас образовалось достаточное количество сливок, встряхивая или сбивая их, в конечном итоге вы сможете получить несоленое сливочное масло.
  • Если молоко находится в емкости с очень маленьким горлышком (например, пластиковый кувшин для молока), перелейте его в емкость с более широким горлышком, чтобы легче было снимать сливки.
  • К примеру, большая часть продающегося в Соединенных Штатах молока гомогенизировано. Это означает, что оно обработано так, что жировые частицы, распадаясь на очень мелкие части, равномерно распределяются по всему молоку. На поверхности гомогенизированного молока никогда не образуются сливки.

Предупреждения

  • Если молоко будет отстаиваться слишком долго, жировые частицы сгруппируются и создадут субстанцию на подобие йогурта. Совсем не то, что вы хотели!

Что вам понадобится

  • Не гомогенизированное цельное молоко
  • Ложка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 385 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]