Главная » 2015 » Ноябрь » 30 » Как научиться виндсерфингу
15:53
Как научиться виндсерфингу

Как научиться виндсерфингу

3 методика:СнаряжениеОсновыПовороты

Быстрое и легкое руководство для начинающих в мире виндсерфинга

Шаги

Метод 1 из 3: Снаряжение

  1. 1 Знание своего комплекта для занятия виндсерфингом полезно, так как когда кто-то дает Вам совет, необходимо понимать, о чем идет речь. Комплект состоит из двух частей: доска и парусное снаряжение. Доска, на которой Вы будете стоять, похожа на доску для серфинга, имеющую один или более плавник и шверты под водой (на некоторых моделях).
  2. 2 Необходимо помнить, что при начале использования шверт должен все время находиться под водой. Вы можете сделать это с помощью перемещения рычага шверта в сторону задней части (или кормы) доски, чтобы опустить, или в сторону переда (или носа), чтобы поднять, когда соберетесь убрать шверт.
  3. 3 Вы должны знать, что кроме того на доске будут присутствовать лямки для ног и палубная втулка, на которой будет держаться парус. Парусное снаряжение состоит из паруса, мачты и гика. Гик – это часть, за которую Вы держитесь, а мачта может использоваться для поддержки. Трос должен быть протянут от гика до основания мачты, это стартшкот, используемый для поднятия паруса из воды. У гика часто имеются линии, запряженные от него.

Метод 2 из 3: Основы

  1. 1 Толкайте доску до глубокой воды, пока плавник не перестанет касаться дна.
  2. 2 Определите направление ветра и маневрируйте доску так, чтобы парус был с подветренной стороны доски.
  3. 3 Проплывите или пройдите в противоположную направлению ветра сторону и заберитесь на доску – элегантность не требуется! Стоя на коленях, возьмите стартшкот, но пока не поднимайте парус.
  4. 4 Медленно встаньте на ноги. Использование доски для начинающих означает, что Вы достаточно стабильны, так что покачивайтесь вперед и назад на ногах, чтобы приспособиться к доске.
  5. 5 Слегка согните колени и поднимите парус с помощью стартшкота так быстро, словно тянете что-то на веревке. Старайтесь держать спину и туловище достаточно вертикально. Если вы чувствуете, что Ваша поясница начинает болеть, значит, Вы слишком согнулись вперед.
  6. 6 Возьмитесь за мачту двумя руками и дайте ей раскачиваться. Это называется «безопасная» или «контролируемая» позиция: полный контроль с практически нулевой мощностью.
  7. 7 Тренируйтесь рулить (так называемый Центр Усиленного Управления) в «безопасной» позиции. Из прямого положения наклоните мачту влево. Ваше тело должно перенести этот дисбаланс (центр парусности не сбалансирован с центром бокового сопротивления доски) на доску и заставить доску повернуть (или вращаться) по часовой стрелке. Поверните мачту направо, и доска повернется против часовой стрелки. Чем сильнее ветер и чем больше Вы наклоните мачту, тем быстрее доска будет поворачивать (или вращаться). Во время легкого бриза Вы можете двигаться очень медленно. Другое описание процесса рулевого управления, когда Вы наклоняете мачту в сторону кормы, доска будет направлена по ветру. Это также описано в следующей части этого документа. Наклонение мачты вперед приведет к отклонению от ветра.
  8. 8 Начинайте движение. Посмотрите, в каком направлении от Вас находится нос доски, и возьмитесь нижней рукой за гик так, чтобы мачта направляла парус в сторону носа доски. Когда будете готовы, перенесите вторую руку на гик. Не позволяйте парусу утянуть Вас вниз – мачта должна быть перпендикулярна доске, откиньтесь назад и держите руки прямо. Это положение называется Номер 7, что поможет Вам понять позу!
  9. 9 Тяните рукой расположенной ближе к корме (задней рукой), чтобы ускориться, ослабьте тягу, чтобы замедлиться. Ноги должны стоять за основанием мачты так, чтобы пальцы впередистоящей ноги смотрели вперед.

Метод 3 из 3: Повороты

  1. 1 Успокойтесь! Если Вам необходимо остановиться, вернитесь в безопасную позицию или отпустите гик, если это будет безопасно. Убедитесь, что он перед Вами и имейте ввиду, что Вы очень устанете, если придется продолжать его поднимать!
  2. 2 Наклоните мачту из безопасной позиции в сторону хвоста, чтобы повернуть нос доски против ветра (сзади Вас) или в сторону носа, чтобы повернуть по ветру (перед Вами).
  3. 3 Передвигайтесь вокруг мачты, пока нос поворачивает, чтобы добраться до другой стороны. Теперь Вы можете плыть! Этот принцип работает и во время плавания – наклоняйте мачту вперед и назад, используя гик, чтобы задать направление движения!
  4. 4 Наслаждайтесь!

Советы

  • Пытаясь стать более умелым, меняйте по одной вещи за раз, например, доску или размер паруса. Не обе сразу! Это моментально загубит Ваши занятия виндсерфингом.
  • Старайтесь не приземляться на парус! Это может привести к очень дорогостоящей поломке.
  • Покупайте доску для обучения, подходящую для силы ветра. Если Вы живете в ветреном районе, широкая доска (например, Mistral Malibu) даст Вам преимущество, когда Вы добавите больший, с более высокими эксплуатационными характеристиками парус к Вашему дрожанию и научитесь управлять. В конце концов, Вам захочется иметь короткую доску с пятиметровым парусом, подходящим к доске. Такой парус НЕ поставит вашу доску на крыло с легкостью при обычной силе ветра. Если Вы плаваете в местах с более слабыми ветрами, ДЛИННАЯ доска будет хорошим первым выбором и хорошим вложением, которое Вы, скорее всего, будете поддерживать все время, пока будете заниматься виндсерфингом.
  • Уроки лучше брать один на один с тренером, они не очень дорогие.
  • Старайтесь плавать с кем-то – их опыт всегда поможет, особенно если они проводят гораздо больше времени вне воды, чем Вы. Это всегда хорошо, если вдруг у Вас возникнут сложности.
  • Избегайте покупки доски старше 15 лет (кроме длинных досок) и менее 60 сантиметров шириной! Гаражные распродажи досок из восьмидесятых от Дэйва не самый лучший выбор для большинства людей по любой цене, за исключением тех случаев, если Вы живете в местах со штормовым ветром.
  • Если вы плаваете с кем-то, пытайтесь «следовать за лидером», вы получите много знаний о позе и движениях.
  • Одевайтесь соответственно – тут холодно
  • Не забывайте о других пользователях вод. Самоходные суда уступят Вам, но удовольствие должно уступать дорогу бизнесу; не делайте глупостей. Порт отдает право движения правому борту – суда, находящиеся справа от Вас имеют первоочередное право движения. Кричите «правый борт», чтобы обратить внимание судна, если Вы имеете право на движение, но сохраняйте направление и скорость движения, чтобы Вас могли пропустить. Избежание столкновения с судном может выглядеть полезным, но только не в том случае, когда они делают то же самое. Это не игра в «слабо»! Если вы ходите в порту, уходите от них по ветру.
  • Шлемы и спасательные жилеты добавляют уверенности и требуются во многих местах.
  • Проверяйте E-bay на предмет наличия экипировки… Возможно, Вам предстоит пройти через быструю смену экипировки, если освоите ее, это может стоить очень дорого, если покупать новую, но спросите опытного виндсерфера по поводу брендов и их использования.
  • Экспериментируйте с балансом, заставьте себя упасть несколько раз, чтобы понять границы доски.
  • Будьте легкими и подвижными, стоя на ногах.

Предупреждения

  • Никогда не плавайте во время ветра, который относит Вас от берега, пока не станете достаточно опытным виндсерфером.
  • Вы должны уметь проплыть как минимум 50 метров.
  • Будьте осторожны с местной фауной и, если применимо, состояниями приливов и отливов, включая разрывное течение.
  • Уступайте судам, несмотря на то, что они моторизированные (смотрите выше: удовольствие уступает дорогу бизнесу). То же самое и для перевозящих контейнеры судов и т. д.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 111 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]