Главная » 2015 » Ноябрь » 30 » Как научиться позировать как топ—модель
15:57
Как научиться позировать как топ—модель

Как научиться позировать как топ—модель

Научитесь позировать, как топ-модели. После того, как вы научитесь данному искусству, ваши фотографии будут идеальными!

Шаги

  1. 1 Расслабьтесь. Это может показаться слишком простым, но отличная фотография зачастую бывает испорчена ненатуральными движениями или выражением лица. Сложно быть спокойным, когда ваше тело чувствует неловкость и неуместность, однако нужно просто глубоко вздохнуть и ощутить, в каких именно частях больше всего напряжения. Затем просто расслабьте их!
  2. 2 Наладьте связь с камерой. Очень важно обращать внимание на расположение тела относительно фотоаппарата. Большинство фотогеничных людей любят быть под прицелом, и это заметно на фотографиях. Не нужно бояться объектива. Представьте себе, что это ваш друг, родитель или кто угодно, кто может вызвать у вас требуемые эмоции. Снимайте много фотографий, чтобы иметь шанс практиковаться и привыкнуть быть в центре внимания.
  3. 3 Используйте лучшие ракурсы вашего лица. Выясните, с каких углов ваше лицо выглядит наиболее привлекательно. Чтобы сделать это, станьте перед зеркалом и найдите самую симметричную часть лица. Фотография в анфас может выглядеть несколько грубо, так что лучше поворачивать три четверти лица к камере. Это выделяет черты и смягчает общее впечатление.
  4. 4 Улыбайтесь глазами. Этот совет часто дают в модельном бизнесе. Глаза говорят о многом на фотографиях. Простая улыбка, но мертвый взгляд могут иметь неприятный результат. Вы ведь не хотите выглядеть уставшими или скучающими на ваших фотографиях. Чтобы улыбаться глазами, нужно напрячь верхние мышцы щек и нижние веки. Представьте, будто ваши глаза действительно улыбаются. Поначалу может быть трудно, но нужно потренироваться перед зеркалом, закрывая рот листом бумаги. Внешние уголки глаз должны немного приподниматься, придавая взгляду игривость.
  5. 5 Вытяните торс. В классической позе тело должно находиться под углом 45 градусов, одна нога и одно плечо ближе к камере. Выпрямите бедра, поверните верхнюю часть туловища к камере, создавая легкий наклон в талии. Представьте, что к вашей голове привязана нить, тянущая вас вверх и делающая выше. Втяните живот, но не напрягайте легкие. Положите руки на бедра или вдоль тела, не касаясь его. Эти позы помогут достичь иллюзии более тонкой талии.
  6. 6 Создайте пространство между руками и ногами. Посмотрите, как позируют модели в журналах. Главное правило - асимметрия. Такие позы всегда выглядят интереснее. Сгибая конечности можно создать интригующие изгибы, привлекающие к вам внимание фотографа и зрителей. Если фон назойливый, ассиметричная поза выделит вас, а если простой, то она создаст определенную сложность. Практикуйте разные позиции: положив одну руку на бедро, вторую можно естественно расслабить вдоль тела; согните одну руку так, чтобы она придерживала другое плечо; положите обе руки на бедра, одно плечо поднимите; уберите руки за спину, локти в стороны, одно плечо поднято; положите ладони на нижнюю часть спины, выгните спину, одну ногу согните, а другую вытяните впереди (эта поза идеально подходит для фотографирования силуэта).
  7. 7 Опустите подбородок. Вытяните голову, что поможет визуально удлинить шею. Немного наклоните голову и попытайтесь расположиться так, чтобы камера была несколько выше уровня ваших глаз. Эта поза не только скрывает двойной подбородок, но и делает взгляд открытым.
  8. 8 Найдите свет. Если вы находитесь на улице, всегда становитесь лицом к солнцу. Если оно будет за вашей спиной, то лицо окажется в тени и будет выглядеть плоским. Если у вас широкое лицо, убедитесь, что свет падает на ту щеку, которая дальше от камеры. И наоборот, если оно узкое, то свет должен падать на ближайшую к объективу сторону.
  9. 9 Держите глаза открытыми! Это иногда бывает трудно. Если на улице очень яркий свет, или вы фотографируетесь для группового снимка, есть одна уловка, позволяющая не обращать внимания на многочисленные отвлекающие моменты. Просто закройте глаза, пока фотограф готовиться. Если идет обратный отсчет, то можно открыть их на цифре 3 (не слишком широко). Не забывайте улыбаться глазами (а это может быть проблематично, если у вас была всего одна секунда на подготовку) или хотя бы просто расслабьте взгляд и подготовьтесь к съемке.
  10. 10 Всегда немного приоткрывайте рот. Можете нежно сжать зубы. Не прижимайте губы к зубам, так как это сделает их тонкими. Подобная поза помогает расслабить челюсть и придает естественности.
  11. 11 Не забывайте: тренировка, тренировка и еще раз тренировка! Хорошее фото - это не случайность. Если вы научитесь позировать, у вас всегда будут выходить замечательные снимки. Фотогеничными не только рождаются, ими становятся!
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 145 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]