Главная » 2015 » Ноябрь » 30 » Как научиться понимать последние недели беременности
16:02
Как научиться понимать последние недели беременности

Как научиться понимать последние недели беременности

Дети, рожденные с 37-й недели и далее считаются доношенными. Следующая информация касается последних недель беременности.

Шаги

  1. 1 Только подумайте: большинство детей, как правило, рождаются в период с 37 до 42 недели беременности.
  2. 2 Интересно, что большинство детей на 37 неделе весят примерно 3 килограмма при росте где-то от 50 до 54 сантиметров.
  3. 3 Важно понимать, что доношенные дети в ожидании своего рождения учатся дыханию, сосанию и подготавливаются к жизни вне матки и животика мамы.
  4. 4 На последних неделях беременности вы уже можете заметить выработку молозива. Будущие мамочки могут воспользоваться вкладышами в бюстгальтер, чтобы предотвратить его перетекания на одежду. Молозиво – предшественник грудного молока и содержит необходимые питательные вещества и антитела для новорожденных.
  5. 5 Будьте бдительны: подготовительные схватки возникают в течение последних недель беременности. Их можно считать тренировочными сокращениями, чтобы матка разогревалась до дня появления малыша. Схватки будут становиться сильнее с каждой неделей, вплоть до момента родов.
  6. 6 Кровяные выделения покажут, что все началось. Кровеносные сосуды в шейке матки разрываются и шейка матки раскрывается при подготовке к родам.
  7. 7 Будьте готовы к отходу слизистой пробки. Слизистая пробка, которая предотвращает размножение бактерий и попадания их к ребенку во время беременности, будет смещаться во время подготовки к схваткам и родам.
  8. 8 Также будьте готовы к вытеканию околоплодных вод. Менее 15 процентов беременных женщин могут почувствовать это еще до начала родов. Этот процесс означает, что околоплодный мешок разорвался, чем и вызвал вытекание околоплодных вод. Жидкость обычно прозрачная, и этот этап показывает, что ребенок уже на пути к своему рождению.
  9. 9 Верным признаком начала родов является то, что женщина чувствует схватки в пояснице или в животе. Некоторые женщины описывают эти сокращения, как сильные менструальные спазмы. Схватки начинаются нерегулярно, а затем становятся сильнее и более регулярными.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 67 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]