Главная » 2015 » Ноябрь » 30 » Как научиться петь поп без преподавателя
15:50
Как научиться петь поп без преподавателя

Как научиться петь поп без преподавателя

Есть множество различных видов вокала, от классического до гроула, но стиль, с которым знакомо наибольшее количество людей, это поп. Эта статья содержит некоторые подсказки и упражнения, которые позволят вам звучать подобно иконам поп музыки, таким как Бейонс и Мэрайа Кэри. Вам понадобится клавишный инструмент, а также необходимо просмотреть видео внизу.

Шаги

  1. 1 Развивайте свои вокальные навыки. Поп певцы часто импровизируют, используя свой голос, что бы перескакивать с ноты на ноту в пределах одной гаммы. Одновременно нажмите на клавишах все ноты одной гаммы, затем очень быстро пропойте эти ноты, позволяя голосу перепрыгивать вперед, назад с ноты на ноту. Практикуйтесь с разными гласными звуками.
  2. 2 Усиливайте свои вокальные регистры. Есть три вокальных регистра: верхний регистр, также известный, как головной регистр, используется для достижения наивысших нот. Средний регистр, содержит средние ноты вашего диапазона. Нижний регистр, так же называемый грудным, это тот самый голос, которым вы говорите. Работайте равноценно над каждым, что бы достичь лучшего тона.
  3. 3 Нижний – когда поете в нижнем регистре, убедитесь что поете с открытым ртом. Для этого тренируйтесь напротив зеркала. Не давите голосом, пойте на опоре. Чтоб укрепить вокал в нижнем регистре, тренируйтесь по нисходящей гамме, повторяя, и опускаясь, полутон за полутоном.
  4. 4 Середина – если у вас сильный нижний регистр и слабый верх, то именно над средним регистром вам и необходимо больше всего работать. Используйте упражнения на нисходящие гаммы, контролируйте свой голос, чтоб не было ощутимой разницы в тоне.
  5. 5 Верхний – когда поете в верхнем регистре, улыбайтесь и подтягивайте щеки. Представьте, что звук идет из пространства за вашим носом, и постарайтесь издать звук подобный хихиканью ведьмы. Тренируйтесь на восходящей гамме, добавляя звук "Н” перед гласными. Звук "Н” поможет подтолкнуть звук в верхний регистр.
  6. 6 Обучитесь бельтингу. Такие певицы как Селин Дион, Бейонс, Мэрайа Кэри и Кристина Агилера, часто используют бельтинг, чтоб спеть высокую ноту. Бельтинг является одной из форм пения криком. Для того чтоб эффективно пользоваться этим приемом вам необходимо удерживать в напряжении свои брюшные мышцы и петь в верхнем регистре, а не выдавливать звук из глубин своего голоса. Тренируйте бельтинг на нисходящих гаммах, поднимаясь, полутон за полутоном, с каждым повторением.
  7. 7 Не забывайте приглашать людей слушать ваше пение, это необходимо для тренировки уверенности в себе, вы никогда не станете певцом, если не способны петь на публике.

Советы

  • Научитесь играть на инструменте, которым сможете себе аккомпанировать. Это поможет развить слух, улучшит чувство времени и ритма, и в целом ускорит ваше обучение.

Предупреждения

  • Будьте аккуратны со своим голосом! Выходя за пределы возможностей вашего голоса, вы можете его повредить. Будьте особенно аккуратны с бельтингом. Это может быть опасно.
  • Если у вас болит горло, не пойте слишком много, иначе можете повредить голос. Выпейте воды и расслабьте голос.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 103 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]