Главная » 2015 » Ноябрь » 29 » Как научиться петь, если у вас плохой голос
15:48
Как научиться петь, если у вас плохой голос

Как научиться петь, если у вас плохой голос

4 методика:Подготовка к пениюНахождение вашего голосаВыбор песниПрактика и только практика!

Многие из нас могут распевать любимые песни лишь в приватном месте, например, в душе или автомобиле. Впрочем, даже если вы относитесь к тем, кому медведь на ухо наступил, надежда еще остается! Следуйте нижеуказанным советам и стратегиям, и вы сможете научиться петь, даже если у вас плохой голос.

Шаги

Метод 1 из 4: Подготовка к пению

  1. 1 Уделите внимание своей осанке. Она существенно повлияет на вашу возможность издавать сильные звуки. Стойте ровно, расположите ноги на ширине плеч, смотрите вперед и держите подбородок прямо.
    • Представьте, будто что-то тянет вашу голову вверх, это поможет сохранить правильную осанку.
    • Напряжение может исказить ваш голос, поэтому вы должны быть спокойны. Опустите плечи и расслабьте живот.
  2. 2 Сосредоточьтесь на своем дыхании. Вдыхайте носом глубоко на полную грудь и выдыхайте ртом, во время дыхания плечи должны быть расслаблены.
    • Представьте, что на вашу талию (диафрагму) надето резиновое кольцо. Глубоко вдохните и оттолкните кольцо наружу.
    • Расслабьтесь! Напряжение помешает вам издать сильный звук.
  3. 3 Разогрейте свой голос, чтобы предотвратить повреждение голосовых связок. Всегда начинайте с глубокого вдоха, вслед за этим попробуйте зевнуть – во время зевания ваша гортань открывается, это позволяет звуку резонировать. Попробуйте повторить эти разогревочные упражнения:
    • Губы, зубы, кончик языка, кончик языка, зубы, губы.
    • Коробка с печеньем, коробка с перемешанным печеньем, мешалка для печенья.

Метод 2 из 4: Нахождение вашего голоса

  1. 1 Исследуйте доступный вам диапазон, который являет собой промежуток между самыми высокими и низкими нотами, которые вы можете петь, и определите, какие из них наиболее комфортны для вас. Для этого пойте ноту, которая звучит естественнее всего, постепенно берите ноты выше и ниже. Делайте это так, чтобы ваш голос не срывался.
    • Убедитесь в том, что не сорвете голос. Если у вас начинает что-то болеть или вы чувствуете себя некомфортно, остановитесь.
    • Во время упражнения пейте воду комнатной температуры. Делайте перерывы после каждого упражнения.
    • Попробуйте петь гласные буквы. Это может быть отличным способом, чтобы исследовать доступный вам диапазон.
  2. 2 Научитесь отчетливо произносить слова во время пения. Убедитесь в том, что то, как вы произносите слова, не мешает вам петь песню правильно. Во время пения следует произносить слова песни более отчетливо, чем в том случае, если бы вы просто читали их.
    • Попробуйте также изменять ваше выражение лица во время пения, практикуйтесь стоя перед зеркалом.
    • Обращайте внимание на расположение вашего языка, он должен находиться в глубине рта, кончик должен прикасаться к задней стороне зубов.

Метод 3 из 4: Выбор песни

  1. 1 Выберите песню, которая лучше всего соответствует вашему вокальному диапазону. У вас может быть большой соблазн выбрать песню любимого исполнители или жанра. Тем, у кого вокальный диапазон невелик, выбор правильной песни будет крайне важным для успеха.
  2. 2 Прослушайте большое количество разных песен. Обращайте внимание на вокальный диапазон. Попробуйте петь вместе с исполнителем, чтобы оценить уровень комфорта на самых высоких и низких нотах композиции.
  3. 3 Запишите свое пение. Когда вы выбрали песню, попробуйте спеть ее несколько раз, после чего запишите свое пение. Прослушайте запись, уделяя внимание звуку в целом, его высоте и своей артикуляции. Спойте еще раз, запишите пение во второй раз. Сравните записи и попробуйте добиться лучшего результата.
  4. 4 Экспериментируйте! Отрегулируйте мелодию песни так, чтобы она соответствовала вашему диапазону, понижая или повышая ноты на одну октаву. Эта стратегия поможет вам практиковать песни, находящиеся вне вашего диапазона, и определять, какие из них наиболее комфортны для вас.


Метод 4 из 4: Практика и только практика!

  1. 1 Как и с любым другим видом хобби, ключевым для улучшения результата является практика. Каждый раз, когда вы практикуетесь, у вас должна быть идеальная осанка, вы должны быть разогреты и сосредоточены на своем дыхании. Сама по себе практика не доводит до совершенства, но если вы будете практиковаться правильно, это существенно увеличит ваши шансы на успех.
    • Пробуйте разные дыхательные и вокальные упражнения для определения, что лучше всего подходит в рамках вашего диапазона.
    • Как и любые другие мышцы, мышцы, используемые во время пения, могут уставать и рваться. Помните об этом, делайте перерывы и всегда тщательно разогревайтесь.
  2. 2 Пробуйте песни разного уровня сложности. Пение во время прослушивания разных дисков может быть отличным способом для экспериментов с новыми видами жанров и диапазонов.
  3. 3 Ищите возможности петь на людях. Пение на глазах у зрителей (в одиночестве или в составе ансамбля) может быть отличным способом, чтобы набраться уверенности. Кроме того, пение в группе поможет вам усовершенствовать свое умение петь в тон и позволит вам научиться пению у других исполнителей.
    • Караоке может стать веселым занятием и доступной возможностью петь на людях. Оно дает большой выбор композиций, так что вы сможете выбрать песню вашего диапазона и прекрасно выступить!
    • Церковный хор или местный песенный коллектив может предоставить возможность петь в группе на регулярной основе. При пении в коллективе вы будете чувствовать себя спокойнее. Пение в хоре поможет набраться уверенности.

Советы

  • Рассмотрите возможность брать частные уроки пения. Учитель сможет разработать индивидуальный план для расширения вашего диапазон, в результате вы сможете лучше различать тона и повысите свои песенные способности.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 72 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]