Главная » 2015 » Ноябрь » 30 » Как научиться петь без репетитора по вокалу
15:49
Как научиться петь без репетитора по вокалу

Как научиться петь без репетитора по вокалу

2 методика:КомпонентыОбъяснение

Несомненно, самое трудное, чему можно научиться самим без посторонней помощи - это научиться петь. Кому-то довелось вырасти и петь на протяжении всей жизни, кто-то нанимал наставника по вокалу. Однако у многих из нас нет возможности платить за уроки пения либо по причине отсутствия достойных учителей в вашем округе, либо просто по причине финансовой несостоятельности. В таком случае, эта статья для вас.

Шаги

  1. 1 Резонируйте. Это способ, как сделать звучание вашего голоса полным. Самое главное в резонансе – знать, где вы резонируете. В процессе пения, имеются два места, где вы можете почувствовать резонанс: в синусовых пазухах, прямо под носом, или в груди. Вам нужно приложить руку к этим местам и почувствовать вибрацию. Это поможет вашему голосу заполнить все пространство. Когда вы чувствуете вибрацию вокруг носа, многие стараются петь через нос, что придает гнусавости голосу, как будто они поют с заложенным носом. Скорее, вибрация должна почувствоваться на нёбе, прямо за зубами. Также убедитесь, что ваша челюсть и язык находятся внутри, что позволит звуку свободней выходить и усиливаться.
  2. 2 Рассмотрим частоту вашего голоса. Другая важная составляющая пения - умение петь в тон и попадать в ноты. Если человек прекрасно поет, но не в лад, то никто не захочет слушать такое пение. Попрактикуйте запись своего голоса вместе с песней или под аккомпанемент музыкального инструмента. Когда проигрываете запись, вы можете услышать, звучит ли ваш голос слишком высоко, низко, или нормально, и тогда подкорректируйте, и пойте немного выше или ниже.
  3. 3 Сосредоточьтесь. Это определит, могут ли люди понять то, что вы поете. Убедитесь, что пропеваете каждое слово тщательно, прямо из уст. Если вы поете просто ради того чтобы петь, вы будете звучать тихо и это будет похоже скорее на бормотание. Так пойте для кого-то, или обращайтесь к чему-то. Так, будучи за рулем автомобиля, пойте для своего руля. Находясь в душе, пойте своей щетке или флакону с шампунем. Просто убедитесь, что голосу есть, где разместиться, иначе, если ему некуда выходить, он так и будет находиться у вас во рту и ему некуда будет деваться.
  4. 4 Улучшайте качество. Теперь, зная все правила, вы можете нарушать их. Если каждый будет петь одинаковым способом, следуя инструкции шаг за шагом, аналогично любому другому певцу, то в мире не будет такого разнообразия голосов. Все, что было сказано выше о резонансе, высоте и фокусировании, может быть слегка изменено по вашему желанию. Если вы намереваетесь исполнять песню в стиле кантри, допускается немного порезонировать через нос. Однако, не думайте, что эти правила можно просто проигнорировать. Как и в атлетике, во время занятий спортом вы не задействуете все группы мышц, но поддерживать их в форме необходимо, чтоб все остальные органы и части организма работали слаженно. Вам нужно знать, как выполнять все эти правила для того, чтобы знать, как их не выполнять.

Метод 1 из 2: Компоненты

  1. 1 Поработайте над дыханием. Самое основное в пении – это контроль дыхания. Большинство из нас дышат неправильно в течение всей своей жизни. Однако это легко исправить, т.к. правильное дыхание можно практиковать при каждом вдохе. У большинства людей при вдохе немного выпячивается грудь , приподнимаются плечи. Однако, мышцы диафрагмы, регулирующие втягивание воздуха, находятся прямо под легкими, а не перед ними, как мы привыкли дышать. Так, вместо этого, когда вы вдыхаете, ваш живот должен немного выпячиваться, т.к. когда ваша диафрагма сгибается, она двигается к вашей брюшной полости. Попробуйте и действуйте таким образом, будто вы втягиваете воздух в живот, а не в легкие. Если вы действительно делаете это хорошо, вы даже почувствуете, что ваша спина немного выпячивается.
  2. 2 Фокусируйте свою энергию. Другая важная составляющая вокала – это петь многозначительно, с душой! Если вы делаете все остальное правильно, но поете без энергии, то ваше выступление получится скучным, не вызывающим оваций. Даже когда вы поете тихо, вы все равно можете вложить в исполнение всю свою энергию, чуть подчеркивая каждое слово и как бы излучая свой голос перед собой (подробнее об этом позже).
  3. 3 Работайте над своей уверенностью. Это, вероятно, самое сложное препятствие, стоящее на пути преодоления начинающего певца. Можно с уверенностью предположить, что, если вы ищете советы как стать хорошим певцом, то признайтесь, что вы не великий певец. Если хотите научиться петь, вам нужно петь так, будто вы лучший певец в мире, которого только слышали. Конечно, это сложно для скромнейших из вас, но не означает, что вы всегда должны практиковаться петь перед людьми. Пойте в душе, пойте за рулем, или когда вы одни дома. Попрактиковавшись достаточно, начните петь перед вашими близкими и друзьями. До того, как вы поймете, что достаточно уверены, чтобы выступить по высшему классу перед огромной аудиторией.

Метод 2 из 2: Объяснение

  • Если вы понимаете, как это работает, это поможет вам заставить это работать.
  • Есть 3 синусовые пазухи… лобная пазуха, гайморова пазуха и клиновидная пазуха. При пении вам нужно убедиться, что первые две из упомянутых резонируют.
  • Чтобы сделать это, а это помогает наглядно показать, что вы поете вверх и наружу. Допустим, вы поете на вашу расческу. Держите ее так, чтобы она была направлена вниз ко рту, но пойте в другой конец вашего «микрофона». Это поможет проецировать свой голос вверх.
  • Поговорим о вашем нёбе: есть мягкое нёбо и твердое нёбо.
  • Еще один компонент хорошего тона – это ваше мягкое нёбо. Зевните.
  • Вы обнаружите, что ваша челюсть и язык западают, как упоминалось выше. Также, вы можете почувствовать какое-то движение в задней части горла. Это поднимается ваше мягкое нёбо, так что вы можете открыть шире ваше горло, что позволит звуку свободно выходить через рот, а не нос.

Советы

  • Пойте все время песни, пока не освоитесь с вашим собственным голосом.
  • Помните: Ваш голос индивидуален. Он не будет звучать как у других, и, вероятно, поначалу вам не будет нравиться, даже если у вас довольно приличный голос.
  • Избегайте молочных продуктов. Молоко, сыр и мороженое будет способствовать образованию лишней слизи в вашем горле, что ухудшает способность к пению. Хорошо влияют на голос зеленый чай и мед.
  • Практикуйтесь. Даже если вас научат всем азам правильного пения, вам нужно больше практиковаться, чтобы стать хорошим певцом, точно также как вы тренируетесь, чтобы стать хорошим спортсменом. И не забывайте записывать свой голос. Ваш голос будет звучать по-другому, чем вы слышите его сами, с вашей точки зрения, так что имейте это ввиду, когда пробуете новые вещи.
  • Не перенапрягайтесь! Когда вы только начнете петь, вы обнаружите, что ваш голос может стать болезненным (как болят мышцы, когда вы начинаете тренироваться), но пение предполагает быть натуральным, свободным. Если вы чувствуете, что напрягаетесь при пении, то это только вредит вашему голосу.
  • Это вполне нормально иметь свою технику когда вы поете. Попробуйте приложить руку ко рту (не на него) и вы услышите себя получше и сможете подкорректировать.
  • Шаг за шагом. Есть очень много важных вещей, которые вам нужно отслеживать, но вы не сможете делать все это одновременно. Фокусируйтесь на одном из аспектов, потом, когда это войдет в привычку, переходите к другому.
  • В группе лучше, когда вы хотите добиться действительно классного эффекта, но помните, что нужно петь, а также слушать друг друга. Убедитесь в том, что вся группа умеет петь в унисон.

Что вам понадобится

  • Диктофон или записывающая компьютерная программа.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 36 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]