Главная » 2015 » Ноябрь » 29 » Как научиться определять наглецов
15:38
Как научиться определять наглецов

Как научиться определять наглецов

Кажется, что ваши дорожки часто пересекаются с людьми, которые зациклены на себе, нетерпимы к тем, кто отличается от них, грубые или откровенно бесцеремонные? Эти люди могут потенциально вызвать большие неприятности и эта статья поможет вам отделить наглых людей от не наглых.

Шаги

  1. 1 Обратите внимание на их разговоры. Не подслушивайте, но когда они обращаются к вам или тем, кто находится рядом, слушайте внимательно. Они говорят только о себе? Они сердятся или раздражаются, если перестают быть в центре внимания? Это достаточно серьезные признаки наглости.
    • Заносчивость и самодовольство часто просто указывают на недостаток жизненного опыта и беспокойство о том, что те, у кого его побольше, "обладают преимуществами перед ними". Вместо того, чтобы узнавать больше, задавать вопросы и учиться чему-то (а эти действия они воспринимают как слабость), наглецы обычно делают общие выводы из своего ограниченного опыта и пытаются навязать свою узкую точку зрения всем остальным.
    • Из-за зависти к вашим достижениям или образу жизни некоторые могут подчеркнуто показывать превосходство перед вами в том, что, как им кажется, они делают лучше или из-за того, что у них есть, а у вас – нет.
    • Наглые люди испытывают сильнейшую необходимость хорошо выглядеть. Если из-за вас они предстают в плохом свете – даже из-за малейшего замечания – их реакция обычно очень агрессивная. Например, если вы ставите под сомнение (или им кажется, что ставите) их внешность, ум, атлетические способности или что-то другое, связанное с их имиджем.
  2. 2 Бросьте вызов их взглядам на мир. Не ведите себя агрессивно – просто говорите скептично и любознательно. Если это их расстраивает, постарайтесь оценить силу их гнева. Если она минимальна, у них просто выдался паршивый день. Но если они в ярости, им кажется, что вы ставите под сомнение их 'маленький идеальный мир'. А именно наличие такового определяет заносчивость и наглость.
    • В тот или иной момент люди понимают, что мир не вращается вокруг них. Наглецы противостоят этому своим способом: они создают атмосферу, которая крутится вокруг них, и сердятся, если им напоминают о реальности.
    • Неясность пугает наглых людей, ведь она предполагает несовершенство, изменения или недостаток уверенности (реалии, с которыми мы боремся, как можем). То есть, вместо того, чтобы принять, что наш мир непредсказуем и иногда что-то происходит не так, как нам того хочется, заносчивый человек пытается контролировать всех и вся. А это, в свою очередь, невыполнимая миссия.
    • Реальность может причинять боль; поэтому наглецы не очень склонны к размышлениям и самоанализу, таким образом, они не замечают собственных изъянов. Они также могу присваивать себе плоды чужих достижений, вместо того чтобы учитывать вклад других людей и обстоятельства.
  3. 3 Узнайте цену их дружбе. Не нужно совать нос в чужие дела или сплетничать, но если в один день они с кем-то – неразлучные друзья, а наследующий – уже ненавидят друг друга, это признак того, что у них много друзей до первой беды. Это также признак наглости и заносчивости, ведь трудно быть хорошим другом тому, кто зациклен на себе. Спесивые люди испытывают потребность хорошо выглядеть, и эффективный способ достичь этого – самодостаточность. Хороший друг всегда обязан помогать, поэтому они и мысли не терпят о надежной дружбе.
    • Как ни странно, наглецы часто не могут понять, почему у них нет надежных и готовых поддержать друзей.
  4. 4 Как они относятся к тем, кто не похож на них? Другими словами, как они относятся к людям других взглядов, культурного происхождения или тем, кто смотрит на мир иначе? Если отношение по сути отрицательное, то они или равнодушны к другим, либо стремятся избегать тех, кто противостоит их иллюзорному миру, который ориентирован исключительно на них. Определить это можно по общим чертах их личности и по людям, с которыми они общаются.
    • Многие спесивцы всерьез уверены, что существует только одно правильное мнение, и это мнение – их собственное. Это защитный механизм их фальшивых представлений или иллюзорного мира.
  5. 5 В чем сущность их личности? Обратите внимание на то, как они поступают, разговаривают и пользуются своим социальным статусом. Свойственна ли им 'крутизна' в ее общепринятом понимании? Может, они отличаются разговорчивостью? Они ведут себя, как-будто им принадлежит все или как 'игрок, у которого нет шансов выиграть?' Они очень переживают из-за собственного имиджа?
    • Многие наглецы обладают фальшивым обаянием, которое, кажется, никто не может раскусить. Но наглецы обычно просто счастливы продемонстрировать свою нелицеприятную сторону тем, кто им не нравится.
    • Когда они поступают жестоко, их друзья обычно игнорируют это или просто не делают ничего, чтобы этому помешать. Они боятся, что это может рассердить их так называемого 'друга '.
  6. 6 Упомяните тех, кто, насколько вы знаете, им не нравится. Не для того, чтобы начать конфликт, но чтобы оценить их соперников, раздражительные факторы и враждебность. Если их порицание имеет под собой почву и умеренно, скорее всего, их нельзя назвать наглецами. Если же они сразу демонстрируют резкость суждений, смело определяйте их к заносчивому типу.
    • В большинстве своем, наглецы воспринимают людей, которые им не нравятся, как угрозу своему идеальному мирку. Чем больше они ненавидят кого-то, тем более опасен этот человек для их страны иллюзий. И, в свою очередь, чем больше угроза – тем сильнее критика.
  7. 7 Поспрашивайте, чтобы узнать, что они говорят о вас. Если вы слышите плохие вещи о себе, может, вы просто им не по душе. Если они улыбаются вам в лицо, но за спиной говорят гадости, как-будто это их любимое хобби, скорее всего, у них проблемы с гордыней.
    • Наглецы обычно подсознательно знают, что у них нет по-настоящему хороших друзей. Они компенсируют 'качество количеством' , создавая впечатление, что у них много друзей. Поэтому они просто оскорбляют своих "трофейных" друзей, когда те этого не видят.
  8. 8 Будьте отзывчивы. Не судите строго наглецов, или же вы рискуете заполучить те же отрицательные взгляды на мир, что и они. Спесивые люди часто пытаются спрятать свои слабые места и страхи. Большей частью, потребность в сильной и неоспоримой самопрезентации происходит от глубоко укоренившейся боли. Очевидно, не следует также и поддаваться на их уверения в превосходстве над вами. Ведите себя принципиально и отстраненно. Но можно наладить контакт и увидеть в них искреннее добро, похвалить настоящие достоинства, а не мнимые таланты. Иногда, если пробраться через напускную грубость, можно освободить человека и позволить ему быть собой, не загораживаться так яростно.
    • За наглостью может прятаться огромная ранимость. Это ведет к сверхкомпенсации, нацеленной на подавление ранимости. Например, если наглец рос в бедности, но позже разбогател, он или она становится снобом по отношению ко всему, что может себе позволить, ведь они прикрывают страх бедности из прошлого.


Советы

  • Всегда помните, что есть большая разница между напористостью и наглостью. Точно так же, некоторые люди просто очень беспокойные, а не наглые, но именно это беспокойство толкает их на доминирование в разговоре или на попытки доказать, что они не хуже вас. Разницу можно понять по их способности к эмпатии. Уверенный в себе или нервозный человек будет беспокоиться о ваших реакции и даже задавать вопросы, в то время как наглец проигнорирует ваши потребности и вас полностью и в дальнейшем будет продолжать с недостаточным уважением относиться к вашим планам.
  • Хотя это и тяжело, не следует ненавидеть наглых людей. Обычно они стараются спрятать болезненное прошлое, свою сторону, которая им не нравится, или же их кто-то серьезно обидел.
    • Помните, что им могли причинить боль тем же способом, что и вам, но они просто направляют свою боль в неправильное (нездоровое) русло. Вместо того, чтобы решить проблему, они скрывают ее. Кроме всего прочего, отрицательные эмоции могут проявляться и в наглости.
  • Они подшучивают над теми, над кем не следует? Издевки над тем, кто переживает не лучшие времена, признак того, что ради дешевой популярности они готовы пожертвовать чувствами других.
    • Спесивцев обычно совсем не волнуют переживания других, ведь им всегда тяжело сочувствовать людям.
    • Целью шуток и оскорблений наглецов обычно становятся те, кто попал в беду. Но такие комментарии они будут отпускать только в присутствии тех, кто, как они знают, будет терпеть такое поведение, а не при всей честной публике.
  • Посмотрите на основные признаки наглости: нетерпимость к людям, отличающимся от них, неспособность видеть другие точки зрения, очень жесткая критика тех, кто им не нравится, неспособность строить долгие отношения и общая самовлюбленность.
  • Если вы имеете дело с наглецами, им практически всегда есть что защищать: свой собственный имидж или свою эгоцентричную вселенную. Если им вдруг покажется, что вы оспариваете что-то из перечисленного, они невзлюбят вас. Научитесь с этим жить, ведь дело вовсе не в вас; дело в их собственной неспособности контролировать вас.
  • У наглецов обычно нет по-настоящему хороших друзей. Помните об этом, если вы хотите той же 'популярности', что и они.
  • Держитесь как можно дальше от наглых людей. Они могут сильно испортить вашу жизнь. С другой стороны, если вы научитесь как-то ладить с их кратковременными вспышками, вы можете заполучить неплохих людей в команду, на работу, в спорт и т. д. При условии, что они понимают, что вы не будете терпеть их самодовольные проделки. Не всегда нужно убегать от других, а то может оказаться, что вы убегаете всю вашу жизнь!
  • Когда дело доходит до соревнований по популярности, почему они выигрывают? Потому что они хорошо относятся к своим друзьями или с ними просто 'круто' зависать?
    • Если с кем-то 'круто' проводить время, это еще не значит, что они уважительно ведут себя с друзьями. Главные вещи, которые делает кого-то 'крутым', очень поверхностны: богатство, привлекательность, хорошая фигура, удачное сочетание личностных качеств (для тех, кто подходит под их критерии дружбы) или фальшивая очаровательность (но это скоро исчезнет, если вы рассердите их наедине). Наглецы могут обладать всеми или некоторыми их этих (и других) качеств.
  • Сами не будьте наглыми. Если это так, приглушите такие проявления и посмотрите на ситуацию объективно, непредвзято.
  • Наглецам также очень тяжело принимать извинения.
    • Особенно в тех случаях, если вы поставили под удар их мир фантазий или серьезно задели (или им так показалось) их имидж.
  • Если вы все-таки попали в неприятную ситуацию с наглецом и пострадали от этого, не бойтесь обратиться за помощью, профессиональной или нет. (Тем не менее, не позволяйте этой информации стать достоянием общественности).

Предупреждения

  • Если они ведут себя вызывающе, уйдите или просто игнорируйте их, продолжайте делать то, что делали. Их больше всего выводит из себя, если их игнорируют. Если же вы будете реагировать, то подарите им удовольствие от того, что они смогли вас зацепить. Ведь они только хотят раздуть свое эго и оскорбления или ссора будут для них победой. Ваш уход тоже доставит им определенное удовлетворение, но намного меньшее, ведь больше всего они жаждут внимания.
    • Иногда, в зависимости от ситуации, ваш уход заставит их выглядеть глупо. Конечно, они возненавидят вас за это, но никто ведь все равно не хочет водить знакомства с полным придурком!
  • Не поддерживайте словами иллюзии об их идеальном мирке. Это не только поможет вам оставаться собой, но и поможет им посмотреть на вещи по-другому.
    • Не нападайте открыто на их мир фантазий. Лучше скажите что-то вроде: "Не могу согласиться с тобой по этому поводу" или "У меня другое мнение по этому вопросу". Они могут рассердиться, но шансы на это меньше, чем если бы вы в открытую поставили бы под сомнение их эгоцентричную вселенную.
    • Не говорите "Если бы ты переступил(а) через себя, то увидел(а) бы, как все обстоит на самом деле", а лучше скажите: "Что заставляет тебя так говорить?" или "Почему ты придерживаешься такого мнения?" Так вы вынуждаете человека ответить на прямой, фактический вопрос.
  • Если вам нужно излить душу кому-то о поведении наглеца, пусть это будет ваш лучший друг, которому можно доверять. Если о вашем отношении узнают, это выльется в конфликт.
    • Велика вероятность того, что заносчивый человек не поймет, почему не нравится вам. Просто игнорируйте их грубость и, если это необходимо, коротко и остроумно отвечайте на выпады в вашу сторону.
  • Неважно, как сильно вам хочется сказать им что-то неприятное, не делайте этого! Это не принесет ничего хорошего в любом случае. Не разглагольствуйте о том, как плохо и неправильно быть наглым. Просто быстро ответьте и дайте им понять, что в вашей жизни им делать нечего, уверенность в себе не всегда нужно облекать в слова. Будьте настороже, важно оставаться умнее их.
    • Если они предали вас, укажите на это. Никто – даже их "лучшие друзья" – не одобрят такое поведение.
  • Один из симптомов антисоциального расстройства личности (как психопатия или социопатия) – это заносчивость и неуважение прав других людей. Это опасная сторона наглецов; если вам приходится жить с таким человеком, обратитесь за советом.
    • Поэтому некоторые заносчивые люди становятся преступниками.
  • По иронии, если вы выйдете победителем из спора или драки, они начнут разыгрывать карту 'жертвы' и обратятся к своим 'друзьям' не только чтобы почувствовать себя лучше, но и чтобы выставить вас в плохом свете.
    • Если наглеца считают 'крутым' многие, использование маски жертвы может превратить вас в изгоя. Действуйте скрытно, если имеете дело с крутыми людьми с огромной свитой.
  • Имейте в виду, что причиной заносчивого поведения может быть и психологическая проблема (впечатление отчужденности или закрытости, неуверенность из-за неправильной самоидентификации). В некоторых случаях это может оказаться биополярным расстройством, пограничным расстройством личности или социофобией. Причиной могут быть многие вещи – насилие в прошлом, болезнь или хулиганство. Некоторые не осознают, что их поведение отпугивает других и мешает им находить друзей. Вы должны понимать, что хотя легко просто обобщить и назвать человека "наглым", нужно принимать во внимание свое настроение, их настроение, погодные условия и жизненные обстоятельства. Иногда то, что говорят люди, никак не связано с вами. Будьте осторожны со своими предположениями о том, что кто-то специально ведет себя так, чтобы расстроить или рассердить вас. Будьте умнее их.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 88 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]