Главная » 2015 » Ноябрь » 28 » Как научиться лучше играть в Counter Strike
14:50
Как научиться лучше играть в Counter Strike

Как научиться лучше играть в Counter Strike

3 методика:Как практиковатьсяКак двигатьсяКак пользоваться оружием

Counter Strike - шутер от первого лица для компьютеров. Эта статья научит вас всему, что нужно знать хорошему игроку.

Шаги

Метод 1 из 3: Как практиковаться

  1. 1 Играйте с теми, кто играет чуть лучше вас. Если вы играете с "нубами” (теми, кто играет гораздо хуже вас) или с "папками” (теми, кто играет гораздо лучше вас), то не ждите прогресса. Меняйте сервера с ростом вашего навыка.
  2. 2 Закройте все приложения, нагружающие компьютер, когда играете. Кроме того, закройте все ресурсы, которые занимают ваш канал выхода в сеть. Если вы постоянно "лагаете” (притормаживаете) в игре, то свяжитесь с провайдером или исправьте ситуацию как-то иначе. Лаги в Counter Strike очень сильно влияют на качество игры.
  3. 3 Поставьте громкость на максимум! Звук для Counter Strike очень важен. Прислушиваясь к звукам шагов вы можете обнаружить, что кто-то с ножом наготове подобрался к вам со спины! По звукам шагов вы поймете, когда надо затаиться, а когда - двигаться тихо (по умолчанию - shift). Учтите, в Counter Strike есть несколько разных звуков шагов - зависит от того, по чему шагают.
  4. 4 Вступайте в Лигу! Есть лиги для игроков разной степени кривизны рук. Большая часть игр в таких случаях играется на картах 5х5 с бомбами. Если, впрочем, и более "миролюбивые” лиги, но в них серьезных игроков вы не найдете.
  5. 5 Побольше практики! Практикуйтесь по несколько дней в неделю, это подготовит вас к будущим боям.
  6. 6 Общайтесь в игре лишь тогда, когда вас убили. Разумеется, если вы общаетесь голосом, то этот совет теряет свой смысл, но если микрофона у вас нет, то знайте - каждая набранная строчка текста в чате суть потерянное время. Опять же, многие игнорируют радио-команды, и не ждите, что команда соберется рядом с вами после нажатия "с3”. Используйте радио-команды лишь в том случае, если вы точно знаете, что их услышат.

Метод 2 из 3: Как двигаться

  1. 1 Не стойте, постоянно двигайтесь! Обходя углы, прыгайте и присаживайтесь - мало ли, вдруг там кто уже притаился с оружием? Особенно хороша эта тактика против снайперов, но и в закрытом пространстве себя оправдывает. Двигайтесь быстро, цельтесь всегда в голову (если только вы не знаете, что оппонент присел).
  2. 2 Не надо лишний раз присаживаться. Да, молва гласит обратное, не спорим. Тем не менее, присев, вы не улучшите прицельность - вы лишь замедлите собственные движения. Снайперам вовсе не обязательно присаживаться! Присаживаться уместно лишь в том случае, чтобы укрыться где-нибудь.
  3. 3 Бегайте в толпе напарников. Если выбежать в одиночку против толпы врагов, то, вероятнее всего, вы там же и погибнете (если только вы не профи, но профи вряд ли читают эту статью). Бегайте в команде с напарниками и берегитесь гранат, чтобы случайно не нарваться на световую и не бегать с белым экраном.
  4. 4 Снайперам нужно замереть, когда они целятся. Двигаясь, вы сбиваете прицел и промахиваетесь. Стойте, пусть ваши выстрелы бьют наповал!
  5. 5 Запомните, сколько времени уйдет на то, чтобы добрать из точки спавна (появления) до того или иного места на карте. Например, если вы знаете, сколько нужно, чтобы добраться до Б через тоннели снизу, то вам нужно лишь уметь слушать и, заслышав шаги, принять соответствующие меры.

Метод 3 из 3: Как пользоваться оружием

  1. 1 Знайте, на какой карте чем надо пользоваться. Если карта - сплошное открытое место, то хороши снайперские винтовки. Если же карта - сплошь лабиринты и углы, то автоматы решают!
    • М4 для контр-террористов и АК47 для террористов - лучший выбор.
    • Второе оружие - Desert Eagle, мощнее пистолета нет.
    • Если карта предполагает, что вы довольно часто будете переходить в ближний бой, то берите дробовики, smg или пулемет.
    • Тем не менее, smg, дробовики и пулемет на большой дистанции бесполезны - разброс слишком большой, точности ноль. Тут вам больше пригодятся снайперские винтовки.
  2. 2 Отключите динамический прицел. Многие профи его отключают - без него, как ни странно, целиться проще.
  3. 3 Всякий раз, когда есть возможность, берите флешку (ослепляющую гранату) и гранату. Покупайте гранаты после оружия и брони. Кемпера всегда можно будет ослепить и разорвать на клочки!
  4. 4 Бросайте флешку с подходящий момент и правильно. Бросив ее прямо перед собой, вы и себя ослепите. Флешки надо бросать за угол или, бросив ее, прятаться за стену или препятствие, чтобы не ослепить самого себя.
  5. 5 Запомните, что стены и ящики простреливаются. Уметь выявлять приближение противника по звуку - умение важное, но это не решает, собственно, саму проблему существования противника! Да, есть флешки, гранаты и внимательность - но лучше всего время от времени превентивно постреливать по сторонам и не тратить гранаты.


Советы

  • Купите дифуз (набор для обезвреживания бомб), если можете. В Counter Strike время очень дорого, поэтому не тратьте драгоценные секунды на закупку, а сразу начинайте разминирование!
  • Не паникуйте. Паника = промахи.
  • Увидели читера? Сообщите админам сервера. Если те не реагируют, уходите с сервера, не потакайте эго читера, не тратьте собственное время и не утомляйте других жалобами.
  • Выставьте чувствительность мыши на комфортный для вас уровень.
  • Измените размер прицела (нажмите ~, затем cl_crosshairscale 2100). Чем меньше прицел, тем больше у вас шансов попасть.

Предупреждения

  • Не сидите за компьютером сутками, не забывайте о еде и питье. А еще - не огорчайтесь тому, что плохо играете (или начнете играть еще хуже), радуйтесь тому, что скоро будете играть хорошо!
  • Если вы купили дифуз на карте с заложниками, то пора бы и передохнуть от игры...
  • Помните, всегда найдутся те, кто играет лучше вас. Не надо обзывать всех читерами, если вы проигрываете.
  • Не читерите сами! Если и хочется почитерить, то читерите с ботами и не в сети!

Что вам понадобится

  • Скоростной выход в сеть.
  • Хорошая видеокарта. Counter Strike 1.6 написана на старом движке HL, который, в общем-то сейчас уже много не требует.
  • Хотя бы 512 мегабайт оперативной памяти (в 2014 году это, конечно, уже давно пройденный этап почти везде, но все же). Игра хоть и старая, но чем лучше компьютер, тем лучше вы будете играть.
  • Хорошая мышка, желательно оптическая. В Counter Strike "стандарт отрасли” - MX 510 от Logitech.
  • Хорошая звуковая карта - скажем, что-то от Soundblaster с опцией "full duplex” (т.е. с одновременной поддержкой и устройств воспроизведения звука, и устройств записи).
  • Наушники с длинным шнуром.
  • Хороший коврик для мышки.
  • Программа для общения голосом (Ventrillo, TeamSpeak, RaidCall)
  • Время для игры и постижения ее тонкостей.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 265 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]