Главная » 2015 » Ноябрь » 29 » Как научиться контактному жонглированию
15:33
Как научиться контактному жонглированию

Как научиться контактному жонглированию

Контактное жонглирование - это стиль жонглирования одним или несколькими шарами, известный также под названием динамическое жонглирование или игра в шар, неоднократно нами виденный в фильме Лабиринт. Овладеть контактным жонглированием, в конечном итоге, вы будете в состоянии перекатывать, вертеть, бросать и передавать шар вперед и назад, подкручивать и подкидывать его на кончиках пальцев, ладонях, на верхней части рук и других частях тела, исполняя при этом грациозный танец.

Шаги

  1. 1 Колыбель. Держите свою рабочую руку ладонью вниз с вытянутыми пальцами для касания. Опустите выпрямленный средний палец немного вниз, чтобы сделать колыбель для шара. Поместите и оставьте шар сверху пальцев возле второй фаланги большого пальца, среднего и безымянного. Держите его так в течение нескольких минут, чтобы привыкнуть. Проведите рукой вокруг, вверх и вниз, пока шар, словно в колыбели, находится поверх руки, с поправкой на инерцию. Найдите колыбель на вершинах обеих рук и постарайтесь привыкнуть к шару в этом положении. Это свойственно для контактного жонглирования.
  2. 2 Ладонь с колыбелью через край (перевод). Держите шар на открытой ладони. Установите его на верхней, мясистой части между третьей и второй костяшками. Теперь, держа пальцы вместе и прямо (но не напряженными), немного поднимите шар и поверните открытую ладонь внутрь, все еще под шаром - так, чтобы он катился по внешнему краю указательного пальца и остановился в колыбели на верхней части руки. Держите его так несколько минут. Теперь поверните его в ладони обратно вертящим движением в противоположную сторону, опустив плоскость руки вниз, если вам это нужно. Тренируйтесь, пока шар движется как можно меньше, в то время как рука двигается под ним. В конце концов наступит приятный момент, когда вы инстинктивно будете это чувствовать и выполнять движение без усилий.
  3. 3 Ладонь с колыбелью на верхушке (перевод). Опять же, установите шар на открытой ладони, как в шаге 2, но на этот раз он будет катиться над кончиками пальцев, а не по краю указательного пальца. Держите шар на открытой ладони пальцами вместе и указывающими на положение 10 часов (слева) или 2 часа (справа), в зависимости от руки, с которой вы начинаете (это должно выглядеть так, как будто вы пожимаете плечом одной рукой). Затем, используя свой локоть для противовеса (задействуйте также плечо), постоянно качайте открытую ладонь по направлению к себе движением стеклоочистителя, выгибающим движением и пусть шарик катится через кончики пальцев (только между первым и средним пальцами) в положение колыбели (верхняя часть руки). Как только шар останавливается на колыбели, вертите/качайте руку по той же дуге обратно в исходное положение и позвольте шару пройти назад по кончикам пальцев до ладони. Шар должен, в конечном счете, переходить без участия пальцев, расставленных слишком далеко друг от друга. Но расставьте их дальше друг от друга и сделайте дорожку на некоторое время, если вам это нужно. Вы также можете попробовать изучить эту передачу шара сначала колыбелью перед собой и выполнить им дугу на ладони.
  4. 4 Бабочка. Это предыдущая передача с ладонью, ритмично качающей шар на кончиках пальцев так, чтобы он плавно передвигался в виде восьмерки или движением стеклоочистителя, как будто он скользит туда-сюда. Разница лишь в том, что ваш локоть должен свободно передвигаться намного больше, чтобы поддержать плавность движения. Чтобы получить хорошо сбалансированную восьмерку, поднимите шар по небольшой, внутренней кривой от своей ладони, когда шар проходит над ней обратно в колыбель. Начинайте медленно и осторожно, чтобы вы могли привыкнуть к ходу и наблюдать за ним. Бабочка смотрится лучше, если выполнена аккуратно и плавно. После того как вы действительно ее сделаете, попробуйте изменить направление восьмерки.
    • В движении, направленном наружу (когда мяч катится к ладони) убедитесь, что не создаете чашку или хватайте шар, прежде чем повернуть его обратно к колыбели. Даже тогда, когда шар находится в ладони, он должен быть виден.
    • Мастерство в умении делать бабочку приводит к более роскошным промежуточным приемам, таким как верхняя бабочка, переходящая в контактное жонглирование.
  5. 5 Другие способы. Существует множество других переводов и проходов, и есть также отдельные элементы: держать шар в одной фиксированной точке пространства, в то время как руки захватывают, держат и размахивают вокруг, и шар как будто парит. Есть также подкрутки руками, остановки коленом, подкрутки на груди (для некоторых очень талантливых людей), голове, шее, спине и плечах. Опытные контактные жонглеры также делают множество вращений на ладони, вращая в руках несколько шаров. Этот список можно продолжать; если вы можете это изобразить, то, вероятно, сможете и сделать.

Советы

  • Чтобы сократить необходимость искать упавший шар по комнате, вы можете тренироваться по кровати.
  • Используйте всю руку. Используя для жонглирования только силу руки и предплечья, заставит запястья часто делать ошибки и сгибать пальцы, что приведет к корявому исполнению. Это можно исправить, держа локти, трицепсы, плечи и лопатки, участвующие даже в малых передачах и бабочках, чтобы обеспечить контроль и такой баланс, который вам нужен.
  • Онемение руки. Одна ваша рука, как правило, отстает в развитии и имеет меньшую сбалансированность, изящество и ловкость, чем ваша ведущая рука. Не отчаивайтесь. Даже с учетом того, что иногда это может казаться медленным и неуклюжим, вы должны усердно работать отстающей рукой. Это единственный способ, которым можно добиться улучшения, поэтому дайте руке время, в котором она нуждается. Сосредоточьтесь на ней и не делайте поблажек, пытаясь делать больше работы ведущей рукой. Помните, повторение развивает мышечную память.
  • Гладкость движений требует времени. Не беспокойтесь слишком о неаккуратной первоначальной версии трюка. Неловкость в течение нескольких недель - это нормально; просто продолжайте повторять! На отработку трюка может уйти несколько месяцев, но шероховатости постепенно исчезнут, а грациозность придет сама собой. Независимо от вашего чувства равновесия и рефлексов, в ваших руках неизменно появится мышечная память, значительно улучшая реакцию.
  • Пальцы контактного жонглера должны быть сбалансированными при касании и как можно более прямыми, без напряжения или ультра жесткости. Для некоторых методов, тем не менее, они могут быть немного разведены, не нарушая общий вид (особенно с большими шарами). Постоянно разводить пальцы не стоит, потому что так руки становятся жесткими и больше подходят для ударов каратэ.
  • Изучайте броски. Некоторым изначально легче выучить, как очень легко бросить шар ладонью, а затем сделать под ним колыбель, чтобы шар туда приземлился. Это нормально для обучения до тех пор, пока бросок направлен вниз, а мяч не всегда катится против кожи.
  • Пожалуйста, используйте это письменное описание в сочетании с видео о контактном жонглировании на сайтах или веб-страницах. От визуальных уроков мастерства вы получите больше пользы.

Предупреждения

  • Держите дистанцию относительно других. Старайтесь не передавать и не отправлять мяч в губы, нос или лоб и не начинайте с акрила< i>. Он не хрупок как стекло и сломает плитку, аквариум, безделушки и кости, пока не сломается сам.
  • Акриловые шары могут искажать свет подобно линзам, из-за чего может начаться пожар. Не оставляйте прозрачный (или полупрозрачный) шар на свету, иначе вы можете найти выжженные отверстия на любой поверхности, где лежал шар.
  • Есть некоторые сообщества жонглеров, которые по различным причинам решили пренебрежительно отнестись к этому искусству. Посетите первые три внешние ссылки ниже, чтобы узнать больше об этических дебатах по этой теме.
  • Сделайте это рядом с компьютером, и вы будете сожалеть, если шар случайно упадет на корпус или на экран, который треснет.
  • Если вы тренируетесь, сидя в индийском стиле, покройте лодыжки чем-то вроде одеяла или дополнительных носков, иначе лодыжки, в конечном итоге, станут слишком черными или синими от случайных падений.


Что вам понадобится

  • Шар. Начните с хорошего круглого апельсина, легкого деревянного шара или тренировочного мяча (3/7.6 см - 4 /10.2 см шириной). Не бойтесь бросать его снова и снова. Практикуйтесь над кроватью или в траве. Позже, когда вы будете ронять шар реже, начните жонглировать акриловым шаром (3/7.6 см - 4/10,2 см), который подходит для большинства людей. Шары можно легко найти на веб-сайтах с помощью поисковика и фразы "контактное жонглирование".


Источники и ссылки

  • http://en.wikipedia.org/wiki/Contact_juggling
  • http://flamesngames.co.uk/
  • http://www.contactjuggling.org/wiki/index.php/Main_Page
  • http://www.contactjuggling.org
  • http://www.contactjuggling.com
  • http://www.ministryofmanipulation.com
  • http://www.infiniteillusions.com
  • http://www.dube.com
  • http://www.tryouttoys.com
  • http://www.firetoys.com
  • http://www.passepasse.com/contact-juggling-balls-c-179.html?language=fr
  • http://www.firemecca.com
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 73 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]