Главная » 2015 » Ноябрь » 29 » Как научиться играть на фортепьяно
15:21
Как научиться играть на фортепьяно

Как научиться играть на фортепьяно

3 методика:первые шагибазовые знания об игре на фортепьяноспособы научиться игре на фортепьяно

Фортепьяно – уникальный и интересный инструмент, на нем также интересно играть. Пока ты думаешь, что невозможно хорошо играть без многих лет экстенсивных занятий, то на самом деле это возможно. Приобрети некоторые знания о музыкальных нотах, тональностях и аккордах, и в свободное время ты можешь учиться играть на фортепьяно.

Шаги

Метод 1 из 3: первые шаги

  1. 1 Найди фортепьяно, чтобы упражняться. У тебя оно может быть дома, или можешь найти его в другом месте. Тебе также стоит убедиться, что фортепьяно хорошо настроено. Если на твоём фортепьяно давно не играли, тебе стоит обратиться к профессионалу прежде, чем делать дальнейшие шаги
  2. 2 Если ты не можешь найти фортепьяно, клавишные – хорошая альтернатива. Они доступны, никогда не требуют настройки, имеют множество звуков и функции, которые могут улучшить твою музыку. Не стоит упоминать, что их намного легче перемещать, и они не занимают много места.
  3. 3 Приобрети некоторые знания о музыке. Научиться играть на фортепьяно легко, если у тебя хороший слух на мелодии, и если ты получишь базовые знания об аккордах с книг или онлайн-ресурсов.

Метод 2 из 3: базовые знания об игре на фортепьяно

  1. 1 Ноты. Существует всего семь нот для игры на фортепьяно: до, ре, ми, фа, соль, ля, си.
  2. 2 Тональности. Существует 88 тональностей на фортепьяно. Белые клавиши фортепьяно называются чистыми, так как они издают чистый звук при нажатии. Чёрные клавиши называются случайными, так как они издают ноту с диезом или бемолем при нажатии.
    • Всего семь чистых клавиш на фортепьяно.
    • Всего пять случайных клавиш в октаве, и они могут быть либо диезами, либо бемолями.
  3. 3 Аккорды. Существуют дюжины аккордов, которые используются при игре на фортепьяно. Четырьмя из базовых аккордов являются мажорный, минорный, малый мажорный и малый минорный.

Метод 3 из 3: способы научиться игре на фортепьяно

  1. 1 Нанять инструктора. Это дорого, но также это наиболее профессиональный способ научиться играть. Хороший инструктор не только будет иметь проверенный стаж работы в обучении начинающих музыке, но также он сможет научить тебя основам фундаментально правильным способом. Это поможет тебе избежать плохих примеров или привычек, отвыкание от которых может занять много времени.
  2. 2 Учебные книги. Существует много учебных книг, доступных в профессиональных музыкальных и обычных магазинах. Эти книги проведут тебя шаг за шагом через процесс обучения как читать ноты, играть базовые гаммы, какова последовательность аккордов, и потом как играть простые песни.
  3. 3 Игра на клавишных. Этот специфичный инструмент настроен в особенном порядке для того, чтобы помочь тебе выучить песни более быстро, и типично идет в комплекте с книгами и видео, которые помогут тебе выучить музыкальную грамоту.
  4. 4 Кассеты и DVD-диски. Этот метод особенно полезен для людей, которые учатся зрительно, так как ты можешь увидеть, как успешно играют музыкальные произведения.
  5. 5 Играй на слух. Вероятно, это самый тяжелый способ, но он может сработать, если у тебя трудности с изучением нотной грамоты. Играй ноты опять и опять, пока ты не будешь в состоянии воспроизвести мелодию.{largeimage|Teach Yourself to Play the Piano Step 11.jpg}}

Советы

  • Если ты играешь на другом инструменте в другой настроенности (такой как си-бемоль, ми-бемоль или фа), то ты можешь захотеть научиться переносить музыку того инструмента на фортепьяно так, чтобы она звучала правильно. Си-бемоль, наверное, самый легкий, потому что ноты не очень меняются. Они все переходят на одну ноту влево, кроме до и фа, которые оканчиваются на си-бемоль и ми-бемоль соответственно.
  • Ты можешь найти помощь по перемещению в интернете. Умение перемещать открывает новое окно возможностей, потому что ты сможешь сыграть любое произведение на любом инструменте.
  • Не напрягайся и помни, что это должно быть весело.
  • Использование обеих рук и ног одновременно может показаться пугающим с начала.
  • Когда будешь упражняться в игре музыкального произведения, попытайся сыграть мелодию и басы каждой рукой сначала отдельно. Как только игра каждого из них улучшиться, практикуйся игре обоими руками.
  • Несмотря на заманчивость, пытайся играть с нажатой правой педалью. Звук будет чище, и ты сможешь лучше слышать свои ошибки. Это очень поможет тебе улучшить игру.
  • Пытайся устоять перед искушением играть мелодию обеими руками. Конечно, это может быть легче, когда ты только начинаешь, но ты пожалеешь об этом, если это превратится в привычку.
  • Играть гаммы – это хорошая идея, так как гаммы – это основа каждой песни. Однако, убедись, что лист с гаммами – для инструментов в тональности до – например, если ты играешь гамму си-бемоль с листа с гаммами для инструмента в тональности си-бемоль без перемещения, то, фактически, ты играешь гамму до.
  • Для тебя легче уже играть на мелодичном инструменте, так как у тебя будет привычное представление о музыкальных нотах, и ты сможешь работать с другим(и) инструментом(ми) по такому принципу.
  • Пользуйся книгами и онлайн-курсами.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 108 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]