Главная » 2015 » Ноябрь » 28 » Как научиться драться
15:10
Как научиться драться

Как научиться драться

Вы боец-любитель, стремящийся попасть на профессиональную арену, или просто хотите быть готовым к худшему – не столь важно, потому что существуют фундаментальные основы, которые помогут любому бойцу включиться в работу. Вам будет необходимо изучать информацию из лучших тренировочных курсов, знать, чем следует питаться, постигать различные боевые искусства.

Шаги

  1. 1 Придерживайтесь строгого режима тренировки. Профессиональные бойцы тренируются месяцами, прежде чем ступить на ринг; бойцы-любители должны постараться поступать таким же образом, чтобы не только достичь пика физической формы, но и освоить безупречную базовую технику. Существует три важные области, на которые вам следует обратить особое внимание: функциональное состояние сердечно-сосудистой системы, сила мышц кора и мышечная масса:
    • Делайте кардио. Это является источником жизненной силы для поддержания высокого уровня боя: бойцы должны иметь не только отличную выносливость, но и быть в состоянии осуществить быстрый всплеск энергии в ключевой момент. С другой стороны, уставшие бойцы, как правило, опускают руки, открываясь для удара противника, и не в состоянии поддерживать высокий уровень атаки в последних раундах. Чтобы соответствовать требованиям боя, используйте интервальные тренировки; было доказано, что это наиболее быстрый и эффективный способ для тренировки вашего сердца.[1]
    • Делайте упражнения для мышц кора. Основной источник силы бойца – мышцы кора, которые помогают всему телу действовать слаженно. Попытайтесь выполнять упражнения, которые вовлекают многие группы мышц: подтягивания, подъём туловища к коленям из положения лёжа на спине, приседания, подтягивания обратным хватом и выпады.
    • Поднимайте тяжести. Тяжелая атлетика помогает бойцам увеличить мышечную массу и силу, для усовершенствования силы атаки. Грудь, плечи и руки, имеют особое значение для боевых стилей, ориентированных на верхнюю часть тела, таких как бокс; делайте жимы штанги на горизонтальной скамье, жим гантелей сидя, разведение рук с гантелями в стороны, сгибание рук на бицепс и отведение руки назад с гантелей для развития силы грудных мышц, плеча и рук. Другие стили боя, такие как ММА требуют комбинирования тренировок верхней и нижней части тела; делайте упор присев – упор лежа, сгибания двуглавой мышцы бедра, приседания на одной ноге, степ-апы, становую тягу и приседания со штангой для развития силы икр, бедер и ягодичных мышц.
  2. 2 Употребляйте в пищу продукты, которые развивают мышцы. Кроме контроля над потребляемыми витаминами, минералами, электролитами, и водой для борьбы с усталостью во время тренировки и накоплением метаболических отходов, уделяйте особое внимание здоровым белкам для наращивания массы тела.
  3. 3 Научитесь выполнять удар рукой. Начните с простого удара. При этом задействуйте обе руки. Как только вы овладеете основной техникой ударов рукой, попробуйте более продвинутые методы, такие как:
    • Джеб: джеб - это короткий удар, который обычно наносится слабой рукой и помогает держать вашего противника на расстоянии. Для достижения максимальной эффективности джеба, профессиональные боксеры подкручивают руку и запястье непосредственно перед контактом с противником.
    • Кросс: В отличие от джеба, который выбрасывается прямо перед телом, кросс наносится от плеча и доводится доминирующей рукой в слегка восходящем движении поперек тела.
    • Хук: Хук может быть направлен в голову или тело противника - в зависимости от того, какая часть является незащищенной - и зачастую используется в комбинации с другими ударами. Его главный недостаток состоит в том, что он допускает нанесение контр удара противником.
    • Апперкот: апперкот – это удар, который наносится снизу вверх любой рукой, особенно эффективен в ближнем бою.
  4. 4 Изучите боевые приемы. Так же, как и в шахматах, отдельные боевые движения бесполезны по отдельности; однако, если выполнять их в определенной последовательности, они помогут одолеть противника. Научитесь не только приемам выбранной вами дисциплины, но и тому, как следует противодействовать им. В боксе, самая распространенная комбинация – джеб после кросса. Еще в одном эффективном комбо также добавляется хук. (Если вы правша, то это должно выглядеть следующим образом: кросс правой, джеб левой, хук левой).
  5. 5 Если вы деретесь без перчаток, стоит уделить особое внимание состоянию костяшек кулака. Такие тренировки сделают ваши нервы на костяшках менее чувствительными. Обратите внимание, что некоторые боевые стили (напр. многие традиционные боевые искусства) за чувствительность всего тела и никогда не будут поощрять снижение чувствительности.
  6. 6 Научитесь блокировать удары. Отведение ударов противника, называемое отбив – простейший способ блокировать удар. В боксе также существуют более продвинутые техники:
    • Слипинг: Если ваш соперник целится в голову, резко поверните бедра и плечи.
    • Уклоны и нырки : Если ваш соперник намеревается нанести верхний удар (например хук в голову), согните ноги (уклон), а затем выгните тело настолько, чтобы оно было вне досягаемости ( только из диапазона (нырок).
  7. 7 Научитесь сдерживать удар. Если вы боксируете, попробуйте использовать блок, который поглощает удар за счет перчаток, а не вашего тела.
  8. 8 Найдите спарринг-партнера. Это поможет вам подготовиться к реальным боям, отработать скорость рефлексов, развивать координацию рук и глаз, а также занимать удобную позицию на ринге. Убедитесь в том, что ваш спарринг-партнер лучше вас; достигнуть чего-то большего удастся только лишь через преодоление препятствия.
  9. 9 Разработайте выигрышную позицию. Мы часто задаемся вопросом, как профессиональные спортсмены, которые столько тренировались и имеют за плечами годы практики, могут так неудачно биться на ринге. Ответ прост - соревнование зависит не столько от физической подготовки, сколько от психического настроя . Чтобы занимать нужное положение на ринге, тренируйтесь, пока ваше тело не научится всем движениям настолько хорошо, что вы сможете сконцентрировать все свое внимание на противнике; слушайте музыку в течение тренировки, которая вас заводит; научитесь рассматривать боль как шаг на пути к победе; представляйте, как вы атакуете, защищаетесь и побеждаете; самое главное - полюбите бой.

Советы

  • Тренируйтесь жестко, но постоянно, так что тренировки не будут так болезненны.
  • Перед боем (предпочтительно # 2) принимайте ванну, чтобы снизить вес и повысить скорость.
  • Всегда старайтесь запугать противника; если ваш противник посчитает, что проиграет, он действительно потерпит поражение. Шумите, запугивайте, напирайте – делайте все, что должны делать.
  • Если ваш противник намного больше вас, используйте лоу-кики, чтобы вывести из строя его колени. Он не сможет драться, если он не сможет стоять.
  • Всегда растягивайтесь перед тренировкой. Растяжение суставом и разрыв связок не даст вам никаких преимуществ во время боя.

Предупреждения

  • Не думайте, что это вам дает право провоцировать драку. Если вы начинаете драку на улице, ваш оппонент может быть более подготовленным, с приятелями или оружием. Не деритесь, если у вас есть возможность избежать боя.
  • Будьте осторожны, не покалечьте никого, в том числе и себя. Прислушивайтесь к своему телу: если вам больно, сделайте перерыв.
  • Если вы подозреваете, что у вас травма, не продолжайте бой; хотя ваше тело будет полно адреналина и поэтому вы не будете особо ощущать боль, после того как все кончится, вас может ждать неприятный сюрприз.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 95 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]