Главная » 2015 » Ноябрь » 27 » Как научить собаку выполнять кувырок
14:36
Как научить собаку выполнять кувырок

Как научить собаку выполнять кувырок

3 методика:Готовимся к трюкуОбучение собаки выполнять кувырокОтрабатываем трюк

Итак, ваша собака умеет выполнять команды «сидеть», «лежать», «стоять», и вы готовы приступить к изучению продвинутой команды «кувырок». Этот трюк хорошо смотрится и достаточно прост в дрессировке. Узнайте, как научить собаку выполнять кувырок с использованием простой техники поощрения.

Шаги

Метод 1 из 3: Готовимся к трюку

  1. 1 Убедитесь, что собака знает команду «лежать». Это существенно важный первый шаг в изучении кувырка, так как чтобы его выполнить, собака сначала должна лечь. Если ваша собака не реагирует на команду «лежать», обучите ее этой команде.
  2. 2 Приготовьте угощение. Собаки жаждут поощрения и будут выполнять трюки за самые вкусные угощения. Можно воспользоваться покупным собачьим угощением, чищенным арахисом, кусочками ветчины или бекона или чем-то еще, что очень нравится собаке. У вас должен быть запас угощения, так как у собаки не сразу получится выполнить этот трюк.
    • Если вы предпочитаете не давать своей собаке угощения, можете использовать дрессировочный кликер. Этот инструмент широко используется при дрессировке собак. Он издает звуки, которые провоцируют реакцию, аналогичную получению угощения.
    • Если у вас нет кликера, его можно заменить шариковой ручкой с кнопкой.
  3. 3 Переместитесь в комнату, подходящую для дрессировки. Когда вы дрессируете собаку, желательно делать это в удобном месте, свободном от большинства отвлекающих факторов. Когда собака начнет выполнять трюк дома, можно будет начинать пробовать выполнять его на улице или перед людьми.
    • Выберите комнату с достаточным пространством на полу, так как собаке придется двигаться.
    • Дайте остальным членам семьи знать, чем вы собираетесь заниматься, чтобы они не отвлекали собаку во время дрессировочной сессии.

Метод 2 из 3: Обучение собаки выполнять кувырок

  1. 1 Дайте собаке команду «лежать». Собака должна начинать выполнять кувырок из лежачего положения. Живот должен быть на полу, передние лапы вытянуты перед собой, а голова поднята. Из этой позиции собака должна быть способно легко перевернуться не поранившись.[1]
  2. 2 Держите угощение около собачьей морды. Присядьте и держите угощение так близко к морде, чтобы собака могла его хорошо видеть и нюхать. Сожмите угощение в кулаке, чтобы у собаки не было возможности его выхватить до того, как будет выполнен трюк.
  3. 3 Скажите "кувырок" и проведите рукой с угощением вокруг головы собаки. Произносите команду "кувырок" четким и дружелюбным голосом. Выполните движение в виде арки от головы собаки до пола, так чтобы она повернула свою голову и, в идеале, еще и тело в направлении угощения. Это достаточно сложное движение для собаки и требует практики для его освоения. Смысл заключается в том, чтобы создать у собаки ассоциативную связь между физическим движением и голосовой командой «кувырок».[2]
    • Используйте свободную руку, чтобы помочь собаке перевернуться, если она не совсем понимает какое движение необходимо выполнить.
    • Будьте аккуратны в обращении с собакой, не принуждайте ее кувыркаться, если ей это не нравится. Некоторые собаки не любят демонстрировать свой живот. Попробуйте изучить другой трюк, если ваша собака предпочитает не переворачиваться.
    • Никогда не поднимайте голос на собаку, не бейте и не шлепайте ее. Собаки не восприимчивы в негативным подкреплениям, вы не научите ее кувыркаться, но научите ее бояться вас.
  4. 4 Поощряйте собаку угощением после завершения кувырка. Даже если вы ей помогали рукой, она заслуживает угощения. Скажите ей, что она молодец, и поласкайте по голове.
  5. 5 Продолжайте практиковаться, пока она не начнет выполнять трюк без вашей помощи. После первых нескольких попыток собака уже должна быть способна перевернуться без посторонней помощи. Вы можете уже не водить угощением перед собакой во время выполнения кувырка и не помогать ей переворачиваться. Встаньте и прикажите ей выполнить кувырок, когда она сделает это сама, поощрите ее и обнимите.

Метод 3 из 3: Отрабатываем трюк

  1. 1 Практикуйтесь до тех пор, пока собака не начнет выполнять команду без угощения. Некоторые из самых послушных собак выполняют кувырок без угощения, им достаточно награды в виде похвалы и ласкового прикосновения. Пройдитесь по всем командам, которые знает собака, и закончите командой «кувырок», которая, пожалуй, является самой эффектной изо всех.
  2. 2 Практикуйтесь в выполнении команды в оживленной обстановке. Ваша собака умеет выполнять команды дома, но как насчет улицы, где присутствует много отвлекающих факторов? После освоения выполнения трюка в домашних условиях переходите к дрессировкам на улице сначала с угощением, а потом и без. Затем переходите к дрессировкам на публике.
    • Отведите собаку в место выгула собак и потренируйтесь там. Вы не найдете другого такого места, где будет столько же отвлекающих факторов, как на площадке полной собак.
    • Демонстрируйте способности своей собаки перед другими людьми. Дополнительные похвалы, которые собака получит от них, сделают собаку счастливой.
  3. 3 Позвольте другим людям дать команду «кувырок» вашей собаке. Когда собака действительно усвоит команду, она может выполнить этот трюк, даже если кто-то другой даст ей команду. Пусть остальные члены вашей семьи попробуют.

Советы

  • Длительность тренировок не должна быть больше 10-15 минут за раз. Собакам становится скучно и им нужен перерыв. Можно проводить несколько дрессировочных сессий в день.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 161 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]