Главная » 2015 » Ноябрь » 27 » Как научить собаку не убегать из дома
14:29
Как научить собаку не убегать из дома

Как научить собаку не убегать из дома

Если ваша собака сбегает из дома, это может быть очень опасно. Читайте ниже о том, как дрессировать собаку, чтобы она не убегала из дома.

Шаги

  1. 1 Кастрируйте! Чаще всего собаки сбегают из дома потому, что не кастрированы (их влекут сучки – так что если у вас сучка, есть хорошая причина, чтобы сделать ей овариэктомию). Кастрация стоит недорого и абсолютно безопасна.
  2. 2 Тренируйте. Уставшая собака гораздо менее склонна убегать из дома. Заставляйте собаку делать упражнения ежедневно. Неважно, маленькая у вас собака или большая, гуляйте с ней подольше и играйте в игры, например, фрисби.
  3. 3 Дрессируйте. Хорошая дрессировка играет важную роль. Более того, если вы подружитесь со своей собакой, она будет менее склонна бродить без дела. Дрессировка не обязательно подразумевает посещение занятий (хотя вы можете использовать и такую возможность), это значит обучение собаки основным командам "сидеть", "лежать", "стоять" и "ко мне".
  4. 4 Постройте ограду. Если ваша собака убегает из частного дома, лучший способ отучить ее от бродяжничества – оградить территорию, где она гуляет, забором. Для маленькой собаки достаточно невысокой ограды, для крупной нужна высокая. Обратите внимание: собаки очень хорошо прыгают, так что даже ограды, превышающей рост собаки в два раза, может быть недостаточно.
  5. 5 Наполните пустую банку из-под кофе монетами или маленькими камушками и закройте крышкой. Когда вы открываете входную дверь и собака начинает рваться наружу, потрясите банкой. Постарайтесь сделать так, чтобы собака не видела, что это вы издаете шум. Шум должен привлечь собаку и остановить. Если проделать такой трюк несколько раз, собака может перестать даже пытаться выйти за дверь.
  6. 6 Научите свою собаку уважать дверь. Возьмите ее на поводок и прикажите сесть/встать. Держите поводок крепко. Откройте дверь. Если собака дернется, скажите "нельзя", осадите ее и закройте дверь. Повторите то же самое столько раз, сколько потребуется. Сначала понадобится много, очень много повторений. Когда же собака перестанет рваться, выйдите за дверь, придерживая поводок и дайте ей команду "ко мне". Если собака рванет, не дождавшись команды, вернитесь внутрь, закройте дверь и попробуйте все сначала. С каждым разом, когда вы так "играете", собака будет все дольше дожидаться команды. В конце концов, она начнет уважать дверь и поймет, что, чтобы выйти, ей требуется разрешение.

Советы

  • Дрессировка выхода из двери необходима и полезна для интеллектуального здоровья вашей собаки. Ей нужен лидер, хозяин. Кроме того, это отучит вашу собаку от бродяжничества и непослушания.
  • Если вы решите строить забор, следует вкопать часть забора в землю, поскольку собаки любят устраивать подкопы.
  • Если ваша собака 'копатель'- купите проволочное ограждение и вкопайте его вдоль забора. Это место быстро зарастет травой, а собака отучится подкапывать забор.
  • Рассмотрите вариант покупки невидимого забора для собак. Невидимые заборы используются уже более 25 лет, и уровень успешных показателей – 99%, что доказывает состоятельность данной технологии для большинства животных.
  • Можно закопать мелкоячеистую сетку, прибив ее к нижней части забора. Примерно через неделю собака перестанет подкапывать забор.

Предупреждения

  • Не перетрудите свою собаку! Если вы или ваша собака почувствовали усталость, сделайте перерыв.
  • Электрические заборы могут удержать вашу собаку в пределах территории, но они не мешают забираться к вам извне. Если на вашу собаку кто-то нападет, она не сможет спастись бегством. (естественно, если к вам заберется другое животное, оно тоже никуда не убежит).
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 77 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]