Главная » 2015 » Ноябрь » 27 » Как научить собаку команде «Брось!»
14:27
Как научить собаку команде «Брось!»

Как научить собаку команде «Брось!»

Зачем учить собаку команде "Брось!"? Если у вас есть молодой щенок, вы знаете ответ на этот вопрос - потому что собаки часто хватают в пасть нечто ценное или опасное! Цель дрессировки состоит в том, чтобы, когда вы даете команду "Брось!", ваша собака должна открывать пасть и позволять извлечь предмет. Для того, чтобы добиться сотрудничества собаки с вами, очень важно обязательно подготовить для нее поощрение (дать ей хорошее вознаграждение ), сохранять спокойствие и не преследовать собаку. Если дрессировать собаку правильно, она будет с радостью выполнять команду "Брось! ". Если собака все еще не выполняет команду "Брось!" для некоторых предметов, то лучше держать их в недоступном месте, пока вы не потренировались с ними. Эта команда также важна потому, что поможет избавиться от охраны собакой пищи. Если ваша собака знает, что вы не собираетесь "украсть", она не будет беспокоиться, когда вы приближаетесь к ее любимым предметам.

Шаги

  1. 1 Возьмите несколько предметов, которые ваша собака любит грызть, дрессировочный кликер и какое-нибудь поощрение, например, сыр или курицу.
  2. 2 Держа кусочек пищи в одной руке, дайте собаке погрызть один из предметов. После того, как собака возьмет предмет в пасть, поднесите кусочек пищи близко к ее носу и скомандуйте: " Брось!". Сделайте щелчок кликером, когда собака откроет пасть, и дайте ей вознаграждение, забрав в это время предмет другой рукой. Верните предмет собаке.
  3. 3 Постарайтесь, чтобы собака подобрала объект снова для продолжения занятия. Но имейте в виду, что, когда собака знает о наличии лакомства, она может попытаться держать пасть свободной для еды! В этом случае, держите лакомство под рукой в течение дня и всякий раз, когда вы видите, что собака случайно подобрала предмет или игрушку, можете повторить тренировку. Стремитесь делать, по крайней мере, 10 повторений в день. Иногда вы не сможете вернуть предмет собаке (если она нашла запрещенную вещь), но это нормально. Достаточно просто дать ей дополнительное вознаграждение.
  4. 4 Точно повторите шаг, описанный в пункте 2, но на этот раз вы будете «подлым» и в руке, которую вы держите перед носом собаки, на самом деле, не будет лакомства. Скорее всего, собака все равно отпустит предмет, в этот момент вы можете сделать щелчок и достать поощрение из сумки. При использовании этой техники впервые, дайте собаке эквивалент трех лакомств, когда она отпустит предмет. Через несколько дней тренировок попробуйте этот метод с вкусным предметом. Возьмите морковку или косточку. Держите ее в руке и предложите собаке погрызть другую сторону, но не отпускайте предмет! Пусть собака возьмет его в пасть, тогда дайте команду "Брось!". Когда собака впервые выполнит команду, дайте ей эквивалент трех лакомств и предложите предмет снова. Если щенок не захочет снова брать предмет, просто уберите его и потренируйтесь в другой раз. Повторите этот шаг 10 раз, перед переходом к шагу номер 6.
  5. 5 Снова возьмите косточку и любое действительно свежее и вкусное лакомство (мясо или сыр, например). На этот раз дайте предмет собаке и отпустите его, а затем сразу же скомандуйте "Брось!". Когда собака выполнит команду, дайте ей эквивалент 10 дополнительных вкусных угощений, а затем верните ей предмет (это должно ей очень понравиться!). Если собака не отпускает предмет, попробуйте вначале показать ей лакомство, а если и это не работает, просто оставьте ей предмет и попробуйте снова позже с чем-то менее вкусным. Вы сможете добиться выполнения команды для самых значимых для собаки предметов, как только она поймет, что ей стоит слушаться.
  6. 6 Учите собаку команде "Брось!" с запрещенными предметами из реальной жизни, которые она любит, такими как: ткани, ручки (начините с пустых), обертки, обувь. Потом тренируйтесь на улице!

Советы

  • Обучая команде "Брось!", всегда используйте приемлемые для жевания собакой объекты. Вы же не хотите поощрять вашего щенка брать и держать в пасти то, что вы никогда бы не хотели, чтобы он подбирал.
  • Практикуйте команду "Брось!" во время игры «Принеси».
  • Допустимо показать собаке лакомство, если она взяла запрещенный предмет, который имеет для нее большую ценность, нежели те, с которыми вы ее тренировали. Но будьте осторожны и не допускайте, чтобы это вошло в привычку!
  • Еще один способ потренироваться - поставить миску с вкусными лакомствами на земле, затем пройти мимо с вашим щенком на поводке. Когда щенок начнет тянуться к еде, скажите ему "Брось!" и дайте вознаграждение за то, что он не хватал еду из миски. Это отличная дрессировка для ситуаций, когда вы гуляете в парке, где есть обертки и мусор, которые щенок захочет подобрать.
  • Если собака не отдает опасный элемент, даже в обмен на лакомство (или, если у вас с собой, на стыд, нет лакомства), положите пальцы на губы ее верхней челюсти там, где находятся клыки, нажмите их и потяните вверх. Это откроет пасть и вы сможете извлечь предмет. Обязательно дайте собаке крупное вознаграждение (даже если вы расстроены) за то, что она позволила вам такое агрессивное обращение, и держите опасный предмет в недоступном месте, до тех пор, пока не сможете использовать его для обучения.
  • Если ваша собака уже схватила предмет и готовится к игре в погоню, начинайте учить ее тому, что вы не будете ее преследовать. Просто игнорируйте щенка, потом он, скорее всего, самостоятельно отпустит наскучивший предмет. Если ваш щенок любит играть «в догонялки» во время учебных занятий, прежде всего оденьте ему поводок, чтобы он не мог убежать.
  • Если у вас нет сыра или мяса, используйте хлеб или что-либо другое, что нравится собаке (но помните, нельзя использовать шоколад).
  • Пожалуйста, стерилизуйте или кастрируйте ваших собак. Вокруг так много бездомных животных, зачем добавлять еще?

Предупреждения

  • Не давайте собаке слишком много лакомства, это может привести к заболеваниям.
  • Если вы заметили, что в процессе тренировок провоцируете щенка искать объекты, за которые он получает вознаграждение, вместо этого учите его делать что-то другое. Это даст собаке умственную стимуляцию, в которой она нуждается, и угощения, которые она любит.

*Если ваш щенок фанатично охраняет продукты питания, отведите его к ветеринару на осмотр. Он может быть «одержим» пищей из-за глистов или других желудочно-кишечные расстройств. Если он она когда-либо голодал или его мать не имела достаточно молока при вскармливании, щенок может проявлять «беспокойство» о пище. Относитесь с пониманием к его потребностям, но контролируйте такое поведение.

Что вам понадобится

  • Несколько предметов, которые ваша собака любит грызть.
  • Дрессировочный кликер для собак.
  • Лакомства, такие как сыр или курица.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 74 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]